Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Нева отвечает Анна
    | ответов 6
    Вы наверно двое особенных..из тысяч..сочувствую.)
  • 0
    Михаил отвечает Нина
    | ответов 4
    Вот ответ ЦБ слово в слово:Правоотношения между Вами и Обществом имеют гоажданско-правовой характер.Банк России не вправе давать оценку спорным гражданско правовым отношениям или принимать какое либо участие в урегулировании спорных вопросов по заключенным с финансовыми организациями договорам,по скольку не вправе вмешиватся в оперативную деятельность финансовых организаций.В связи с этим,возникшие между Вами и Обществом разногласия подлежат разрешению в судебном порядке! Вот этих ответ слово в слово
  • 0
    111-official отвечает Михаил
    | ответов 3
    а в суде скажут - нужно было смотреть, что подписывали
  • 0
    Михаил отвечает 111-official
    | ответов 2
    Ну с одной стороны да ,а сдругой стороны где прописан этот предпринимательский займ в каком законе о нем подробно прописанно что по нему имеют право устанавливать процентную ставку в 2,3 % я задавал этот вопрос они на него некто не отвечают просто игнорируют ,во вторых при одобрении предпринимательского займа где в договоре прописано на развитие бизнеса я наверное какими то документами должен доказать что я предприниматель,ИП,ЮР лицо чтобы мне одобрили такой займ ,в третих например я являюсь госслужащим и не имею право заниматся предпринимательской деятельностью и при заполнении анкеты я указал что я госслужащий и где именно служу а они мне впаривают займ на развитие бизнеса как с этим быть,чтото помоему не сходится.
  • 0
    111-official отвечает Михаил
    | 1 ответ
    мне тоже это всё понятно, но, смотрим фз о потребительском займе и видим
    Статья 6.1. Особенности условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой
    т.е. НЕ связанных, как обойти? связать с предпринимательской деятельностью.

это как с лампочками на 100 ватт запрет, сделали лампы более 100 ватт не лампочками а нагревательными элементами
  • 0
    Михаил отвечает 111-official
    Ну вот и непонятно что это за предпринимательский займ если потребительский кредит (займ) есть то он действует согласно федерального закона 353 там про потребительский займ все четко написано под какие проценты его имеют право давать ,на какой максимальный срок,сколько имеют право начислять процентов по просрочке,а этот займ непонятно и в договоре написано что 2,3 процерта в день ,а сколько могут начислять проценты ,и если взял 5 тысячь и окозалось что он предпринимательский какой [***] бизнес можно развить на 5 тысячь с ихней процентной ставкой 2,3 % что за бред вообще
  • 0
    Михаил
    Купить мешок семечек и бабушку посадить на рынке продовать их и оформить документы ИП и мне одобрили ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ займ на развитие бизнеса 😂😂😂😂и смех и грех
  • 0
    Julia отвечает Миша.айайай
    Обязаны звонить с официальных и указанных в договоре, если такой пункт имеется. 230 фз в руки
  • 0
    Александр
    Эти товарищи на мой вопрос на каком основания вы выдаете предприниматель кий  займ обычному рабочему, что указано в анкете. Нет не ИП, не бизнес плана. Вот ответ. Читайте. В соответствии с п.2 ст.2 ГК РФ граждане (физические лица) приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе.
    Вы по своей воле, действуя в своих интересах, самостоятельно обратились к Обществу за заключением договора займа на изложенных в нем условиях. При заключении договора Вы были ознакомлены с условиями получения займа, предлагаемыми Обществом и, полностью с ними согласившись, заключили договор микрозайма.
    Согласно п.1 ст.9 ГК РФ граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются ( п.5 ст.10 ГК РФ).
    Условия Договора определяются по усмотрению сторон (ст.422 ГК РФ). Договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям.
    До заключения Договора микроазйма у Вас была возможность ознакомиться со всеми его положениями. Заключив Договор Вы тем самым согласились с условиями указанными в нем. Принцип свободы Договора, предусмотренный ст.1 ГК РФ был соблюден.
  • 0
    Михаил
    Но в этом договоре кроме как процентной ставки в 2,3% нечего больше не указанно и чем гражданин должен руководствоватся только процентной ставкой
  • 0
    Михаил
    Да я самостоятельно обратился за займом но не за Предпринимательским и суть этого займа не где не прописана,и при заключении договора выбыли ознакомлены с условиями договора а какие там условия? Процентная ставка 2,3% в день и то что он на развитие предпринимательской деятельности все больше в нем нечего не указанно и с чем человек там может быть ознакомлен ?
  • 0
    Александр
    Узнавал, да сегодняшнего дня клики еще ни на кого не подали в суд по предпринимательскому займу.
  • 0
    Константин
    | ответов 2
    У меня вопрос. От кого (в смысле какого юр. лица) клики выдают этот предпринимательский займ? Если от себя - то они МФО. Для МФО законодательно установлен максимальный %. Если как банк - то ставка не может превышать более чем на 30% среднюю ставку ЦБ РФ по кредитам. Вопрос как грамотно действовать в этой ситуации. Клики вообще бесстрашные черти какие-то.
  • 0
    Константин
    | 1 ответ
    Как они там этот займ называют внутри своего регламента - это их половые трудности. Хоть пусть назовут займом направленным на увеличение рождаемости.
  • 0
    Анна отвечает Нева
    | ответов 5
    На ветке приоритета нас побольше) я не утверждаю,что это ван клики,у меня из наземников деньги сразу и вива. Но почитав форум думаю все таки на приоритет от ван кликов) и кстати мне не повезло дважды,потому что деньги сразу у меня в пожьезде листовку клеили с моей чудесной моськой,и мольбами помочь мне,нищебродке🤣