• 0
    Линка-Мадинка
    | ответов 5
    Эти олухи вчера приехали по месту прописки,привезли документы домой,позвонил отец ругался [***]. Почему они распространяют информацию обо мне другим лицам???
    Что делать не знаю.
  • 0
    Janifer отвечает Линка-Мадинка
    | 1 ответ
    Ну - ну ... Прямо приехали ? Сами ? И без охраны ?
  • 0
    Мадина отвечает Janifer
    Отец так сказал, сказал что из дома выгонят из за долгов
  • 0
    Оля
    | ответов 9
    Доброе утро всем!Сегодня зашла в личный кабинет в Турбозайме,а там сообщение долг продан Финпротекту от 28 декабря .Письмо по месту  прописки только одно было от турбозайма,про звонки не знаю-блокировка стоит.Я правильно понимаю,что за СП они не ходят и особо не достают?И если долг именно продан,что теперь делать?С Финпротектом  этим договариваться или в игнор их?
  • 0
    Alex 812 отвечает Оля
    | ответов 6
    С этими г..ками лучше не общаться, как говорится-не буди лихо пока оно тихо, но я бы уточнил в турбике одну вещь-на самом деле продан или передан по агентскому. Часто многие неправильно используют термины. Если по агентскому-то точно можно игнорировать, если продан-это уже др. кредитор с др. реквизитами платежа, которые вам должны сообщить. Если реквизиты старые-значит ни о какой продаже речь не идет. Просто с новым кредитором при наличии средств можно торговаться-он купил ваш долг за 2 проц., и если договориться с ним до тела, то они вполне даже хорошо наварятся. Но если честно, я сомневаюсь ФП-это карманная подстилка турбиков, и им самим себе продавать какой смысл?
  • 0
    Катя отвечает Линка-Мадинка
    Не надо врать!!! Они не приезжают
  • 0
    Соня отвечает Оля
    | 1 ответ
    Они по агентскому договору только работают.Просто на словах будут доказывать что выкупили.У меня тоже так было.Стала спрашивать договор цессии.Они всё говорили что отправили.Все притензии к почте России.В результаты,прошли 3 месяца их агентского договора.Докумтенты передали обратно БД а те продали СВЕА.Так что Финики только болтают
  • 0
    Вилка отвечает Соня
    Мне тоже так говорят,что во всем виновата почта России.  Они все док-ты отправили. Вот 2-й месяц уже жду.
  • 0
    Оля отвечает Alex 812
    | ответов 4
    В личном кабинете висит надпись: уведомление об уступке права требования.Долг продан.Это значит по агентскому передан?реквизитов новых нет для оплаты.
  • 0
    Alex 812 отвечает Оля
    | ответов 3
    Если пишут что по уступке прав требования и продан, значит требуйте договор цессии, но лучше пообщаться напрямую с турбиками для окончательного определения формы договора. Есть договор об уступе права требования, когда кредитор не меняется, и тот кому переуступили имеет такое же право требования как и старый, в т.ч. и подавать в суд. Как там они делятся между собой не знаю, но реквизиты могут быть старые. В любом случае нужно требовать договор, как бы он ни назывался и реквизиты платежа. Вполне возможно, что они каким-то образом с вами свяжутся-по электронке. смс или почте или письмо пришлют по почте, не на деревню же дедушке платить. Вот когда выясните окончательно новый статус долга. тогда можно и тактику поведения определять. но финпротект козлы, не знаю. может они просто им формально перекинули. тк это одна контора
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Господи... Где Вы это берете...
    Договор уступки=цессия=продажа долга. В этом случае кредитор меняется!
    Кредитор остается прежним только при заключении агентского договора.
  • 0
    Татьяна
    А что ждать после 99дня просрочки,какому агентству продают?
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | 1 ответ
    значит цессия и есть дог-р переуступки прав? Почему, в таком случае не дают новых платежных реквизитов и не сообщают хотя бы данные цессионера. На деревню дедушке платить? Я уже не говорю о высылке дог-ра цессии, Бог с ними, если такие жадные-купили за копейки, продают с 100-крвтной выгодой а на письмишко не потратиться, значит такой договор, а следовательно-такой и цессионер тухлый как эти долги
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    Почему не сообщают, вопрос десятый. Согласитесь, иногда довольно трудно понять их логику.
  • 0
    Alex 812
    Трудно конечно-но вот к примеру-деньги есть, готов к разговорам с новым кредиторам о конечной сумме оплаты, но нет его реквизитов-куда платить и кому? Им для начала не с клиентами надо работать а с собственным идиотизмом

Ответить на тему