мне звонили сказали что это досудебный отдел и если не будет оплаты они подадут иск в суд для удержания долга с заработной платы...что делать дайте совет кто сталкивался
Не че не будет у меня уже 3 месяц просрочки.только еше письмо получил просят оплатить и все.про суд даже разговора нет.а по телефону когда звонят то дам там до смешного кто из них говорит подали кто что мы и не собирались подоввть.короче несут всякую хрень.
Эта такая фишка "досудебный отдел", "судебный отдел"... грозные названия отдел помойки формы ООО, а работают там попрошайки-путшники
0
марина
| ответов 3
Звонили, готовьте ценные вещи, досудебный отдел приедет, забирать. Что делать? Кто знает они приезжают?
0
марина
| ответов 2
Говорю им оплачу частично, они - нет нельзя только полностью На другой день звонят говорю а можно частично они= да можно, сегодня звонят - вы почему не оплатили? Я говорю 2 тысячи только есть, они - почему не оплатили? Я говорю вы же сказали вчера, чт о нельзя? Они - готовьте ценные вещи приедет досудебный отдел забирать. И чего ждать теперь? Приедут ? Куда на них жаловаться ? Из-за 10 тыс удавиться готовы и не стыдно за свое поведение и разговоры по телефону Такую чушь несут Позор Недоучки тупые
на каком основании они приедут забирать вещи? они что ФССП? так даже они сначала начинают искать денежные счета, произведут опись имущества, дадут срок добровольно погасить, и только потом будут изымать. но изъять могут только вещи которые не внесены в список установленный законом. и все это может произойти после решения суда, которое вам обязаны вручить в ходе ИП, а если вы договоритесь с приставом и будете вносить средства добровольно согласно графику,никто не станет у вас забирать вещи...
Это все верно , если по закону , а эти же [***]-уголовники, для них закон не писан, работают по понятиям. Шайка бандитов нервных. Говорю им на этой неделе зарплата, оплачу полностью или частично, Когда? Говорю на этой неделе. Они опять- Когда? Я говорю вы что не слышите что ли? И в итоге срок дали до 3 часов сегодня Тупость несусветная \
0
марина
| ответов 26
Потом говорит частично уже нельзя, прям сейчас и срочно полностью всю сумму Может на них тубку вообще не брать? И оплатить сколько смогу на неделе?
зря вы с ними любезничаете! они часть своей работы УЖЕ сделали - развели вас на контакт! стадия вторая - дожать жертву! никогда, НИКОГДА не вступайте с ними в беседу и тем более никаких откровений, типа "зарплата на этой неделе...денег стока то будет на руках...муж завтра получит стока то и сразу заплатим..."! для них это значит, что вы повелись и они нашли к вам подход! почитайте новый закон. да, согласен, это телефонное лошье законы не принимает...там наверно многие то и грамоте не разумеют. но говорить с ними нужно жестко! максимально! потренируйтесь! никаких просьб, слез и стонов об отсутствии денег! это их только раззадорит - жертва паникует, скоро побежит по знакомым бабки занимать! и хоть быкуют они мимо закона, но именно по этому закону их можно легко прижать! оформите официальный отказ от общения с ними! нарушили - звонок судебным приставам! пришли - звонок в полицию! смелее!!! они чувствуют ваш страх и не отстанут никогда пока вы их боитесь! или просто вообще не общайтесь с ними! пару раз рыкнуть им ледяным тоном "без суда не получите ни копейки!" и потом полный игнор! вот пара цитат из закона : " Должник вправе в любой момент отказаться от исполнения указанного в части 2 настоящей статьи соглашения, сообщив об этом кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, путем направления соответствующего уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения под расписку. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником способами, предусмотренными соглашением." "В случае получения заявления должника об отказе от взаимодействия по истечении срока, указанного в части 6 настоящей статьи, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе по собственной инициативе осуществлять взаимодействие с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона" "В случае направления должником заявления кредитору последний не вправе привлекать другое лицо для осуществления с должником взаимодействия по указанному в таком заявлении обязательству без учета предусмотренных в заявлении ограничения или отказа должника от взаимодействия." вообщем закон вам в помощь - Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ
А зачем Вы разговаривайте с недоумками? Тут либо игнор и черный список, либо крыть их матом и никакого "конструктивного разговора". И никакие это не уголовники, а прыщавые птушники лет 19, для которых 8 килорублей в месяц шикарная зарплата. Сидят в задрианном кАлл-центре в Ульяновске. Стреляют по 10-ке рублей на проезд. Приехать в другой город? Не смешите меня!!!
поражаюсь, терпению наших коллег по несчастью:ведь понятно,с одного раза что просто взыскатели сотрясают воздух словами, мелкими пакостями, так чего же снимать трубку и трепать себе нервы. их цель- вывести нас из себя...и в случае марины им это удалось. не скажу что с новой симкой жить совсем не страшно, все равно мысли в голове крутятся, но хотя бы недержанием словесным и тупыми пугалками не изводит никто.
Благодарю Вас всех за поддержку за то что вы меня так поддержали и ободрили, просто им прям срочно сейчас нужно, Психологическое давление все таки действует Здесь как бы разум и чувства ведут борьбу У меня выход - только ждать зарплату и все , Займите у знакомых и т.д. - У меня все родственники и знакомые в такой же яме , в других банках. Это просто война, кто кого
Ответить на тему