• 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Сколько дней просрочки уже и не знаю, наверно около 30.Долг 22.900 предлагают раскинуть на 2 раза. Сейчас 11.500 и потом всю сумму. Только где их взять сейчас. Если в течении 3 дней не оплачу, сказали ждите коллекторов. А потом передаем дело в суд.
  • 0
    Alex 812 отвечает Дарья
    мандят, ясно дело
  • 0
    Костя
    | 1 ответ
    Сегодня смс пришло что передают коллекторам, просрочка 7 дней. Так делают?
  • 0
    Мария отвечает Костя
    Через месяц передали Эвересту
  • 0
    Редисска
    меня тоже Эвересту отдали
  • 0
    Артур
    Передали по агентсткому около месяца назад НСВ, были попытки звонков девушек от НСВ, но после отказа сообщить дату рождения, сразу же вежливо прекращали разговор. А сегодня позвонил уже от НСВ какой-то боевой гвардеец, дату рождения не стал спрашивать. В принципе, payps норм контора. Как акцию норм предложат, закрою их. Всегда вежливо общались
  • 0
    Анджела
    | 1 ответ
    Здравствуйте пришло письмо что мой долг передан ооо столичное авд, и что в течений 10 дней долг нужно погасить, а если не погасить что будет?
  • 0
    Alex 812 отвечает Анджела
    ничего-долг будет не погашен
  • 0
    Dasha
    А на какой просрочке могут письмо прислать на адрес прописки? Кто сталкивался?
  • 0
    Юлия0207
    | ответов 4
    Pay P.S. Возвраты комиссий за ИСО и комиссий за перевод суммы займа.

Возвращают комиссии за ИСО (информационно-сервисное обслуживание), суммы комиссий указаны в пункте 15 договоров займа. Все договоры есть в лк.
    Комиссии за ИСО убрали в каком-то месяце 2019 года, точно не скажу.
    Если в п.15 "Не применимо.", значит у Вас договор после устранения нарушений.
    Можно запросить по электронке выписку, в ней есть детализация платежей.
    Если вдруг Pay P.S. не вернёт по заявлению (ниже), то писать в ЦБ, со ссылками на законодательство.

Quote:
    Генеральному директору
    ООО МФК "Займ Онлайн"
    Соловьёву Ю.Н.
    от__________(ФИО)
    Серия и номер паспорта_____
    тел. номер______________
    E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно- сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА) _____ рублей; по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА) _____ рублей; (перечислить все), а всего _____ рублей. (общая сумма всех комиссий)
    Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (общая) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
      Дата____
      ФИО_____
      Подпись______

По договорам займа с ноября 2019 года и позже есть комиссии за перевод суммы займа.
    Может немного раньше ноября 2019 появились комиссии. Смотрите договоры-оферты (в самом конце оферт указаны суммы комиссий).
    Сами пэйпсы не вернут д/с, оплаченные за комиссии за перевод суммы займа. Писать сразу в ЦБ.
    Ниже общая жалоба в ЦБ по комиссиям за ИСО и комиссиям за перевод суммы займа. Воспользуйтесь нужной частью жалобы или обеими частями.

Quote:
    По десяти договорам займа, заключённым с ООО МФК "Займ Онлайн", были оплачены комиссии за услугу информационно-сервисного обслуживания, ещё по трем договорам займа были оплачены комиссии за перевод суммы займа на банковскую карту. Обязательства по всем договорам займа исполнены в полном объёме. (Или не писать эту фразу, если есть активный/просроченный займ).
    1. Оплачено за услугу информационно-сервисного обслуживания по договорам займа:
    № 10-2015 от 04.11.2015 - ___ руб.
    № 29-2016 от 02.07.2016 - ___ руб.
    № 11-2016 от 20.08.2016 - ___ руб.
    (И т.д., перечислить все номера, даты договоров, суммы за ИСО).
    На общую сумму _____ рублей.
    Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
    Согласно статье 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    Также услуга информационно-сервисного обслуживания, её стоимость не была указана в заявлениях о предоставлении займов, что является нарушением части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".

Комиссии за перевод суммы займа.
    2. По договору займа № 11--2020 от
    08.04.2020 была оплачена комиссия за перевод суммы займа на банковскую карту в размере 600 рублей;
    По договору займа № 11--2020 от 25.04.2020 сумма комиссии составила 1000 рублей;
    По договору займа № 11--2019 от 01.11.2019 сумма комиссии составила 1000 рублей.
    Итого _____ рублей.
    Транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор.
    Согласно статье 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
    В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МФК "Займ Онлайн" вернуть денежные средства в размере ______ рублей, оплаченные в качестве комиссий за перевод суммы займа на банковскую карту. Прошу направить в ООО МФК "Займ Онлайн" Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
    Прилагаю:
    1. Договор-оферта (10).
    2. Выписка. (если есть)
  • 0
    свет отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Пайпсы сами не вернут за ИСО?написала им на электронку заявление. Или в цб писать?
  • 0
    Вася отвечает свет
    Анекдот рассказать ?
  • 0
    Вася
    | 1 ответ
    — Помнишь, я утром бегала по квартире с криком: " Ура!  Я наконец нашла ключи! "
    — Ну да...
    — Ты не видел, куда я их потом положила?
  • 0
    Юлек отвечает Вася
    Теперь я:

Мужик с потрясной телкой заходят в один из самых дорогих меховых магазинов на Беверли Хиллс.
    — Покажите даме вашу самую дорогую норковую шубу, — говорит мужик продавцу.
    Тот приносит на всю длину прекрасную шубу из подстриженой норки. Телка ее надевает. Кайф.
    — Эта шуба стоит 85 тысяч долларов, — говорит продавец.
    — Никаких проблем! Я выпишу сейчас чек.
    — Очень хорошо. Сегодня суббота. Вы можете забрать шубу в понедельник, после того, как чек будет подтвержден в банке.
    Мужик с телкой ушли. В понедельник он снова появляется в магазине. Увидев его, продавец вспыхнул:
    — Как вам не стыдно появляться здесь?!! На вашем счету ничего нет!!
    — Я лишь зашел поблагодарить вас за один из лучших уикэндов в моей жизни...
  • 0
    Саша
    Интересно )

Ответить на тему