экспресс займ / zaimexpress.ru

• 0
    Нина
    | ответов 13
    На кого-то правда пишут в полицию? У меня долг с 2017 года. Относили СП в банк, я не платила. Вчера вышло 3 года, с момента вступления СП в силу. Пойдут снова за СП или сразу с иском?
  • 0
    Андрей877 отвечает Нина
    | ответов 12
    Ни за каким СП и с иском не пойдут, у вас и так СП. За СП по одному долгу идут один раз. Займ-Экспресс может пойти два раза, но там и кусочки задолженности разные.

Чтобы написать в полицию и от этого был смысл, нужно уложиться в срок давности преступления 2 года с даты оформления займа. Этот срок уже трижды пропущен.
  • 0
    Нина отвечает Андрей877
    | ответов 11
    Спасибо за ответ. Но раз истёк срок действия СП, получается, могут заново пойти, по частям просуживать? Не спишут же долг. Или продадут коллекторам?
  • 0
    Андрей877 отвечает Нина
    | ответов 10
    Нет, не получается. Истёк срок, их проблемы. Могут пробовать просить суд восстановить срок. Если он вообще истёк, потому что на период нахождения на картотеке в банке, течение срока предъявления к взысканию замораживается. Считать надо.

Списать или продать коллекторам, на усмотрение взыскателя. Коллекторы так же на СП не будут иметь права, только по беспределу. Вам надо будет отменить. Они должны подавать на процессуальное правопреемство, а вы должны будете возражать, что у СП истёк срок предъявления к взысканию, и им откажут.
  • 0
    Нина отвечает Андрей877
    | ответов 9
    Примерно полгода СП находился в Сбере, потом забрали. Приставам могут отнести, допустим, в ближайшее время?
  • 0
    Андрей877 отвечает Нина
    | ответов 3
    Да, ещё полгода у них, соответственно.
  • 0
    2 отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Срок действия сп год получается?
  • 0
    Андрей877 отвечает 2
    | 1 ответ
    3 года.
  • 0
    2 отвечает Андрей877
    Спасибо, опять сама себя запутала
  • 0
    Dax отвечает День Ночь
    Скоро всего про другой экспрес займ)  Или вы не так поняли) Эти тихие, за сп правда быстро ходят
  • 0
    Клара
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста они сразу бегут за СП когда максималка набежала? Или у меня будет месяц-два что бы их успеть загасить?
  • 0
    Нина отвечает Клара
    У меня побежали далеко не сразу
  • 0
    Маша
    | ответов 2
    У меня просрочка с августа прошлого года, за СП пошли в марте этого года, отменила в конце апреля. Кто подскажет, как быстро с иском идут?
  • 0
    Лена отвечает Маша
    Тоже самое но интересно то что мне 8 июня снова пришёл сп который я завтра побегу отменять.в марте был первый.причем успели списать 11 тысяч(брала 7)и ещё хотят 22.бегут в банк,по возможности меняйте банк
  • 0
    Аня отвечает Маша
    Отменила в марте сегодня иск пришёл

Ответить на тему