• 0
    Visitors отвечает Кузя
    | ответов 8
    Я нормально с человеком. У меня тоже закрыты все займы в которых МФО пошли на заморозку процентов сразу после окончания основного срока и выплату в течение нескольких месяцев. Или единовременное закрытие по акции в дальнейшем. Подчеркну: все выплаты были именно напрямую в МФО.
    Но выплаты неизвестно кому - это или скрытая реклама или тупость. Вы видели письмо от КЭФ?: драная бумажка, в которой написано, что Софт - собственник долга, а реквизиты для оплаты... КЭФ! Какая у вас есть уверенность, что через полгода не появится условный Софт+ и не скажет, что это он настоящий собственник долга?
  • 0
    HATKA отвечает Visitors
    Информируем Вас о том, что ООО "Софтвер Девелопмент" переуступил права требования по вашей задолженности.Ваш новый кредитор ООО "ЭКСПЕРТ-ФИНАНС".Вам необходимо связаться с нами в течении 24-х часов, для решения вопроса в добровольном порядке, С ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ.Бесплатная горячая линия: 8-800-700-75-72 E-mail: info@dolg24. ru Сайт: www.dolg24.ru
    Вот как то так..
  • 0
    HATKA
    | 1 ответ
    Настоящим уведомляем Вас о том, что в соответствии со ст. 382 ГК РФ и Договору возмездной уступки прав требования (цессии) ООО МФК «4ФИНАНС» уступило ООО «Примоколлект» право требования задолженности по Договору займа
    А полгода назад они уведомляли что долг уступлен Софтвер..
  • 0
    Лия отвечает Visitors
    Вы всё правильно говорите. Я тоже в нескольких темах уже писала, что платить коллекторам, не убедившись в том, что они действительно (!!!) выкупили ваш долг (не путать с работой КА по агентскому договору) нельзя. В моих двух случаях продажи (именно продажи) долга КА я, пока не получила подтверждение и от новых "владельцев" (назовём их так) и первоначальных кредиторов (в моих обоих случаях мфо письменно заказным письмом подтвердили продажу долга) - не платила ни копейки. Только убедившись в верности информации, я уже договаривалась о рассрочке. А если после диалога с КА, которое работает по агентскому договору, они предлагают платить не напрямую кредитору, а им, то это повод посылать их лесом и писать в ЦБ и прокуратуру. В моих случаях, за исключением вышеупомянутых двух, я также договаривалась с коллекторами, но платила МФО.
  • 0
    Visitors отвечает HATKA
    Да, вот я именно про это. Спасибо за точные примеры.
  • 0
    Кузя отвечает Visitors
    | ответов 5
    Да, меня тоже смутило, что Софт - дочка КЭФа, но платить надо все равно на КЭФ. Вивус меня продал, но я так и не плачу. НО! Откуда вы знаете - у меня выписка из Эквифакс, где написано о новом кредиторе после Вивуса, и строка была с конкретной датой, н оя эту выписку посмотрела выкинула, я ее брала, потому что разбирательство по автокредиту было 9залог не сняли,а банк почил по отзыву лицензии). Но я наглая морда, все равно так и не плачу КЭФу, ну нет у меня 5 даже по акции(
  • 0
    Visitors отвечает Кузя
    | 1 ответ
    Quote:
    Откуда вы знаете - у меня выписка из Эквифакс
    Что именно знаю?
  • 0
    Кузя отвечает Visitors
    Простите, я написала сумбурно)) Откуда вы знаете, это я про то, что я знала, и Эквифакс знал, что долг продан Софтвер (дочка КЭФА). И поэтому если оплатить на их реквизиты, то можно будет это показать, если через еще полгода какой-нить Примаколлект всплывет. Надо мне взять новую выписку, чтоб на руках была( Я только не поняла, с кого потом справку о закрытии требовать,в  Вивуса или пока Софтвера.
  • 0
    Visitors отвечает Кузя
    | ответов 2
    И ещё: в каждый момент времени у займа только один кредитор. И если по состоянию на 14 июня, кредитор, например, Софт, то оплата на эту дату всем остальным, хоть КЭФ, хоть МЭФ - это выброс денег. Тут нет понятия "дочек", " внучек " и прочего.
  • 0
    Quq отвечает Visitors
    | 1 ответ
    Если достоверно подтверждено что кредитор именно №ХХ.
    Если оплатить предыдущему кредитору, то это уже проблемы ХХ. Он несет такие риски.
  • 0
    Visitors отвечает Quq
    Именно так. В данном случае КЭФ вообще никто: ни прошлом, ни в настоящем.
  • 0
    елена
    | 1 ответ
    Скажите турбозайм или финколлект домой приезжают или в суд ходят ,просрочка 2 месяца?
  • 0
    5LDINKA5 отвечает елена
    Нет..письма шлют..звонят..(просрочка 4 месяца)
  • 0
    Евгения
    | ответов 14
    Скажите пожалуйста, звонят ли на работу? Первый лень просрочки, чего ожидать от них? Они меня уже напугали
  • 0
    7Lora7 отвечает Евгения
    | ответов 12
    Женя успокойтесь ,мне на работу не звонили ,могут контакту позвонить ,потом финикам отдадут, те будут звонить каждый день  в течение двух трех месяцев или пока не оплатите.Мой совет если не чем платить не берите трубку ,будут на совесть давить и пугать всяко.

Ответить на тему