• 0
    Бывалый отвечает Тур
    | ответов 17
    По поводу только бумаги по ст.4 230-ФЗ Вы заблуждаетесь. Если вы любитель изучать законы, что хорошо, то потрудитесь изучить положения ГК РФ о письменной форме договора. Я не говорю, что у Смарта все хорошо и правильно. У них практически все не правильно. И соглашение это тоже ничтожное, но не на том основании, что написано не на бумаге.
    Успехов.
  • 0
    Андрей
    Действительно приходит участковый, у него ещё несколько дел от смарт кредит на других должников. Он очень возмущался что они заявления пишут на должников на мошеннические действия, хотя люди эти далеко не мошенники, в общем написал объяснительную и разошлись. Сказал что никто никого не посадит, что это полнейшая чушь. Просто это мера воздействия на должника, кто-то испугается что на него напишут заявление и домой участковый прийдёт за объяснительной, по этому некоторые бояться и платят, НЕ ПЛАТИТЕ!!!!!! Все через суд, ЭТО ОНИ МОШЕННИКИ!!!! В суды они не ходят, а значит можете забыть про космические суммы которые они вам начислили. Ну 1 раз потерпите участкового и ничего страшного.
  • 0
    Инна отвечает Тур
    Молодец! Все бы так делали и угомонили бы этих уродов!!! А то они срут да подсирабт, а люди быстрее платить бегут, чтобы отвязаться.
  • 0
    Андрей
    | ответов 4
    Смарт кредит с 01.01.2019 по городу Санкт-Петербург подали заявлений на должников по факту мошенических действий в колличестве более 200 штук. 4 заявления переросли в уголовные дела по причине неправильно указанных анкетных данных. Но и это не факт что дойдет до определенного срока, пока тишина по 4 уголовным делам, думаю спустили на тормоза. Факт в том что сотрудников полиции используют в какой то мере качестве коллекторов...некоторые сотрудники полиции у должников спрашивают когда собираетесь оплачивать и т.д. это как метод воздействия определенный играет большую роль. Потому что у граждан есть определенных страх перед сотрудниками полиции!!! Всегда говорите по телефону смарт кредит что не согласен с суммой задолжности по причине того что на 3 день обычно приходит смс код для подписания доп соглашения и оно подписывается без вашего ведома!!!! Вы ничего не подписывали и оплачивать кабальскую сумму не будете а все гражданско-правовые дела( договор оферты относится к ним) решаются через суд и только суд вынесет правильное решение по окончательной сумме и точно оно будет не в пользу смарт кредит, судебная практика это показывает. По этому они смело говорят что в суд они не ходят и будут искать лазейки для принудительного взыскания без судебных разбирательств. Ещё раз вам напомню что сотрудники полиции не решают гражданско-правовые споры между заёмщиком и кредиторам!!!
  • 0
    Тур отвечает Бывалый
    Ммм а вы почитайте)))) и я ещё там и описал, что суд не смотрит на это, так как в типовом кредитном договоре указано как с тобой обмениваться информацией!!! Но, добиться ничтожности такого доп.соглашения вполне реально как показывает практика!!!!! Поверьте, я все беру из практики не более, и я из не изучаю, я их и так знаю
  • 0
    Тур отвечает Бывалый
    | ответов 15
    Ммм и если вы внимательны, то я про доп.соглашение которое к гк рф никаким боком!!!! Вчитайтесь в текст и поймёте! А про договор вы в остальном правы но...как я уже писал выше мы расторгли такой договор подписанный ( и то если правильно трактовать, это и не подпись а акцепт) в интернете
  • 0
    Тур отвечает Андрей
    Именно так и было)))) пришло смс и появился договор)))) и именно после того как я им в чате подробно объяснил что они нарушили и оповестил что на них полетели жалобы))) как увидел договор дополнительный ( соглашение) долго конечно смеялся и не только я)))) и вы правы сотрудники полиции не занимаются гражданскими делами))
  • 0
    Тур отвечает Андрей
    | ответов 2
    Кстати попытался до них донести, что насчёт дом.соглашения этого они не правы)))) был вежливо послан [***] и ещё для себя открыл такую вещь: по их словам 230-фз разрешает им все (и звонки на работу и звонки родственникам и раскрытие банковской тайны и т.д.))))) сказать что я был в шоке и веселился от этих слов ничего не сказать))))
  • 0
    Андрей отвечает Тур
    | 1 ответ
    Да там работают клоуны, потому что цирк уехал а идти им больше некуда было, вот и взяли на работу их. Юристы там это только слово... общался с ними, с одного на другого переключали.
  • 0
    Тур отвечает Андрей
    Так я у них и спрашиваю, откуда доп.соглашение взялось то??? Они мне говорят вы его подписали автоматически при взятии кредита))) я им говорю дату смотрите когда он заключён)))) короче они в одностороннем порядке его оформили ссылаясь на п.13 ст.7 230-фз)))) там говорю такой смех))) реально клоуны))) вам час для оплаты иначе я плотно возьмусь за ваш договор....ахахаха)))))
  • 0
    Бывалый отвечает Тур
    | ответов 14
    О внимательнейший из внимательных.
    С каких пор Соглашения стали заключаться вне рамок ГК РФ? Чтобы вы знали, ГК РФ - это Конституция в гражданском праве и все остальные законы должны соответствовать гражданскому кодексу РФ.
    Вы будете мне доказывать и рассказывать, что такое письменная форма договора или Соглашения? С таким пониманием законов вам и  остается, только что с рупором в руке на перекрестках орать, о чем свидетельствует такое количество восклицательных знаков в конце каждого вашего предложения.
    Одно плохо. Люди, юридически безграмотные, которые читают вашу чушь, пойдут по вашим стопам, и напишут, что Соглашение или договор не составлен на бумаге, а заключен в виде электронного документа, просрут эту жалобу, а потом будут иогой заниматься, пытаясь достать до своих локтей, чтобы укусить.
  • 0
    Тур отвечает Бывалый
    | ответов 9
    Ммм!!! Ну я никого не агитирую идти в суд, если вы не вникли в текст написанного! Но дополнительное соглашение и договор займа это разные вещи в юрисдикции по сути! Ловите суть, если не догоняете! Я все описал выше, и тем более Вам что либо доказывать не вижу смысла)))) найдите в моих словах то, что договор не оставленный на бумаге, не является договором??? Именно договор а не доп.соглашение! Теперь по сути, я описал как должно составляться доп.соглашение на именно увеличение взаимодействия с заемщиком при возврате просроченного платежа! согласно 230-фз там все четко описано, но тут же написал с небольшой оговоркой, что по сути суд на это не смотрит, но это соглашение в суде впринципе можно признать ничтожным, а вот по какой причине я так же не указывал! Все переплетается, я так же это отметил, чтобы изучали и 230-фз, и гк рф и другие фз которые регулируют деятельность микрофинансов, и чтобы Вы были в курсе 230-фз регулирует действия на возврат задолженности просроченной а не договор займа!! И там четко прописано как заключаться должно дом.соглашение на превышение звонков например при взаимодействии! А когда эти упоры ставят в договорах по 100 звонков в неделю, это веселит! При чем это не должно ущемлять права заемщика! Иногда по вашим комментариям мне кажется что вы засланый имбицильный казачок из смарт кредит с отличнейшим знанием законодательства!! И да, людей я призвал и буду призывать не в суды обращаться сразу а писать жалобы во все компетентные органы, но чтобы обращаться нужно знать с чем, поэтому людям нужно изучать законы, чтобы обосновать свои жалобы! Так что вы там себе в своей светлой голове придумали пусть у Вас в вашей голове и остаётся!
  • 0
    Тур отвечает Бывалый
    Или вы мне будете утверждать, что если в кредитном договоре прописано, что вам могут звонить 100 раз в неделю это и будет основание звонить 100 раз в неделю???
  • 0
    Жули
    | ответов 2
    У меня 4 дня просрочки от смартов пришла смс с кодом мои,что приходил,когда ядоговор подписывала,что это значит?
  • 0
    Тур отвечает Жули
    В лично кабинете увидишь скоро доп.соглашение о увеличении частоты взаимодействия))) по крайней мере у меня так было)))

Ответить на тему