• 0
    Quq отвечает Светлана
    Дело в том, что Вы можете с ними не общаться невзирая ни на какие письма.
  • 0
    Basik отвечает Светлана
    Написала им в свободной форме заявление на отказ от согласия на иную частоту взаимодействия, чем в 230фз, отправила на электронку, в понедельник отправлю заказным по почте
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Да я так и делаю.Общаюсь через день.Нового ничего не скажут.Сегодня один минут 15 объяснял как будут действовать коллекторы когда придут.Просто если с утра отвечу назовут время для оплаты.А так будут названивать каждые 15 минут.
  • 0
    Basik отвечает Светлана
    А мне сегодня звонили 77 раз, на 4 звонка я ответила. Сейчас время 20:28, в 20:17 был последний звонок от них....а это нарушение 230фз, жалобу накатаю точно
  • +1
    החייב отвечает Светлана
    вы в следующий раз на подобные фразы: "коллекторы будут мою мебель грузить в машину" отвечайте: а как они её изымать будут в порядке ст. 161 УК (грабёж, т.е. открытое хищение) или в порядке ст. 158 УК (кража, т.е. тайное хищение)? и что при этом будет со мной? мне причинят прежде вред здоровью или убьют? потому-что добровольно мебель я не отдам, я даже в дом не пущу добровольно. И полагаю, что сейчас Вы угрожаете не только моему имуществу но и мне. )))))
  • 0
    החייב отвечает Светлана
    | ответов 2
    Финики и мне сказали что по цессии купили у БД (т.е. я так полагаю, продажа внутри компании, между компаньонами), т.е. понимаю, что за 3 месяца общения как агенты они со мною не наговорились, решили купить, типа... но сейчас не об этом, так вот с их слов цессия состоялась 30 июня, тоже сказали что письмо выслали, но я его на получила (а сегодня уже 15 июля). Так что Вы не врёте, Светлана, и я ничего не получила.
    13.07 звонила им с предъявой - где письмо о цессии? и почему о цессии ещё не известили, а уже по агентскому КЭФу передали? (т.е. сами стали типа кредиторами, подручных в виде КЭФа привлекли. А для меня они как были агентами БД, о чем действительно имеется официальное уведомление, так и остались, ведь иное письмом и документами о правообладании еще не подтверждено, т.е. фактически агент привлек агента, а это уже на 3-е лицо, а наверное 4-е, да и уведомления по агентский с КЭФ мне тоже не поступало). Предъявила также, что до момента надлежащего извещения и с ФК и КЭФ взаимодействовать отказываюсь.
    ФКашки в оправдание сослались на почту, мол письмо (приготовьтесь, сейчас весело будет, дословно привожу) ПОЧТА РОССИИ же высылает, с неё и спрашивайте )))) я говорю: сама почта России по задолженности в БД письма шлёт???  ФКашка даже не допёр, что ерунду сморозил. Я говорю: назовите номер письма, чтобы  я с Почты спросила, ответил: я не занимаюсь рассылкой, инфой не владею.
    Вот так, Светлана, они письма типа "высылают", и также типа "все получают" ))))) в игнор их, сказали что ждете письма и напоминайте при каждом взаимодействии, ну а дальнейшее общение после уведомления
  • +1
    Светлана отвечает החייב
    Спасибо.Так теперь и буду им отвечать.Но из вчерашнего разговора поняла что ещё не продали коллекторам.Их вообще не поймёшь.То они говорят что действуют в интересах БД то им передали права и реквизиты для оплаты изменились.Что то мне кажется что и письмо не отправляли.Сидят в Ульяновске,я живу Казани в Казани.Давно бы уже дошло.Сегодня вообще решила не общаешься с ними.Надо передышку сделать.А завтра уж подготовится и в бой.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 3
    У меня в быстроденьги просрочка 65 дней. Мне тоже финколлект позвонили и предложили давайте мы вам поможем продать вашу квартиру и купите комнату. и сказали у вас есть 40 минут на оплату не оплатите приедем. и будем звонить по указанным номерам.
  • 0
    татьяна отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Я извиняюсь,а сколько у вас долг,если советуют продавать квартиру.И не попахивает ли это "черными риэлторами"?
  • +1
    КИНХ отвечает татьяна
    Какие риэлторы на фиг?Этому приколу фиников 100 лет в обед,как и органы опеки,выездные отделы,установление места нахождения должника по GPS,порчей КИ,неустройством на работу и не возможности взять кредит вам и вашим родственникам  .А уж про то как они описывают имущество и рассказами как выглядит ваш дом ,мол выходите мы уже тут ,можно книгу приколов написать.
    Особо креативные будут для вас работу искать в вашем городе и минут 20 её перечислять в трубку,это типа помощь в решении проблемы.
    Цирк-шапито!!!!
  • 0
    Светлана
    У меня просрочка 68 дней.За это время что только не предлагали.Сейчас одна мадам у меня спрашивает:А чем вы кормите своего ребёнка?Я говорю:Меню озвучить?Потом стала пугать коллекторами.Я говорю письмо не получала,разговаривать не буду.Или назовите номер письма,пойду на почту буду узнавать где оно?А она: номер не знаю и вообще этим  занимается другой отдел.Я говорю ну тогда  иди лесом и не мешай отдыхать.
  • 0
    Светлана отвечает החייב
    Скажите а вообще они через какое время коллекторам передают?
  • 0
    החייב
    | 1 ответ
    ну у меня примерно так было: дней 20 со мной работали БД, потом ФК в интересах БД (по агентскому) месяца 3, потом, со слов ФК, через 3 меяца, они же и купили то, с чем работали по агентскому (т.е. обращаю внимание ФК и БД партнеры, практически одна команда, и вот за пределы своей компании они мой договор пока не выпустили), купили ФКашки типа право собственности 30.06, а уже 13.06 передали, якобы, в работу КЭФам по агентскому.
    За всё это время было только уведомление от БД об агентском с ФКашками, и всё.  По сути уведомлений (исходя из их наличия) я уведомлена только об агентском между БД и ФК, и по сути сего ФК остаётся для меня пока что агентом, так вот, исходя из выше описанного, ФК (не уведомив о передаче права, и являясь для меня по сути агентом БД) сам привлекает КЭФ в качестве агента, и если считать, что кредитор привлекает в качестве агента 3-е лицо, то исходя из приведенного выше, агент ФК привлекает КЭФ ну наверное уже не как 3-е лицо, а как 4-е что-ли. КАк то так.
    Договор цессии между ФК и БД ещё не видела, по почте не получала, в личном кабененте об этом не сказано.
    Поэтому я по телефону КЭФа и ФКашек 13.06 уведомила, что без надлежащего уведомления  взаимодействовать и с тем и с другим отказываюсь, так как в силу ст. 385 ГК не уведомлена об их полномочиях.
    Ну вот как-то так, дальше будем поглядеть...
  • +1
    Светлана отвечает החייב
    Спасибо большое.Меня финики с17 мая достают.Значит пока только они будут доставать.Интересно чем они теперь пугать будут (вроде все уже перепробовали.)А так они прикольные!
  • 0
    Крис
    | ответов 2
    Скажите а они не указанные номера ищут? Если трубки беру?

Ответить на тему