• 0
    ааа
    а есть кто нибудь с заб.края с г чита?у вас как все проходило?
  • 0
    Бяка отвечает ллл
    Попросите участкового ознакомить Вас с заявлением на Вас. Вы имеете право на это.
    Посмотрите, есть ли от заявителя в конце заявления фраза "Ознакомлен с ответственностью по ст. 306 УК РФ Заведомо ложный донос"
    И если в заявлении есть какие-то попытки обвинения в Ваш адрес, а Вы уверены в своей невиновности, то вполне можете подать ответное заявление по ст. 306-й УК РФ.
    Писать объяснительную, это значит признать в ней взятые на себя обязательства. Например, подписание договора, который Вы может быть не подписывали. Вы не обязаны оправдываться и писать какие-то объяснительные. У нас есть презумпция невиновности. Если есть обвинение, то пусть предоставляют доказательства. В противном случае пусть отвечают по 306-й
  • 0
    Алексус
    | 1 ответ
    Привет всем! Давно читаю, решил написать. Просрочка у смартов - с апреля. В августе нарисовался участковый, т.к. меня не было - опросил родителей и написал отказную. Прокуратура отказную вернула, ввиду того, что не было личного общения. Вызвали еще раз к участковому. Ходил вчера. Претензия, что данные не верные, хотя давал правильные. Оказалось, что Смарты в документах, посланных в полицию, изменили сумму моего дохода в анкете, дописав несколько нолей. В общем в результате, з/п у меня получилась свыше 10 лямов в месяц... И на основании недостоверных данных требуют возбудить уголовное дело... Пришлось показать участковому анкету на сайте, где была указана достоверная сумма. В общем, участковый написал отказ, надеюсь, что теперь прокуратура пропустит. Т.о., имейте ввиду, что смарты могут сами подавать якобы недостоверные данные... Кстати, участковый сказал, что у него в производстве таких писем на нашу улицу больше 350 штук и пишут не только смарты, но и другие. А им приходится все проверять и рассылать запросы, на место работы, в банки по з/п картам и т.д.
  • 0
    ггг
    | 1 ответ
    какие мфо пишут заявления?
  • 0
    Алексус отвечает ггг
    Я не уточнял, участковый сказал, что сейчас стали писать многие
  • 0
    Бяка отвечает Алексус
    Вот поэтому и стоит требовать, чтобы заявитель был ознакомлен со ст. 306 УК РФ. И не давать никаких объяснений. Либо он подписывается под 306-ю, либо отзывает заявление.
    И не стесняться применять эту статью к таким чудо заявителям.
  • 0
    Алексус
    Согласен. Учту на будущее
  • 0
    Арина
    | ответов 2
    Написали что я нарушила договор и компания была вынуждена обратиться в органы по стал 310 и 450 ГК РФ) у кого такое было?
  • 0
    Катька отвечает Арина
    | 1 ответ
    Сколько просрочка?
  • 0
    Арина отвечает Катька
    Год наверное !
  • 0
    лл
    после написания объяснительной ,что дальше будет?
  • 0
    Татьяна
    | ответов 4
    Здравствуйте! У меня просрочка 1,5 месяца, пока только звонки поступают! Но, узнали данные родственников, уточнили адрес! У меня вопрос,  какая о себе информация попадает под 306 ук рф? Фио, паспорт и место работы указала верно, а вот прописка и проживание точно не говорю
  • 0
    Н отвечает Татьяна
    | ответов 3
    306 УК РФ это заведомо ложный донос
  • 0
    Татьяна отвечает Н
    | ответов 2
    Я знаю, что в заведомо ложный донос попадает фио, паспорт и место работы плюс если я на кого то донесла ложный донос, но про прописку и проживание ничего не нашла
  • 0
    Wii отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    > но про прописку и проживание ничего не нашла
    и не найдёте. Верно ведь говорят, что правильно заданный вопрос - равен половине ответа.

Как можно вообще жить с ацкой такой кашей, в голове??! вам не позавидуешь.

Ответить на тему