Ну почему сразу коллекторы? Находят, и не только телефоны родных, у меня сотовые начальников нашли и наяривали им каждые 2 минуты полдня. ФИО их опубликованы на общедоступном сайте, а мобильные операторы базы номеров сливают незаконно.
Отказ от взаимодействия с 3 лицами с 1 июля 2021 г. не нужен (в отношении мфо), если звонят окружению, то сразу писать жалобы в ФССП и в мфо копию жалобы.
Я ушла в глухое подполье)) нахожусь там до сих пор, уже почти полгода))). На работе и родственникам сказала мошенники. Плачу с зарплаты, потихоньку закрываю. Пользуюсь акциями и скидками если предлагают (обычно по электронной почте и смс).
Ничего, справимся потихоньку, из моих 40+ мфо через полгода осталось 5 штук, плюс 3 кредитки. Через несколько месяцев мфошки перестают долбить, но начинаются СП и далее иски ..
Почитайте тут их ветку, пишут многие, что погашенные по акции долги они могут продать калам!
0
Anna
| 1 ответ
А с ними реально вообще договориться?Вот Екапусте плачу по частям,всё Ок,этим же объясняю что платить нечем полностью,могу только по частям,они не в какую сегодня-завтра сумму вносите
Мне прислали смску про списание долга, вот думаю, если им позвонить и записать на диктофон разговор и их слова о том, что я смогу оплатить 45 тыщ и они закроют мой займ - потом можно с этим в ЦБ или ФССП идти, если они продадут долг?
Ну если есть возможность и желание, попробуйте погасить долг по акции, хуже не будет точно, но просите сразу после закрытия займа прислать вам справку об отсутствии задолженности. Можно и запись разговора вести. Любые собранные вами материалы будут доказательствами в суде и основаниями для отказа в иске кредитору, если что ...
Ответить на тему