Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Тима
    Мне похожу одному с ними повезло, особенно со специалистом с Перспективы, кто ведет мой договор
  • 0
    Lucky
    | ответов 14
    Здравствуйте! Очень нужен совет , прошу прощения , что в этой ветке. У меня был займ предпринимательский в другой конторе я его закрыла, но переплата там огромная. В ЦБ накатала жалобу своими словами ответили мол сами брали мы тут не причем. Вопрос есть ли смысл еще раз писать в ЦБ используя шаблон жалобы для кликов? Есть шанс добиться возврата переплаты?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lucky
    | ответов 13
    Здравствуйте.
    Какое управление рассматривало?
  • 0
    Lucky отвечает Юлия0207
    | ответов 12
    Отдел по защите прав потребителей в г.Казань
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lucky
    | ответов 11
    Тогда пишите повторную жалобу в разделе "Другое" - "Общие вопросы" - "Неудовлетворённость/несогласие с предыдущим ответом" о том, что категорически не согласны с результатами рассмотрения обращения номер (ответа ЦБ) от такого-то числа (дата ответа). Прошу рассмотреть повторно с учётом новых доводов. И далее текст по кликам, переделанный под себя.
    Должны рассмотреть в Вашу пользу. Но, опережая события, если вдруг будет отказ - писать третью жалобу в разделе Другое - Общие вопросы - Жалоба на действия/бездействие сотрудников Банка России. И опять о том, что категорически не согласны с результатами рассмотрения, такой-то отдел не признаёт очевидные нарушения Законодательства РФ и текст.
  • 0
    Lucky отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Огромное спасибо вам!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lucky
    Я добавила кое-что выше, прочитайте.
  • 0
    Lucky отвечает Юлия0207
    От души благодарю)
  • 0
    Света
    Здравствуйте. Обнаружила у себя какую-то страховку от ренессанс страхование. Можно вернуть за нее деньги?
  • 0
    Маруся2819 отвечает Ирина
    Добрый день. В принципе ничего. Я им на почту написала с какого хрена они мне впарили предпринимательский займ, если я не являюсь таковым. Они мне сначала ответили что тип сама подписала мы не при делах. Я им снова пишу что не являюсь лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью и если они мне не дадут вразумительного ответа, почему они мне его впарили, то я пишу жалобу во все инстанции. ( но никуда не писала) и вот пришло такое письмо
  • 0
    Слава
    | ответов 8
    Даже не знаю открыть ЛК, посмотреть договора на предмет страховки и Займа Предпринимательского, или не надо, просрочка с января 2019, год уже не слышно ничего от них,  СП в моем городе нет, может лучше не заходить, вдруг забыли)в 2018 большое количество договоров было...не помню со страховкой/без и сколько процентов
  • 0
    Kristina77 отвечает Слава
    | ответов 7
    В 2018 году предпринимательских займов не было, ставка 839,500% годовых в 2018 году в рамках, установленных ЦБ. Страховок тоже не было. Договоры 2019, 2020 нужно смотреть. На прошлой неделе заходила раз 10 в лк другой девушки (она не могла с договорами сама разобраться), никто ни разу не позвонил.
  • 0
    Kristina77
    | 1 ответ
    Обращаюсь к тем, кто пишет в ЦБ ерунду по договорам 2018 года, якобы займы у вас предпринимательские. Если Вы увидели ставку 839,500% годовых по договорам до 28.01.2019, это не значит, что займ "Предпринимательский". Это нормальная ставка для договоров 2018 года.
    Если займ "Предпринимательский", то написано - Индивидуальные условия договора предпринимательского займа, Заявка-Оферта/Анкета на заключение договора предпринимательского займа, в пунктах договора об этом тоже сказано. И ставка 839,500%, 730% с чем-то или 841% годовых по договорам после 28.01.2019 это криминал и тогда Вы обладатель займа предпринимательского.
    Потом ругаете ЦБ, что отказали. Так это не предпринимательские займы, разберитесь сначала.
  • 0
    Витя отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Добрый день Кристина,не могли бы по 1click помочь lenovo19891989@yandex.ru
  • 0
    Слава отвечает Kristina77
    Понял, спасибо