Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    7Lora7 отвечает Макс
    | ответов 11
    Ну не знаю, у меня двое с иском сходили, но никто кроме этих, не присылал напрямую мне. Сначала в суд, а потом копии иска мне отправляли. И на сайте не видно по моему делу в отношение ванкликов ничего.
  • 0
    Serёga отвечает 7Lora7
    | ответов 8
    Похоже это новая мода - шлют должникам готовые проекты исковых заявлений. У меня долгое время, с осени 17 года, МТС-банк клянчил долг по карте, летом был СП, который я отменил - и вот на днях прислали исковое заявление, подшитое вместе с приложениями и подписанное представителем банка. Но пришло без пометки "судебное", отправитель - сам банк; на сайте Хамовнического суда (согласно подсудности) никаких сведений об этом иске пока не появилось
  • 0
    Amy. отвечает 7Lora7
    У меня тоже так. Сайт суда проверяю постоянно.
  • 0
    111-official отвечает Serёga
    | ответов 4
    писали уже про новые правила, перед иском в суд кредитор отправляет копию искового ответчику и потом подает в суд
  • 0
    7Lora7 отвечает Serёga
    | 1 ответ
    Кто его знает, как говорится, поживём поглядим. Может новая фишка у них.
  • 0
    7Lora7 отвечает 111-official
    | ответов 2
    А где можно почитать, какая статья.
  • 0
    Пуля отвечает 7Lora7
    Ст 132 ГПК РФ с изменениями  с 01.10. 2019
  • 0
    111-official отвечает 7Lora7
    вот пример https://ppt.ru/news/143693

132 гпк 6) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
  • 0
    Serёga отвечает 111-official
    Ясно! Видимо, я когда-то пропустил обсуждение этих правил
  • 0
    Alex 812 отвечает 7Lora7
    теперь наш многоуважаемый суд снял с себя ответственность высылать материалы иска, переложив эту задачу на истца, а сам только повесточки рассылает
  • 0
    111-official отвечает 7Lora7
    + иски к организациям теперь по юр адресу организации, а не как раньше по выбору истца
  • 0
    Гостья отвечает Serёga
    Да не новая это мода, а нововведение такое с 1 октября. Теперь обязанность истца, а не суда присылать все документы к иску.
  • 0
    Алла
    Кто-нибудь точно знает они ходят с исковыми?
  • 0
    Катя Н
    | ответов 5
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста брала займ 7700р вырос до 23500 с новым законом сколько они имеют право мне начислять проценты. И можно ли на каком то сайте посмотреть. Мне кажется они обманывают
  • 0
    Анна отвечает Катя Н
    Большая просрочка?