Ничего не будет. Даже если будет заявление, то отпишут участковому. Кстати, вполне допускается вызов по телефону. Только узнайте, действительно ли это участковый, спросите фамилию, позвоните в дежурную часть, уточните. Проведет участковый проверку, возьмет у вас объяснение и вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (100% отказной материал, состава никакого тут нет), и все. Для вас никаких последствий. В объяснении так и укажите, что не рассчитала кредитную нагрузку, тяжелое материальное положение, обязательно оплачу, никого обманывать не хотела и т.д.. Заявление от смартов - это еще один способ оказать на должника давление.
В прокуратуру же не по гражданскому делу обратились? Статью из УК хотят пришить. О чем таком может быть написано в заяве, что прокуратура им не может указать, в каком порядке разрешаются споры?
разве только по чистяку, или на самом деле были подложные документы, мне казалось в прокуратуру по убийствам и тяжким обращаются, оказалось еще и по мелким должкам от шараг?
Меня участковый попросил, в августе он писал уже отказ, счас вот прокуратура заинтересовалась, мне скрывать нечего, да и пока скидку предлагают 50 % думаю закрою их
Все данные верные, ничего липового не было, только они немножко поменяли прописку и место жительства они у меня разные а мне они в личном кабинете поставили типа я где живу там и прописана
Это, конечно, Ваше личное дело, как поступать. Но кляузников никто не наказывает, пока на них не жалуются. Ленивый участковый пытается дать отписку, да еще просит Вас что-то делать. Вы имеете право знакомиться со всеми материалами дел, которые затрагивают Ваши права. Потребуйте у участкового ознакомить Вас с заявлением. На что там ссылается заявитель. Есть ли там в конце фраза "об ответственности, предусмотренной ст. 306 УК РФ предупрежден"? Если там вообще вшивые предположения и никаких намеков на Вашу вину, то заявляйте о 51 ст. Конституции и пусть участковый сам делает свою работу, а не дергает граждан. Если же на Вас заявляют, что Вы обманным путем получили что-то, подделали документы или еще в чем-то соврали, то спросите у участкового, готов ли он принять встречное заявление по 306 ст. УК
Я написала, мне 6000 сбросили. Вот думаю, сколько времени это действует, эта скидка? Сразу их закрыть или частями выплатить?
0
Рипли
| ответов 2
Подскажите, что делать? Сейчас разговаривала с полицейским, он был у прокурора, который сказал, что будет возбуждать уголовное дело по факту мошенничества по смартам, данные все верные, но он давит на то, что я взяла и не сколько не оплатила, пусть вернёт им хотя бы то, что взяла, а проценты это уже не наша проблема, в суд [***] не идут, че делать-то?
0
шш
извините не по теме,муж узнал о моих долгах перед мфо и просто бросил меня с ребенком,еще эти все мфо звонят про статьи говорят 177 ,159 капец страшно
Они утверждают что эти данные все дала я, хотя первое их заявление ушло по месту прописки, где участковый меня не нашёл, а потом уже по месту жительства пришли
0
Ирина
Да и сканы паспорта с пропиской загружала, так что это они что то там намудрили
Ответить на тему