• 0
    Alex 812 отвечает Марго
    | ответов 3
    от них за сп ходили Савд, а потом продали долг-контролю-тот пошел с иском, чуток до сд не дотянул-да и ладно, сумма небольшая
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    точнее-сначала продали САВД-эти только с СП ходят, а потому же долг-контролю, но Бог знает, я подал апелляцию, может и прокатит еще
  • 0
    Валерия
    Что за конструктив, кому они передают по цессии?
  • 0
    Марго отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Что такое сп?😬
  • 0
    Андрей877 отвечает Марго
    Вы пишете думали, что в суд идут, а теперь спрашиваете, что такое СП, а это судебный приказ. Это и будет исполнительный документ, по которому с вас взыщут долг, если не отмените. А отмените, может пойдут с иском. Или вот САВД перепродаёт в Долг-контроль, те уже идут с исками.
  • 0
    Алина
    Просрочке 3 дня, сегодня позвонили, сотрудница очень грубо разговаривала повышала голос, и я в ответ, с ними только так. Буду ждать акцию,если будут звонить третьим лицам,то сразу полетит жалоба в ЦБ и ФССП
  • 0
    Миша
    | 1 ответ
    У кого через какое время а суд пошли и предлагали ли акции?
  • 0
    Фиалка
    По акции не предлагали, продали около года просрочки
  • 0
    AnnA77 отвечает Миша
    Акций не было, продали через 5 месяцев САВД
  • 0
    Ярослав
    | ответов 2
    Такой вопрос люди, есть займ , с 19 марта действуют кредитные каникулы.
    Сумма долга замерла на месте,Как была на 19 числа 24600 так и остаётся по сей день.
    Закрыть займ можно тоже за 24600.
    Я так понимаю они остановили начисление процентов?
  • 0
    Александр отвечает Олег
    А что толку то? Родственников не указываешь а они все равно где то берут номера и звонят.
  • 0
    Т
    У меня они списали 30% при полном погашении
    Просрочка была 180 дней
  • 0
    Андрей877 отвечает Ярослав
    | 1 ответ
    Это в личном кабинете. По закону о кредитных каникулах кредитор начисляет проценты в размере 2/3 среднерыночной ставки. И даже когда ставка в договоре ниже, исключений нет. В данном случае это у них так технически реализовано, что в период КК долг не растёт ЛК.

https://cbr.ru/Reception/TopicalMessage/SaveToPdf?messageId=5914

Если процентная ставка по кредиту (займу) ниже, чем две трети от среднерыночного значения полной стоимости потребительского кредита (займа), просим разъяснить, следует ли ее увеличивать до размера, указанного в части 18 статьи 6 Закона № 106-ФЗ?

По нашему мнению, в описанной ситуации не усматривается достаточных правовых оснований для неприменения кредитором императивных требований части 18 статьи 6 Закона № 106-ФЗ.

В то же время в качестве лучшей практики в описанной ситуации рекомендуем кредиторам предлагать заемщику возможность воспользоваться собственными программами реструктуризации на условиях более выгодных для заемщика, чем предусмотренные Законом № 106-ФЗ, при их наличии (в том числе с предоставлением возможности сохранения процентной ставки, предусмотренной соответствующим договором).
  • 0
    Ярослав отвечает Андрей877
    А если закрыть щас долг по этой сумме и из лк взять справку об отсутствии задолженности?) я нажимаю погасить долг и мне выдаёт сумма закрытия займа и эта сумма
  • 0
    Юлия
    Обещали сегодня прислать выездную вечером сказали ждать .

Ответить на тему