• 0
    Татьяна77 отвечает Екатерина
    Если только продадут по цессии, то те, кому продали будут звонить и им тожк надо будет писать отзыв., а если по агентскому, то все норм
  • 0
    Татьяна77 отвечает Екатерина
    Если только продадут по цессии, то те, кому продали будут звонить и им тожк надо будет писать отзыв., а если по агентскому, то все норм
  • 0
    Умка отвечает Татьяна77
    | ответов 20
    Где тут про ПРОДАДУТ????
  • 0
    Наталия отвечает Лапуля
    поменяйте карту,ничего не снимут
  • 0
    Наталия
    Скажите,что потеряли,банк перевыпустит другую карту .
  • 0
    Татьяна77 отвечает Умка
    Пишут:"На данный момент Компанией не принято решений об уступке прав требования Вашего долга
    иному лицу. Но в случае дальнейшего уклонения от исполнения Вами взятых на себя обязательств,
    Компания непременно воспользуется этим правом на основании ст. 12 ФЗ 353 «О потребительском
    кредите(займе)», в том числе и передать в этих целяхВаши персональные данные."

По договору уступки прав (на латыни «уступка» – «cessio», «цессия») одно лицо передает другому право требования об исполнении какого-либо обязательства. По договору уступки можно передавать и сами обязательства – принимающая сторона должна их исполнить в пользу третьего лица.
    Если же передают каллам по агентскому, то они (КА) будут являться посредниками между кредитором и должником, по агентскому уступки прав быть не может, а значит и передавать инфо связанную с 3ми лицами, по ФЗ 230 они не могут. Другое, если по цессии( то есть по уступке прав), они переуступают права за определенную сумму и соответсвенно все документы на меня тому, кому переуступили. Как то так
  • 0
    Татьяна77 отвечает Умка
    Процесс уступки прав
    Заключение договора цессии и вся процедура уступки прав регламентируется ГК РФ. В соответствии с его разъяснениями, банковская организация не обязана согласовывать с вами передачу задолженности третьим лицам. Обжаловать такое решение вы сможете, только если договором кредитования предусмотрено обратное.

Банковская организация осуществляет продажу задолженности, если исчерпала все возможности мотивировать должника на внесение оплаты. Чаще всего продаются долги, по которым нет залога и оплата по которым не поступала более 12 месяцев. То есть речь идет о полностью бесперспективной задолженности.

Если же списать долг не удалось, он подлежит списанию по истечении 36 месяцев.

Что касается самой процедуры продажи долга, то она выглядит следующим образом:

Продавец долга собирает информацию о ваших активах и доходах.
    Вся документация передается на анализ в лицензированное коллекторское агентство, специалисты которого изучают подлинность документов, законность требований кредитора.
    Проводится анализ перспектив взыскания. Это занимает около 3 — 4 недель.
    Выносится решение и озвучивается стоимость, за которую третье лицо готово купить задолженность.
    Если банковская организация готова продать долги за эту сумму, составляется договор цессии.
    Должнику в письменном виде направляют извещение о смене кредитора и документы, подтверждающие заключение договора цессии.
    Должник вносит платежи новому кредитору.
  • 0
    Татьяна77 отвечает Умка
    | ответов 17
    Также, Вы можете требовать от кредитора доказательства того, что переуступка была осуществлена. При этом звонок, беседа или письмо — не доказательство. Доказательство — это печать нового кредитора на договоре цессии. Если этот документ вам не предоставляют, вносить платежи вы не обязаны.
  • 0
    Quq отвечает Татьяна77
    | ответов 16
    Где, простите, Вы эту ерунду находите?
    Приведите, будьте любезны, норму права, где сказано, что доказательством перехода права (требования) является только договор цессии?
    Кто Вам сказал, что каждое кредитное дело рассматривается отдельно и по каждому принимается отдельное решение и заключается договор цессии?
    Вы хоть раз видели договор цессии, который цессионарий предоставляет в суд при обращении?
  • 0
    Татьяна77 отвечает Quq
    А у меня и просрочки то начались не так давно, до 16 дней всего. Ищу в инете, смотрю, читаю и перечитываю
  • 0
    Татьяна77 отвечает Quq
    | ответов 12
    Пацпсы пишут мне, что и так не звонят 3м лицам и никого не беспокоят, но когда воспользуются своим правом по уступке прав, то те у точно всех обзвонят и на уши поставят (это они явно дали понять своим письмом), КА, работающие по агентскому договору, не могут так же тревожить мои конткты(был отзыв), а вот если пл цессии продадут, то те да, носом рыть будут. P.S.: мои выводы
  • 0
    Татьяна77 отвечает Quq
    Если я что то не понимаю( у меня нету опыта и высшего юрид.образования), то, плизз, разъясните мне, пока совсем не запуталась.
  • 0
    Quq отвечает Татьяна77
    | ответов 11
    Понятно. Пардоньте, если слишком резок.
    Если у Вас уже отправлен отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами, то он продолжает действовать и при уступке по ст. 382 ГК. Потому, что:
    Quote:
    Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты.
    ст. 384 ГК.
    Quote:
    Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
    ст. 385 ГК.
  • 0
    Светлана! отвечает Quq
    Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. приставы имеют права арестовать счет, где перечисляют субсидию на оплату коммунальных услуг.  что гуглю нечего толкового не могу найти.
  • 0
    Татьяна77 отвечает Quq
    | 1 ответ
    То есть если у меня отправлен отзыв, значит и те, кому они переуступят права на мой кред.договор так же получат в свое распоряжение и его, и на этом основании они не могу беспокоить мои контакты? Я правильно поняла?

Ответить на тему