• 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    В НАПКА писать бесполезно( мне мегодня ответили:
    Уважаемая Анастасия Павловна!

Некоммерческая организация Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств рассмотрела Ваше заявление относительно возможных нарушений законодательства о возврате просроченной задолженности со стороны СмартКредит.

НО НАПКА, объединяя крупнейшие компании, осуществляющие деятельность по возврату просроченной задолженности, прилагает значительные усилия, направленные на обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации своими членами. В соответствии с учредительными документами и внутренними регламентами мы вправе проводить проверки в отношении организаций - членов НО НАПКА как по факту конкретных обращений граждан, так и деятельности в целом. Результатом таких проверок, как правило, становится разрешение потенциально конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

При этом СмартКредит не является членом НО НАПКА, в связи с чем мы не имеем возможности осуществить проверку Ваших доводов по существу и принять меры к устранению выявленных нарушений.

В то же время сообщаем Вам, что с 1 января 2017г. вступил в силу и в полном объеме действует Федеральный закон от 03.07.2016г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», под действие которого подпадают все юридические лица, осуществляющие действия по возврату просроченной задолженности в отношении физического лица. Ответственность за нарушение положений указанного Федерального закона установлена ст. 14.57 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях по ст 14.57 КоАП РФ, являются должностные лица Федеральной службы судебных приставов РФ.

В этой связи в случае продолжения в отношении Вас действий, которые расцениваются Вами как незаконные, рекомендуем обратиться в Федеральную службу судебных приставов России (или ее территориальные управления) в письменном виде, направив обращение по факсу (495) 620-65-37; в устном виде по тел. 8-800-250-39-32 либо заполнив специальную форму обращения на сайте  http://fssprus.ru/form/
  • 0
    Алексей89
    | ответов 6
    Неадекватные и недалекие люди. Столько мата, отборного, я давно не слышал. Если по теме: есть телефоны 3 чучел, кто задалбливал всех кого смог найти, в том числе коллег. С ними дел больше не имею, но сам факт их воздействия поражает. Те люди, что временно не работают, совет один слать этих быдланов в суд, матом, отборным.  Могу дать контакты этих недалеких, устроим флешмоб.
  • 0
    N39D отвечает Алексей89
    | ответов 4
    У меня этих телефонов уже с десяток. И флэшмоб я им в конце года сам устрою. Уже договорился с родственником в Москве. Заедем к ним в гости перед НГ с "юристами". Поздравим так сказать.)))
  • 0
    Алексей89 отвечает N39D
    | ответов 3
    Напишите адрес)
  • 0
    N39D отвечает Алексей89
    | ответов 2
    По Москве есть четыре адреса. Добрые люди в настоящий момент их пробивают. Пока ничего писать не буду, а то мало ли поганцы прочитают и чемоданы собирать начнут.)))
  • 0
    Мечта78 отвечает N39D
    | 1 ответ
    Всем доброе утро! Я с вами,может еще людей ангажирую))) топоры и биты подготовим
  • 0
    Николай
    | ответов 7
    Рекомендую всем, писать на них в ФССП, ньюанс единственный что когда звонят они с айпишек разговаривают вежливо , а с левых симок понятно матерятся, это кстати конторка делает запросы в МВД по месту регистрации, если у вас нет ниодного платежа, поэтому рекомендую сделать хотя бы какое то движение по счёту. Что касаемо левых сим карт, старайтесь сделать запись разговора и желательно на видео, есть одна идейка, пока что сохраняйте все записи и смс от них, чуть позже на пишу зачем....
  • 0
    Pоман отвечает Николай
    | ответов 6
    Бляха муха, опять "секретные борцы с МФО". Все их запросы и заявления в МВД идут в урну, так что если денег нет, то ни в коем случае не нужно выбрасывать последние копейки, чтобы "сделать хотя бы какое то движение по счёту". Никакие статьи УК к вам не применимы, вносили вы хоть что то, или нет, значения не имеет вообще.
    И завязывайте этот бред уже тут писать. Для чего вы это делаете? Один "заезжать собрался", другой агитирует записи собирать, только расскажет "чуть позже" зачем. Что за детский сад? Уже не первый год эта ерунда тут всплывает время от времени и все заканчивается всегда тупой болтовней на форуме. Нифига вы им никогда не сделаете. Есть желание хоть как то наказать - только ФССП с доказательствами, вот и все.
  • 0
    Николай отвечает Pоман
    | 1 ответ
    Написал, что расскажу чуть позже не просто так, так как калы здесь тоже сидят и читают каждый день, простыми жалобами в ФССП вы их самих никак не накажите, на компанию прийдет запрос, будут чуть более лояльнее, так как ФССП запрашивает у компании записи разговоров, а с айпи телефонии они понятно звонят вежливо и культурно, а я сейчас говорю про то чтоб наказать самих звонилок...
  • 0
    Николай отвечает Pоман
    | ответов 2
    На счёт копеек написал не просто, как бы калы не поступали это одно, а запросы от компании действительно приходят в МВД по факту 159.1 (это в том случае если вообще небыло никакого движения по счёту), пугаться тоже особо не стоит...
  • 0
    Pоман отвечает Николай
    Запросы приходят.  После беседы с участковым идет отказ в возбуждении УД. Все. Никакие движения по счету не играют никакой роли. Есть лишние хоть сто рублей, тогда пожалуйста дарите смартам, ваша воля.
    А насчет каких-либо деяний против КАЛлекторов, то кто хочет, то просто делает. Тот кто пишет, да еще и нагоняет интригу, тот практически всегда сотрясает воздух. Без обид.
  • 0
    N39D отвечает Мечта78
    Все сказанное или написанное может использовано против... Поеду поболтать и попить чайку.)))
  • 0
    N39D отвечает Николай
    Скажем так, 159-я неприменима ни с какой стороны. Ознакомьтесь с ней внимательно.)))
  • 0
    N39D отвечает Pоман
    Спокойствие, мне всего лишь на пару звонилок взглянуть охота. Никто революцию с массовыми беспорядками устраивать не собирается - это уголовно наказуемое деяние.
    Насчет 159-й все верно. Никоим образом. Даже за уши не притянуть.
  • 0
    N39D отвечает Николай
    Интрига, однако.))) На самом деле все эти записи с разовых номеров только для ФССП и Органов могут пригодиться. И то, пока они там расшевелятся...

Ответить на тему