• 0
    Alex 812 отвечает Бяка
    | ответов 5
    это что, уголовный процесс? В гражданском процессе нет виновных
  • 0
    Ден отвечает Ольга
    Ничего не будет. Даже если будет заявление, то отпишут участковому. Кстати, вполне допускается вызов по телефону. Только узнайте, действительно ли это участковый, спросите фамилию, позвоните в дежурную часть, уточните. Проведет участковый проверку, возьмет у вас объяснение и вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (100% отказной материал, состава никакого тут нет), и все. Для вас никаких последствий. В объяснении так и укажите, что не рассчитала кредитную нагрузку, тяжелое материальное положение, обязательно оплачу, никого обманывать не хотела и т.д.. Заявление от смартов - это еще один способ оказать на должника давление.
  • 0
    Бяка отвечает Alex 812
    | ответов 4
    В прокуратуру же не по гражданскому делу обратились? Статью из УК хотят пришить.
    О чем таком может быть написано в заяве, что прокуратура им не может указать, в каком порядке разрешаются споры?
  • 0
    Alex 812 отвечает Бяка
    | ответов 3
    разве только по чистяку, или на самом деле были подложные документы, мне казалось в прокуратуру по убийствам и тяжким обращаются, оказалось еще и по мелким должкам от шараг?
  • 0
    Ирина отвечает Бяка
    | 1 ответ
    Меня участковый попросил, в августе он писал уже отказ, счас вот прокуратура заинтересовалась, мне скрывать нечего, да и пока скидку предлагают 50 % думаю закрою их
  • 0
    Ирина отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Все данные верные, ничего липового не было, только они немножко поменяли прописку и место жительства они у меня разные а мне они в личном кабинете поставили типа я где живу там и прописана
  • 0
    Бяка отвечает Ирина
    Это, конечно, Ваше личное дело, как поступать.
    Но кляузников никто не наказывает, пока на них не жалуются. Ленивый участковый пытается дать отписку, да еще просит Вас что-то делать.
    Вы имеете право знакомиться со всеми материалами дел, которые затрагивают Ваши права. Потребуйте у участкового ознакомить Вас с заявлением. На что там ссылается заявитель. Есть ли там в конце фраза "об ответственности, предусмотренной ст. 306 УК РФ предупрежден"?
    Если там вообще вшивые предположения и никаких намеков на Вашу вину, то заявляйте о 51 ст. Конституции и пусть участковый сам делает свою работу, а не дергает граждан.
    Если же на Вас заявляют, что Вы обманным путем получили что-то, подделали документы или еще в чем-то соврали, то спросите у участкового, готов ли он принять встречное заявление по 306 ст. УК
  • 0
    Бяка отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Выходит они сами подделали Вашу анкету? Часть 3 ст. 306 УК им больше подходит
  • 0
    Алиса отвечает Ирина
    Я написала, мне 6000 сбросили. Вот думаю, сколько времени это действует, эта скидка? Сразу их закрыть или частями выплатить?
  • 0
    Рипли
    | ответов 2
    Подскажите, что делать? Сейчас разговаривала с полицейским, он был у прокурора, который сказал, что будет возбуждать уголовное дело по факту мошенничества по смартам, данные все верные, но он давит на то, что я взяла и не сколько не оплатила, пусть вернёт им хотя бы то, что взяла, а проценты это уже не наша проблема, в суд [***] не идут, че делать-то?
  • 0
    шш
    извините не по теме,муж узнал о моих долгах перед мфо и просто бросил меня с ребенком,еще эти все мфо звонят про статьи говорят 177 ,159 капец страшно
  • 0
    Ирина отвечает Бяка
    Они утверждают что эти данные все дала я, хотя первое их заявление ушло по месту прописки, где участковый меня не нашёл, а потом уже по месту жительства пришли
  • 0
    Ирина
    Да и сканы паспорта с пропиской загружала, так что это они что то там намудрили
  • 0
    Рипли отвечает Рипли
    | 1 ответ
    Ребята, чо делать - то?????
  • 0
    Ирина отвечает Рипли
    Внеси хоть сколько нибудь

Ответить на тему