• 0
    ольга
    Те еще черти!!!!мне звонили и угрожали меня по кругу пустить!еще на сына че то там зарекнулись!!!ужас не знаю что и делать!
  • 0
    Марьяша отвечает Илья
    А подскажите образцы жалоб
  • 0
    Евгений
    | ответов 7
    Писать жалобы на такие звонки и смс бесполезно т.к. изначально номера телефонов не принадлежат МФО это обычные сотовые номера которые вы можете с помощью компьютерной программы хабнуть на сайте мегафона или теле2 пока они в продаже и не подключены и с них звонить через IP телефонию всё просто и гениально.
    Эта контора просто любит таким образом вышибать долги-эта фишечка у них такая, политика руководства извращенцев.
    Мне позвонил некий Илья (+74955043673) представился, вполне вменяемый, пообщались конструктивно, без матов, и наездов, всё решили. На вопрос про коллег которые мне до него звонили с матами и оскорблениями начал открещиваться, но фоном я слышу визги неадекватов которые сидят рядом с ним, и мне всё стало ясно.
    НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НИМИ ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРЕДСТАВИЛИСЬ фио, НЕ СКАЗАЛИ ЧЕТКО НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ ооо смартмани, ПЕРЕШЛИ СРАЗУ НА ТЫ, НАЧАЛИ "БЫКОВАТЬ". ШЛИТЕ ИХ В СУД, И КЛАДИТЕ ТРУБКУ и сразу номер в чс телефона, есть очень крутая програмулина для андройдов называется апликация "не бери трубку" (нарисован осьминог), классная штуковина с кучей настроек, реально помогает да и ещё бесплатная, работает как в онлайне так и офлайне.
    Побыкуют эти черти пару месяцев и отстанут и начнут нормально общаться.
    Не переживайте ни кто из этих [***] к вам не приедет, будут только надоедать вам и вашим друзьям и родным, вот несколько советов от этих упырей:
    - закройте все страницы (удалите профиль) соцсетей (однокл, вконтакте. ит.д.).
    - смените пароли акаунтов (Гугл, яндекс,маил и т.д.)
    - смените пароль почтового ящика, лучше завести новый.
    - уберите все фотографии с вами и вашими близкими как у себя на страницах так и на страницах друзей (попросите друзей убрать).
    - удалите все облачные хранилища из поисковиков.
    - снесите вайбер, ватсап, скайп у себя на компе и телефоне.
    - не общайтесь и удалите  (миранда, ит.п.) обменники сообщений.
    В общем усложните жизнь эти [***] по полной.
    Удачи....
  • 0
    Нина отвечает Евгений
    | 1 ответ
    Все круто и праивльно. Но к сожалению контора хорошо прозванивает друзей. А мне вот как раз этого не надо. После [***] смско подруге - онасамаготова приехать и меня убить или отвезти им меня. Так что я лучше с ними расчитаюсь
  • 0
    Евгений отвечает Евгений
    И в догонку:
    - смените номера сотовых телефонов у детей и родителей, но оформите их на незасвеченых знакомых друзей(попросите их чтобы купили на свой паспорт).
    - отключите стационарные телефоны навсегда (заявление в ростелеком или кто там у вас оператор). Можно вместо них установить IP-телефон, всё тоже самое только дешевле.
    - смените IP адрес на компьютере позвоните оператору интернета они подскажут как это сделать.
    - выключите геолокацию и GPS в телефоне.
    - если есть возможность купите номер с платными входящими звонками (при входящем звонке вы можете установить цену за минуту от 20до 35р) и на этом прилично заработать, а эти упыри пусть вам в уши дуют про статьи ГК и уголовку цитируют полностью. Главное им сообщите что у вас номер сменился и вы будете отвечать только по нему (соврите что нибудь---начальство заставило--- отобрали корпоративную связь из за ваших звонков---- и т.д.
    НУ ВРОДЕ как И УСЁ дерзайте, учитесь, и не делайте глупостей......
  • 0
    Евгений отвечает Нина
    Это что за подруга, если так реагирует?
    Подальше держитесь от таких подруг, это "змея подколодная".
    - Если друг оказался вдруг
    И не друг, и не враг, а так,
    Если сразу не разберёшь
    Плох он или хорош,
    Парня в горы тяни, рискни,
    Не бросай одного его,
    Пусть он в связке одной с тобой,
    Там поймешь кто такой.
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА..  ЭТО ваш случай НИНА, ПОДУМАЙТЕ.
    УДИЧИ, ДОБРА, ВСЕХ БЛАГ.........
  • 0
    Марьяша отвечает Евгений
    Я тоже сегодня общалась с Ильей. Да действительно он адекватный но ни на один вопрос отыетить не смог. В на заднем фоне действительно беда
  • 0
    Александр отвечает Евгений
    | ответов 2
    Может вообще в тайге спрятаться? Почему из-за этой помойки нужно так радикально менять свою жизнь? Они никто и звать их никак. Угрозы даже с левых номеров чудесно лечатся жалобами в ФССП, ЦБ и Роспотребнадзор. После отпора эти чмошники затыкаются и забывают о Вас навсегда. Потом отдадут каким-нибудь безобидным калам. Хотя месяц-два придется потерпеть. Ну или заплатить. Кому как нравится.
  • 0
    Евгений отвечает Александр
    | 1 ответ
    Да я не предлагаю прятаться от этих животных (прячутся только олигархи в Лондоне с нашими миллиардами), если вы считаете эти элементарные советы радикальными мерами изменения жизни, то я вам сочувствую. Раньше жили без телефонов, интернета, и всей этой лабуды, такого разврата и хамства не было, сейчас "каждая пипетка корчит из себя клизму".
    Поверьте жалобы нужно обосновывать иначе, вам придут отписки о проведенных проверках, внимательно почитайте пред.мой отзыв.
    И ещё один момент (у меня это было): Коллекторы и МФОшники нанимают (естественно нелегально) студентов,безработных,отбросов всяких, что бы те на вас давили, приезжали,пакостили, звонили на работу родственникам, разговаривали с вашими детьми на улице и т.д. , и ни чего вы не докажите ни какие жалобы вас не спасут, им все ваши анкеты сливают каллы, и мфо, те и рады за бутылку человека донимать. Безобидных каллов как вы пишите не бывает, есть активные, есть пассивные как у геев, вся эта мразь спит и видит чтобы вы им заплатили хоть что нибудь.
  • 0
    Александр
    Не нагнетайте. Самое большое, что они могут нагадить в подъезде или повесить дурацкие листовки. На остальное у них кишка тонка, ну и УК и монтировку никто не отменял. Соцсети страхуются настройками приватности, а телефон ЧС. Жалобы очень помогают. И давить у них пока еще получается на женщин и пожилых людей. Остальные им не по зубам.
  • 0
    Нина отвечает Евгений
    у меян работа на 50% через соцсети. и телефон мне не сменить т.к. мои клиенты не будут искать мой носер телефона - не дозворнились и к другому пойдут.  А тогда я вобещ не смогу никому ничего платить. Так что для меня например эти меры радикальные
  • 0
    Елена Прекрасная
    | ответов 3
    Желаю одного, чтобы компания этих трутней во главе с Валуевой Фаридой Руслановной  и весь ее род горел в аду, чтобы у нее и ее близких была онкология в необратимой форме и чтобы они заживо гнили, мучались, физически страдали и желали собственной смерти.  И чтобы все заработанные таким образом деньги уходили на лекарства и врачей.  А ее КАЛЛЫ-вышибали чтобы сгнили от СПИДа. Вот! Это будет справедливо!  А так я очень добрая)))
  • 0
    Нина
    | ответов 2
    я сегодня в плохом настроении с утра. в итоге накатала на сайте Смарт кредита обращение к ним о том что я могу доказать что зто они рассылают угрозы про долг (типо у меня только у них долг) и что знаю что это они звонят с незнакомых номеров и угрожают (написала что сотрудник случайно обронил что он от смартмани) и что я написала заявления в кучу инстанций (перечислила) с приложением записи телефонного разговора где это упоминается и т.д.  Интересно что ответят.Хотя увствую что ничего.
  • 0
    Нина отвечает Елена Прекрасная
    вы это у них на сайте напишите.
  • 0
    алена отвечает Елена Прекрасная
    присоединяюсь к пожеланиям!

Ответить на тему