• 0
    Света отвечает Эдди Веддер
    | ответов 4
    мне звонили сказали что это досудебный отдел и если не будет оплаты они подадут иск в суд для удержания долга с заработной платы...что делать дайте совет кто сталкивался
  • 0
    Andrey.Ivanoff отвечает Света
    Не, вы ПЕРВАЯ! Тему МФО почитать попобуйте, С НАЧАЛА.
  • 0
    аноним отвечает Света
    | 1 ответ
    Не че не будет у меня уже 3 месяц просрочки.только еше письмо получил просят оплатить и все.про суд даже разговора нет.а по телефону когда звонят  то дам там до смешного кто из них говорит подали кто что мы и не собирались подоввть.короче несут всякую хрень.
  • 0
    света отвечает аноним
    Просто страшно как то
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Света
    Эта такая фишка "досудебный отдел", "судебный отдел"... грозные названия отдел помойки формы ООО, а работают там попрошайки-путшники
  • 0
    марина
    | ответов 3
    Звонили, готовьте ценные вещи, досудебный отдел приедет, забирать. Что делать? Кто знает они приезжают?
  • 0
    марина
    | ответов 2
    Говорю им оплачу частично, они - нет нельзя только полностью
    На другой день звонят говорю а можно частично они= да можно, сегодня звонят - вы почему не оплатили?
    Я говорю 2 тысячи только есть, они - почему не оплатили?
    Я говорю вы же сказали вчера, чт о нельзя?
    Они - готовьте ценные вещи приедет досудебный отдел забирать. И чего ждать теперь? Приедут ? Куда на них жаловаться ?
    Из-за 10 тыс удавиться готовы и не стыдно за свое поведение и разговоры по телефону  Такую чушь несут Позор
    Недоучки тупые
  • 0
    квака отвечает марина
    | ответов 2
    на каком основании они приедут забирать вещи? они что ФССП? так даже они сначала начинают искать денежные счета, произведут опись имущества, дадут срок добровольно погасить, и только потом будут изымать. но изъять могут только вещи которые не внесены в список установленный законом. и все это может произойти после решения суда, которое вам обязаны вручить в ходе ИП, а если вы договоритесь с приставом и будете вносить средства добровольно согласно графику,никто не станет у вас забирать вещи...
  • 0
    марина отвечает квака
    | 1 ответ
    Это все верно , если по закону , а эти же [***]-уголовники, для них закон не писан, работают по понятиям. Шайка бандитов нервных. Говорю им на этой неделе зарплата, оплачу полностью или частично, Когда? Говорю на этой неделе. Они опять- Когда? Я говорю вы что не слышите что ли?  И в итоге срок дали до 3 часов сегодня
    Тупость несусветная \
  • 0
    марина
    | ответов 26
    Потом говорит частично уже нельзя, прям сейчас и срочно полностью всю сумму
    Может на них тубку вообще не брать? И оплатить сколько смогу на неделе?
  • 0
    Олег отвечает марина
    | ответов 24
    зря вы с ними любезничаете! они часть своей работы УЖЕ сделали - развели вас на контакт! стадия вторая - дожать жертву! никогда, НИКОГДА не вступайте с ними в беседу и тем более никаких откровений, типа "зарплата на этой неделе...денег стока то будет на руках...муж завтра получит стока то и сразу заплатим..."! для них это значит, что вы повелись и они нашли к вам подход! почитайте новый закон.  да, согласен, это телефонное лошье законы не принимает...там наверно многие то и грамоте не разумеют.  но говорить с ними нужно жестко! максимально! потренируйтесь! никаких просьб, слез и стонов об отсутствии денег! это их только раззадорит - жертва паникует, скоро побежит по знакомым бабки занимать! и хоть быкуют они мимо закона, но именно по этому закону их можно легко прижать! оформите официальный отказ от общения с ними! нарушили - звонок судебным приставам! пришли - звонок в полицию! смелее!!! они чувствуют ваш страх и не отстанут никогда пока вы их боитесь! или просто вообще не общайтесь с ними! пару раз рыкнуть им ледяным тоном "без суда не получите ни копейки!"  и потом полный игнор!
    вот пара цитат из закона :
    " Должник вправе в любой момент отказаться от исполнения указанного в части 2 настоящей статьи соглашения, сообщив об этом кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, путем направления соответствующего уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения под расписку. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником способами, предусмотренными соглашением."
    "В случае получения заявления должника об отказе от взаимодействия по истечении срока, указанного в части 6 настоящей статьи, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе по собственной инициативе осуществлять взаимодействие с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона"
    "В случае направления должником заявления кредитору последний не вправе привлекать другое лицо для осуществления с должником взаимодействия по указанному в таком заявлении обязательству без учета предусмотренных в заявлении ограничения или отказа должника от взаимодействия."
    вообщем закон вам в помощь -  Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ
  • 0
    Эдди Веддер отвечает марина
    | 1 ответ
    А зачем Вы разговаривайте с недоумками? Тут либо игнор и черный список, либо крыть их матом и никакого "конструктивного разговора". И никакие это не уголовники, а прыщавые птушники лет 19, для которых 8 килорублей в месяц шикарная зарплата. Сидят в задрианном кАлл-центре в Ульяновске. Стреляют по 10-ке рублей на проезд. Приехать в другой город? Не смешите меня!!!
  • 0
    Эдди Веддер отвечает марина
    По поводу оплаты можно вести диалог с Быстроденьгами или Турбойзаймом, а не этими беспомощными клоунами.
  • 0
    квака отвечает Эдди Веддер
    поражаюсь, терпению наших коллег по несчастью:ведь понятно,с одного раза что просто взыскатели сотрясают воздух словами, мелкими пакостями, так чего же снимать трубку и трепать себе нервы. их цель- вывести нас из себя...и в случае марины им это удалось. не скажу что с новой симкой жить совсем не страшно, все равно мысли в голове крутятся, но хотя бы  недержанием словесным и тупыми пугалками не изводит никто.
  • 0
    марина отвечает Олег
    | ответов 23
    Благодарю Вас всех за поддержку за то что вы меня так поддержали и ободрили, просто им прям срочно сейчас нужно, Психологическое давление все таки действует Здесь как бы разум и чувства ведут борьбу
    У меня выход - только ждать зарплату и все , Займите у знакомых и т.д. - У меня все родственники и знакомые в такой же яме , в других банках.  Это просто война, кто кого

Ответить на тему