Вы же заключали с ними договор , когда деньги брали на сколько дней на 16?
0
Ольга
| ответов 3
Добрый день, у меня просрочка в быстроденьги 20 дней, брала 5000 рублей, оплатила 50% от основной суммы займа и проценты за пользование займом, остаток на сегодня 2600 рублей. Звонят каждый день и не по разу с разных номеров. Утром пообщавшись с одной по сотовому, спустя два часа начинают звонить на работу. При разговоре сказала что от долга не отказываюсь оплачу в ближайшее время, но сегодня денег нет. На что мадам коллектор мне начала говорить о том что сейчас будем звонить родственникам и узнавать когда у меня появятся деньги, а также руководителю чтобы он меня пригласил на разговор и беседу о том какая я недобросовестная. На сколько я знаю по закону они имеют право звонить только два раза в неделю и не более, а также родственникам и руководителю звонить не имеют право так как это раскрытие персональных данных и то что я у них брала займ родственники и руководители не имеют никакого отношения.
не совсем так. оказывается,что в доп.соглашении,которые мы подписывали не глядя,есть пункт,в котором указывается,что ВЫ даете разрешение звонить им 3 раза в день (3 успешных звонка) это если Вы первая положили трубку. и дате разрешение на взаимодействие на контакт с 3-ми лицами( которых вы указали в анкете) но это если по закону,на который они,как мы все знаем,благополучно кладут..
При подписании договора сотрудник быстроденьги сказала что эти номера нужны для того что бы сейчас сделать дозвон чтобы мы были уверены о том, что вас действительно знают. Я никогда первая не кладу трубку сегодня утром звонили, общались минут 10 наверно, как будто им больше поговорить с не с кем, затем через два часа звонок на работу на рабочий телефон. Если разговаривали утром, для чего снова звонить, можно подумать от того что они названивают , сразу же деньги появятся на счету. Сегодня я написала жалобу в ЦБ РФ, Роскомнадзор и в Роспотребнадзор.
они таким образом оказывают на Вас психологическое давление. Я вначале тоже пыталась найти с ними общий язык,договориться по-любовно, но с ними это бесполезно. пришлось говорить на их языке,сразу общение заканчивается с их стороны и звонят теперь 1 раз в день
0
Ксю
| ответов 2
но я им просто точную дату ,когда погашу говорю,всегда одну и ту же
Я им тоже говрю что вот такого числа оплачу, они [***] идите к родственникам и сегодня оплатите до 20.00 часов. Я сейчас зашла в личный кабинет, нашла это соглашение. Во первых эти твари даже не давали мне его читать, там написано что подписано мною электронно. Вот твари!!!!
они за счет этого и существуют. а когда давали подписать это соглашение,говорили,что мы даем свое согласие,чтобы с нами в случае неуплаты контактировали 3-и лица,они завуалировали там все)
Деньги на дом, росденьги, займ на дом -эти закрыла. Сейчас мосзайм и центр займов зверствуют
0
КИС КИС
тьфу,тьфу,этих я миновала, у меня манимен лютуют пока и 911 причем в жесткочах,на финколлект я не обращаю уже внимания,а те уже достали серьезно прям
0
Ольга
Я не думаю что на них нету никакой управы подсовывая договор о том что они имеют право звонить по три раза в день, да еще и третьим лицам (родственникам) сообщать о долге
0
Ольга
«Быстроденьги» не согласились с решением ЦБ, заявив, что в их действиях нет ничего противозаконного и звонки совершались только на те номера, которые были указаны в заявке на получение займа. Однако регулятор отметил, что контакты по поводу возврата займа допускаются лишь с заемщиком и поручителем и оштрафовал «Быстроденьги» за неисполнение предписания на 500 тыс. руб. Арбитражный суд Москвы поддержал ЦБ.
Директор по правовым и корпоративным вопросам МФО «Быстроденьги» Александра Новицкая отмечает, что при выдаче микрозайма компания всегда получала письменное заявление заемщика с телефонами двух-трех лиц, по которым его можно найти. «По идее это письменное согласие заемщика на звонки третьим лицам», — сказала она.
Она отметила, что в ст.15 закона, регулирующей взыскание задолженности по займу, нет упоминаний о третьих лицах. «То есть закон прямо не разрешает взаимодействие с третьими лицами, но и не запрещает», — сказала Новицкая.
Однако ЦБ отстоял свою позицию и в других подобных спорах, отмечает «Коммерсантъ».
0
Ольга
| 1 ответ
Однажды они были оштрафованы на круглую сумму, мало им что ли
Ответить на тему