В моём случае коллекторы выкупили долг и документально это подтвердили. В случае когда коллекторы работают по агентскому договору - платить им ни в коем случае нельзя, тут вы правы. Даже в случае какой-то договорённости - платить только на реквизиты кредитора. Но если долг продан, то в этом случае он уже принадлежит выкупившим его товарищам. Другое дело, что этому подтверждение должно быть. Не знаю, может, мне просто повезло, но именно с примаками у меня не было проблем - изначально нормально разговаривали и договаривались.
А чем могла убить моя фраза "комфортная рассрочка"? Я выплачивала задолженность (которая представляла собой адекватную сумму, чуть-чуть превышающую ту, что изначально была по договору, и с учётом длительной просрочки ничего ужасного в этом не было) небольшими платежами, которые были для меня комфортны - т.е. я могла спокойно платить. Теперь про "чемодан писем". Учитывая то, что я живу на другом конце страны - переписка велась электронно. Писем было действительно очень много, потому что я пыталась с ними договориться. СИД по моему договору ещё не наступил, так что обнулять нечего. Ну и по коллекторам в целом. Я общалась с разными, в т.ч. и с больными на голову идиотами, из-за которых и работу потеряла, и здоровье. С идиотами (типа эвереста) разговор короткий - либо в суд, либо на другие три буквы. А с адекватными мы и договаривались нормально. Завышенных сумм я не платила никому, и не намерена этого делать.
А Примоколлекту Вы не завышенную заплатили? Вопрос- как Вы думаете за какую сумму душки - Примоколлект выкупили право требования Вашего долга? Процентов за 10? Хорошая получилась сделка - за рубль купили а получили десять. Я Вас поздравляю!
Остаётся несколько вопросов: 1) если уже была большая просрочка, то как в кредитной истории (даже после погашения) появилась отметка о погашении вовремя?; 2) скан какого договора вам прислали, на основании которого вы поверили, что платить надо именно Примоколлекту?; 3) какая зарплата у маркетолога в Примоколлекте?
Об этом можно по-разному рассуждать. И я с вами согласна в том, что купили они мой долг за копейки. Но я отдала столько, сколько занимала и с процентами, под которыми подписалась. Я не отношусь с уважением ко всем этим коллекторским агентствам, потому что это своего рода паразиты. Но именно в данном конкретном случае всё было адекватно на мой взгляд.
Зачем вы так с человеком? Я тоже когда только пришла, сказала как есть, что яс смсников по акции акрыла (но у меня КЭФ был, не этот их новомодный софтвер, и кэф по агентскому), и Кредито24 мне предложили 75% списать, меня в той ветке обсмеяли, что типа ну-ну, венский лес, и Капустку я каждый раз по акции закрываю, главное, что я с ними разговариваю, но и зимой у меня операция была- пошли навстречу так сказать. Зачем тут людей, которым что-то не верят, так обижать? Ну закрыла она по рассрочке и закрыла, я тоже рассрочкой скошенную сумму доедала, сейчас вон Софтвер от Кеф уже именно как собственник долга предлагает акцию, но у меня нет 5 тысяч даже.
так, похоже, меня уже приписали к работникам КА. Могу вас заверить, что я таковой не являюсь. И задолженностей в МФО у меня было 17 штук. Из всей этой кучи остались только 2 - вагклики и честное слово. А теперь к вашим вопросам: 1. в отчет
так, похоже, меня уже приписали к работникам КА. Могу вас заверить, что я таковой не являюсь. И задолженностей в МФО у меня было 17 штук. Из всей этой кучи остались только 2 - вагклики и честное слово. А теперь к вашим вопросам: 1. в отчете о КИ так и было написано - погашено в срок. Почему - вопрос не ко мне, сама удивилась. 2. Договор цессии. Приложить не могу, т.к. не сохранила. Плюс, повторюсь в очередной раз, в турбозайме подтвердили информацию о продаже долга. 3. ну а на третий вопрос я вам ответила в самом начале. Я не работник КА и даже не сторонник подобных организаций.
Да не за что, я сейчас жду. Чем закончится борьба с манименом, если б женщина гость не написала, как после письма в цб все её продления засчитали, тоже мне никто не верил
Речь шла о том, что письмами по почте России Вы прерываете сид, а просрочки у Вас 1,5 года, как я поняла. ЧС, например, ходит в суд, ЦДУ, которым они продают тоже. Ванклики продают ЮКА, ЮКА ходит в суд. Вы продлили им время, при этом так ни о чём не договорившись. Но может и в этих случаях Вам коллекторы предложат "комфортную рассрочку" до суда. Оставшиеся у Вас мфо и не пойдут на уступки, к чему эти копии трудовой и т.п. Ваше сообщение о том, что примаки Вам КИ исправили мягко говоря вызывает улыбку.
Про исправление (да ещё и коллекторами) КИ речь не шла))) я имела в виду то, что долг этот уже реально погашен) А ванклики и честное слово... ну до суда тут вопрос может решаться только в случае уменьшения суммы) Здесь люди делятся своим опытом. Я поделилась своим, не более того)
Ответить на тему