Они у меня тоже есть =) пока месяц просрочки. А так у меня мфо штук 10 полная [***]. Как набрала хз. Теперь надо рачхлебывать, не одна такая одно радует)))
Я отправляла электронкой и почтой с уведомлением, они получили.. Уведомление мне вернулось. Вроде как не звонили третим лицам. Но они ответ вам должны прислать по закону в течение 30 дней. Вот если они получили неделю назад его, все равно будут звонить пока. Придётся потерпеть чуток. Я вообще не общалась ни с кем. Нервы дороже.
Отзыв действует с момента его получения,как только они его забрали ,все с этого момента они 3 лицами по закону звонить не могут! И не важно ответили вам или нет!
У них по закону 30 дней даётся. А не с момента как они получили, это уже проверено. И это мне объяснила юрист по долгам. Пока они получат письмо, они не побегут мигом оповещать колекторов, чтоьы вам не звонили, уж аоверьте. На жио и уходит максимум 30 дней. Кто-то перестаёт звонить на 5 лень, а кто-то черещ 2 и выше недель. У меня много мфо и я прекрасно знаю уже как они себя ведут, кто и как реагирует и на сколько ьыстро.
0
Кристина
Кто как реагирует быстро, кому то чихать и тянут до последнего. И опять же какие коллекторы звонят, их куча. У меня доставали самые противные эверест. И им пришлось писать отзыв уже от каждого человека кому они звонили. Тут не все так просто.
Нет никаких 30 дней у них в законе! Должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом. Как только получили уведомление обязаны прекратить,регламенты внутренние их организаций,не могут быть выше закона!
У меня их тоже порядка 20,каждому отправлен отзыв ,продублирован на электронку со сканами уведомлений и сноской на 230 ФЗ,ни одна мфо не про какие 30 дней не писала,кто ответил приняли и действуют в рамках закона,кто приняли к сведению,кто что звонить будут только мне !
Вы наверное не поняли меня, они вам писать про 30 дней и не будут, у них они есть эти дни! и по вашему первому требованию они не будут прекращать, вы отправили, они получили... . Потом отдадут в спец. отдел (это сколько дней проойдет)?? Ну никак не мгновенно как они получили 😆(примерно 2-3 дня и более) если уже отдали на прощвон калам (опять через сколько впемя?) Ну не в первый же день, как вы написали отзыв) опять же время.. Например, кредит плюс не смотря на получение отзыва звонил моим друзьям, около 2 недель с момента как они получили... И никто не собирает так быстро реагировать, у нас полиция не реагирует бывает, а вы говорите о мфо и калах. На все даётся время
0
Ирка
Ребятки, Подскажите если Продал Турбик Сириус Трейд)))?
Я спорить с вами не буду) если у вас все так грустно после отзыва,остаётся сочувствовать ,я повторюсь в моей ситуации прошло все гладко ,про 30 дней никто не говорил,никому после отзывов не звонили пока!
Ответить на тему