• 0
    КИС КИС отвечает Mary9
    | 1 ответ
    и в каких мФО более серьезные проблемы?
  • 0
    Дарья отвечает Елена
    Вы же заключали с ними договор , когда деньги брали на сколько дней на 16?
  • 0
    Ольга
    | ответов 3
    Добрый день, у меня просрочка в быстроденьги 20 дней, брала 5000 рублей, оплатила 50% от основной суммы займа и проценты за пользование займом, остаток на сегодня 2600 рублей. Звонят каждый день и не по разу с разных номеров. Утром пообщавшись с одной по сотовому, спустя два часа начинают звонить на работу. При разговоре сказала что от долга не отказываюсь оплачу в ближайшее время, но сегодня денег нет. На что мадам коллектор мне начала говорить о том что сейчас будем звонить родственникам и узнавать когда у меня появятся деньги, а также руководителю чтобы он меня пригласил на разговор и беседу о том какая я недобросовестная. На сколько я знаю по закону они имеют право звонить только два раза в неделю и не более, а также родственникам и руководителю звонить не имеют право так как это раскрытие персональных данных и то что я у них брала займ родственники и руководители не имеют никакого отношения.
  • 0
    Ксю отвечает Ольга
    | ответов 2
    не совсем так. оказывается,что в доп.соглашении,которые мы подписывали не глядя,есть пункт,в котором указывается,что ВЫ даете разрешение звонить им 3 раза в день (3 успешных звонка) это если Вы первая положили трубку. и дате разрешение на взаимодействие на контакт с 3-ми лицами( которых вы указали в анкете) но это если по закону,на который они,как мы все знаем,благополучно кладут..
  • 0
    Ольга отвечает Ксю
    | 1 ответ
    При подписании договора сотрудник быстроденьги сказала что эти номера нужны для того что бы сейчас сделать дозвон чтобы мы были уверены о том, что вас действительно знают. Я никогда первая не кладу трубку сегодня утром звонили, общались минут 10 наверно, как будто им больше поговорить с не с кем, затем через два часа звонок на работу на рабочий телефон. Если разговаривали утром, для чего снова звонить, можно подумать от того что они названивают , сразу же деньги появятся на счету. Сегодня я написала жалобу в ЦБ РФ, Роскомнадзор и в Роспотребнадзор.
  • 0
    Ксю отвечает Ольга
    они таким образом оказывают на Вас психологическое давление. Я вначале тоже пыталась найти с ними общий язык,договориться по-любовно, но с ними это бесполезно. пришлось говорить на их языке,сразу общение заканчивается с их стороны и звонят теперь 1 раз в день
  • 0
    Ксю
    | ответов 2
    но я им просто точную дату ,когда погашу говорю,всегда одну и ту же
  • 0
    Ольга отвечает Ксю
    | 1 ответ
    Я им тоже говрю что вот такого числа оплачу, они [***] идите к родственникам и сегодня оплатите до 20.00 часов. Я сейчас зашла в личный кабинет, нашла это соглашение. Во первых эти твари даже не давали мне его читать, там написано что подписано мною электронно. Вот твари!!!!
  • 0
    Ксю отвечает Ольга
    они за счет этого и существуют. а когда давали подписать это соглашение,говорили,что мы даем свое согласие,чтобы с нами в случае неуплаты контактировали 3-и лица,они завуалировали там все)
  • 0
    Mary9 отвечает КИС КИС
    Деньги на дом, росденьги, займ на дом -эти закрыла. Сейчас мосзайм и центр займов зверствуют
  • 0
    КИС КИС
    тьфу,тьфу,этих я миновала, у меня манимен лютуют пока и 911 причем в жесткочах,на финколлект я не обращаю уже внимания,а те уже достали серьезно прям
  • 0
    Ольга
    Я не думаю что на них нету никакой управы подсовывая договор о том что они имеют право звонить по три раза в день,  да еще и третьим лицам (родственникам) сообщать о долге
  • 0
    Ольга
    «Быстроденьги» не согласились с решением ЦБ, заявив, что в их действиях нет ничего противозаконного и звонки совершались только на те номера, которые были указаны в заявке на получение займа. Однако регулятор отметил, что контакты по поводу возврата займа допускаются лишь с заемщиком и поручителем и оштрафовал «Быстроденьги» за неисполнение предписания на 500 тыс. руб. Арбитражный суд Москвы поддержал ЦБ.

Директор по правовым и корпоративным вопросам МФО «Быстроденьги» Александра Новицкая отмечает, что при выдаче микрозайма компания всегда получала письменное заявление заемщика с телефонами двух-трех лиц, по которым его можно найти. «По идее это письменное согласие заемщика на звонки третьим лицам», — сказала она.

Она отметила, что в ст.15 закона, регулирующей взыскание задолженности по займу, нет упоминаний о третьих лицах. «То есть закон прямо не разрешает взаимодействие с третьими лицами, но и не запрещает», — сказала Новицкая.

Однако ЦБ отстоял свою позицию и в других подобных спорах, отмечает «Коммерсантъ».
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Однажды они были оштрафованы на круглую сумму, мало им что ли
  • 0
    Нюрище отвечает Ольга
    Команду ФАС звонилкам просто сверху не отменили их руководятелы - вот и изощряются, придури

Ответить на тему