""Ну согласно ст.4 230-фз такие соглашения подписываются на листе бумаги с согласия заемщика))) обычно суд не смотрит на форму но признать его ничтожным это вполне реально!!!!"" - это ваши слова на предыдущей странице. Я ничего не путаю? И чем же отличается Соглашение от Договора в вашем "умном" понимании, чтобы один можно было заключать в электронном виде, а другой только на бумаге? Я не говорил, что Соглашение об изменении частоты взаимодействия в данном конкретном случае является легитимным документом. Но его незаконность абсолютно не связана с тем, что он составлен не на бумаге, а в виде электронного документа. Несоблюдение письменной формы Соглашения и его ничтожность заключается не в этом и, еще раз, не в этом. И, ДА, я казачок засланный. По будням отстаиваю интересы Смарта, а по выходным - интересы его заемщиков (C) КИНХ.)))))
Ну, гуру законодательства объясни народу, каким образом без его ведома происходит акцепт доп.соглашения не оферты даже?? Кто вводит код из смс в интерактивное поле предложенного договора?? А мы послушаем)))
Ну согласно ст.4 230-фз такие соглашения подписываются на листе бумаги с согласия заемщика))) По закону так??? Так! Обычно суд не смотрит на форму - так?? Тоже так!!! Но признать его ничтожным это вполне реально - где в этом предложении ссылка на то, что именно на основании этой статьи и этого закона возможно признать его ничтожным??? А нету)) а в вашей голове она почему то есть))
Вы с темы то не съезжайте, о умнейший из умнейших. Речь шла о Соглашении на бумаге, а не о порядке его заключения в электронном виде. Нахватался верхушек и кичишься перед безграмотными заемщиками. У меня в отличии от Вас, умнейший, нет долгов, от слова "совсем". Вычитали умные слова - оферта и акцепт и все на этом?
А с темы никто не съезжает)) просто забавно слышать, как человек что то там в голове придумал, перекаверкал написанное под своё понимание и толкает это!! Просто это делают либо тупоголовые сотрудники мфо от незнания законов либо девушки! По нику вроде не девушка, поэтому и спросил про работу в Смарте))) и я правда очень рад за Вас что у вас нет долгов в кредитных организациях)
Получается что этот доп - фальсификация? Скрины делали ? Меня очень интересует вопрос как их за руку поймать? Они в ЛК лазают и сами вносят изменения а в ЦБ и ФССП отписываются что этого не может быть.
По инициативе кредитора и только с согласия заемщика вправе заключить между собой соглашение, которое предусматривает частоту взаимодействия! Но такое соглашение заключается только после образования просрочки, ведь беря займ вы априори не должник, да и по сути должником вас признать может только суд, так что пока нет задолженности такое соглашение не заключается и более того оно не заключается в одностороннем порядке, само название соглашение говорит за себя! Да никак походу их не поймать, и естественно они не скажут что это они делают! Они мне данные поменяли недавно, благо скрины были сделаны ещё до этого))) указал им на это, поменяли обратно)
0
Василий
| ответов 5
Уважаемые форумчане,я вас искренне поздравляю!по всей видимости жалобы подействовали,смарт кредит больше не выдает займы!у них идет проверка!!!
Чтобы поймать за "руку", надо чтобы полиция провела мероприятия ОРД и сделала проверочную закупку. Но заставить их это сделать практически не возможно. В настоящее в закон о защите прав потребителей добавлена ст. 16.1 Контрольная закупка. Ее вправе сделать РПН. Можно через них попробовать. Но в данном случае процесс носит длящийся характер. И в силу лени РПН, будут ли они тоже этим заниматься, тоже вопрос.
Ранее я говорил, что фиксируйте электронные документы путем нотариального заверения. Но у вас же у всех денег нет.
Ответить на тему