Микроклад
- Юра отвечает Гриша| 1 ответВ соцсетях гадят и пишут всем, кто у вас в друзьях и подписках.
- Гриша отвечает ЮраА если соцсети закрыты?
- Фиалка| ответов 3Написала им с просьбой посмотреть по переплатам, займы 2020 года, ответили оперативно, предложили вернуть деньги за услугу - "Улучшение кредитной истории", 900 рублей, приложив копию карты. Рада хоть что-то.
- Kristina77 отвечает Фиалка| 1 ответВот что ещё должны вернуть, если были такие нарушения по вашим займам:
1. Переплаты по досрочно погашенным займам в связи с нарушением части 2 статьи 11 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
2. Сервисные сборы за предоставление доступа к системе оплаты посредством банковской карты на сайте ( 5%) в связи с нарушением части 19 и части 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Для остальных:
3. Должны вернуть д/с, оплаченные за услугу "Улучшение кредитной истории" в связи с нарушениями.Quote:Согласно ч. 2 ст. 7 Закона 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» кредитор в заявлении о предоставлении займа обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги кредитора и должен обеспечить возможность заемщику согласиться или отказаться от оказания ему услуги.
Также вышеуказанный порядок предоставления дополнительных платных услуг предусмотрен Информационным письмом Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)".
Услуги такого рода согласно федеральным законам микрофинансовые организации обязаны предоставлять заёмщикам безвозмездно. Вне зависимости от исполнения мной обязательств по возврату займов информация о кредитной истории будет направлена в одно из указанных бюро кредитных историй безвозмездно.
Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
Статья 16. Отношения между микрофинансовыми организациями и бюро кредитных историй.
Информация, необходимая для формирования кредитных историй юридических лиц и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, представляется микрофинансовыми организациями в отношении заемщиков хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".
То есть, порядок представления информации в бюро кредитных историй регулируется Федеральным законом от 30.12.2004 N 218-ФЗ «О кредитных историях».
Источники формирования кредитной истории кредитные организации, микрофинансовые организации и кредитные кооперативы обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 Закона N 218-ФЗ, в отношении заемщиков, поручителей, принципалов хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, без получения согласия на ее представление. Часть 3.1 статьи 5 Закона N 218-ФЗ.
С учетом изложенного, предоставление микрофинансовыми организациями информации в бюро кредитных историй предусмотрено Законодательством РФ. - АленаВынуждены обратиться в суд для взыскания долга ООО МКК МикроКлад 88002002039. ООО ЦФП 89675514091 действует по поручению МКК МикроКлад
Прислали такое сообщение? Правда пойдут? - Мария отвечает КристинаУ меня тоже карта заблокирована и пытаются с неё списать. Надо в банк идти заявление писать или что я сама не знаю. Интересно если с заблокировано пытаются списать. Но её то нет, а перевыпущина есть с неё интересно не спишут. Ни кто не знает?
- Мария| ответов 2У Меня карта заблокирована и пытаются с неё списать. Надо в банк идти заявление писать или что я сама не знаю. Интересно если с заблокировано пытаются списать. Но её то нет, а перевыпущина есть с неё интересно не спишут. Ни кто не знает?
- Крис отвечает Мария| 1 ответС заблокированной карты никак не снимут,идите в банк с паспортом,скажите потеряла,они дадут вам новую карту(с неё они тоже никак не смогут снять деньги). В банке это займёт 10мин.,чтобы получить новую карту!
- Фиалка отвечает Kristina77Кристина, огромное спасибо!
Вернули за услугу предоставления кредитной истории 700 рублей, после еще одного обращения как вы указали на п. 2 я так и продублировала им "Сервисные сборы за предоставление доступа к системе оплаты посредством банковской карты на сайте ( 5%) в связи с нарушением части 19 и части 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" сумма увеличилась и перечислили общей суммой 1479 в течение трех дней. - Фиалка| 1 ответОни мне написали огромное письмо, они мне как постоянному клиенту в индивидуальном порядке пересчитали (900 за комиссию и 578,2 за сервисный сбор). До этого я просила пересчитать без ссылок на законы, они выявили только переплату 700 рублей за кредитную историю, после ссылки на нормативный акт расчет изменился.
- Kristina77 отвечает ФиалкаМикроклад когда носом в законы ткнёшь, сразу становишься любимым постоянным клиентом. Абсолютно всем так пишут после наезда со ссылками на законодательство, что не всё вернули.)) И индивидуальный подход мигом появляется.))
- Мария отвечает КрисТак у меня уже новая карта. А смс приходят на заблокирован у. Тип пытаются списать 'отказ покупка на суммы то 1000, то 1360 и тд. На заблоченую карту то не должны оповещения приходить.
- Var87Если я удалила Личный кабинет после погашения займа, что будет?
- Маша отвечает AVS| ответов 2У вас уже максималка есть наверное? Как вообще эти организации работают, если максималка накапала, в суд сразу идут или продают? Или сами справляются своими силами
- Катя отвечает ФиалкаА у вас есть просрочка . просто тоже есть переплаты стоит ли им писать или в счет долга вернут
Ответить на тему