• 0
    Катька отвечает Юрист
    | ответов 9
    В основном договоре смартмани ру, который подписан, мне нахер эта оферта?
  • 0
    Юрист отвечает Катька
    | ответов 8
    Так почитайте законы и все поймете. Основные условия прописаны в оферте. В Вашем "договоре" всего лишь индивидуальные условия по займу.
  • 0
    Катька отвечает Юрист
    Ага, щас
  • 0
    Катька отвечает Юрист
    | ответов 6
    Они на дату заключения договора были исключены из реестра ЦБ,  новой МФК еще не было образовано, договор вообще вне закона, при чем здесь оферта? Нет организации, нет права заключать договор
  • 0
    Юрист отвечает Катька
    | ответов 5
    Когда Ваш договор заключён?
  • 0
    Катька отвечает Юрист
    | ответов 4
    3 сентября 2019 года
  • 0
    Елена
    | ответов 3
    Добрый вечер,сегодня 5 день просрочки,звонит сумасшедшая и орет в трубку,чтобы я оплатила в течении часа.Споашивает с кем проживаю и проживаю ли я по этому адресу.Скажите,что дальше ждать?Про работу спрашивала и кто у меня начальник.У кого-нибудь такое было?Договор ещё в августе заключала и они назывались по другому
  • 0
    Софа отвечает Елена
    | ответов 2
    А если орут просто кладите телефон и идите по своим делам, проорется отключите, не слушайте их.
  • 0
    Елена отвечает Софа
    | 1 ответ
    Спасибо большое,а то уже надоела звонить и орать в трубку
  • 0
    Софа отвечает Елена
    Я всегда так делаю, они там подобраны все неудовлетворенные жизнью, где им еще поорать бедолагам. Бывает тоже поору в ответ)))) Они работают по привычке, когда заемщиками были в основном бомжи, привыкли орать. Сейчас к несчастью приходится обращаться к ним людям более высокого уровня, они просто не понимают, что уже не прокатит их ор еще и жалобу могут подать,не тот заемщик пошел)))
  • 0
    Софа
    | ответов 4
    Кратко, реакция на действия коллекторов. Что делают - Законность - Что делать - Какая кара коллектору
    1. СМС вам с просьбой погасить долг. Законно. Игнорировать
    2. СМС вашим друзьям/знакомым с просьбой погасить долг. Не законно. Жалобу в Роскомнадзор и Прокуратуру. Штраф.
    3. СМС с угрозами жизни/здоровью вам, или родным/близким/друзьям. Не законно. Заявление в полицию, Роскомнадзор, Прокуратуру. Посадка до 2-х лет.
    4. СМС "К вам направлена выездная группа". Условно законно. Выездную группу, как правило, никто не отправляет. Это просто элемент запугивания. На всех должников никаких групп не напасешься.  Можно игнорировать, но смс сохраните. Если кто-то всё же придет и грубо разговаривает - ниже..
    5. СМС: "вы нарушили закон по статье мошенничество". Условно законно. Если вы хоть пару платежей по 100 рублей сделали - брехня, игнорировать.
    6. Звонят на контактный телефон. Законно только в будни с 8 до 22 часов. Можно игнорировать. В противном случае - жалоба в ФССП, Прокуратуру, Роскомнадзор. Штраф.
    7. Звонят родным/друзьям. Не законно. Жалобы в Роскомнадзор и Прокуратуру. Штраф.
    8. Звонят родным/друзьям с угрозами. Не законно. Жалобу в полицию, Роскомнадзор, Прокуратуру. До 2-х лет.
    9. Приходят и грубят. Не законно. Жалобу в полицию, Роскомнадзор, Прокуратуру. До 5-ти лет.
  • 0
    Василий отвечает Софа
    | ответов 3
    по поводу 5 пункта - не законно. они не имеет вправе судить нарушил ли я закон по статье мошенничество или нет. Только суд может вынести данное определение.
  • 0
    Василий
    Даже так скажу, любое заявление от них что заемщик нарушал статью закона - не законно. Только суд вправе установить кто и что нарушил.
  • 0
    Софа отвечает Василий
    | ответов 2
    Ну может быть)))
  • 0
    Юрист отвечает Катька
    | ответов 3
    Ну и. Насколько я посмотрел информацию - 03 сентября ещё можно было выдавать. А вот 04 сентября уже нет.

Ответить на тему