• 0
    юлия
    15000 тысь
  • 0
    юлия
    Я не брала займ и кридитов нет
  • 0
    Наталья отвечает Лиза
    | ответов 4
    Подскажите как с ними быть я по болезни не могу оплатить займ?они требуют
  • 0
    Мария отвечает Наталья
    | ответов 2
    Либо забить на них, либо ждать рестру, она будет через 3 месяца просрочки только доступна и то на 6 месяцев всего.
  • 0
    evgeniya30 отвечает Мария
    | 1 ответ
    А мне рестру они не предлагали, а сразу через три месяца отдоюали по агентскаму ка савд. Так что рестру могут и не дать.
  • 0
    ОЛЬГА
    А у меня уже несколько дней проценты н растут
  • 0
    Мария отвечает evgeniya30
    Мне тоже не предлагали, она появилась у меня в ЛК через 80 дней просрочки примерно и в это же время они передали меня МБА Финанс.
  • 0
    Ленок
    | ответов 10
    Подскажите, как сделать так, чтобы манимен не звонили на работу и контактам? Куда написать?
  • 0
    Гость отвечает Ленок
    | ответов 9
    Жалуйтесь сюда от имени руководства компании http://www.napca.ru/napravit-zhalobu/ , на .................., о том, что на рабочий телефон такой-то организации такой-то поступают звонки с телефонов таких-то. Звонящие представляются сотрудниками МФО........ Спрашивают такого-то относительно его задолженности. Вы неоднократно говорите, что такой-то в нашей организации не работает. Но звонки продолжают поступать с такой-то частотой в день. Звонки отвлекают сотрудников от производственных обязанностей, срывают производственный процесс. Кроме того, в соответствии со ст. 15 Закона о потребительском кредите (займе) 353-ФЗ допускается взаимодействие с самим заемщиком (звонки, личные встречи). и тд и т.п.(В соответствии со ст. 3,7 Закона 230-ФЗ звонки лицам, не являющимся должником по финансовому обязательству, не правомерны и не допускаются .Такой способ взаимодействия как звонки на телефон компании, где заемщик не работает, не предусмотрен). Просим способствовать удаления рабочего телефона такого-то компании такой-то из списка об звона . МФО .......
    Что может быть проще?
    Вариант 2
    от имени руководителя: http://www.napca.ru/napravit-zhalobu/ "Я такой-то такой-то, являюсь руководителем компании такой-то. На мой рабочий телефон такой-то поступают звонки с номеров таких-то. Позвонившие представляются сотрудниками .......... требуют позвать к телефону такую-то, которая по их словах является должницей по обязательству кредитного характера. Звонки поступают часто (указать частоту), что отвлекает меня от выполнения обязанностей по управлению компанией, а также не позволяют принять важные деловые звонки. Я не являются обязанным лицом по кредитному обязательству такой-то. В соответствие со ст. 15 Закона о потребительском кредите (займе) взаимодействие с лицом, не являющимся заемщиком по кредитному обязательству, лицом, уполномоченным взыскивать задолженность (коллекторским агентством), не допускается и не правомерно. Прошу содействовать исключению рабочего телефона такого-то компании такой-то из списка прозвона ..............., и разъяснить сотрудникам ........... ответственность за нарушение законодательства о потребительском кредите (займе), включая административную ответственность по ст. 14.57 КоАП"

А  лучше в Банк России http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint , т.к. именно он МФО регулирует по закону о микрофинансировании и микрофинансовой деятельности

Также
    В Общественной палате РФ работает бесплатная горячая линия, на которую должники могут сообщать о правонарушениях
    Линия открылась в связи с изменениями в Федеральном законе «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вступившими в силу 1 января 2017 года, а также из-за увеличения жалоб заемщиков .
    Если вы столкнулись с неправомерными действиями коллекторов (МФО), обращайтесь на горячую линию ОП РФ по номеру 8-800-737-77-66 из любого региона России бесплатный.
    Время работы горячей линии: пн-чт с 9 до 18, пт — с 9 до 16:45 (MSK).
    Все поступившие обращения будут прорабатывать и передавать в соответствующие органы.

Также
    заявление в интернет-приемную ГенПрокуратуры
    РФ:www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ ;
    на сайт Президента
    РФ:www.letters.kremlin.ru/

" Тем, кто недавно нашел этот сайт-посвящается...
    1. Очередной платеж на носу, а денег нет. Ты бежишь занимать у друзей, родственников и т.п., платишь- спишь спокойно...
    2. Первая просрочка платежа на 1 день. Довольно вежливый звонок из банка: "ая-яй! Не забудте оплатить!" рубликов 500 штрафа... Занимаешь - платишь...
    3. Очередной платёж, деньги отдал тем, у кого занимал ранее. "О! Есть же МФО в соседнем доме или по дороге на работу!!! Перезайму на пару-тройку дней!" ..... Вот тут первый тревожный звоночек....
    4. Прошел еще месяц...Вы устали оправдываться перед МФО(Вам кажется, что это КОШМАР!!!)... А тут- ....Правильно!!! Очередной платеж!!! В МФО вы уже должны, как два платежа, вместе с банковским = троекратная сумма.((( Беда? НЕТ!!! Есть еще МФО или другой банк! (Тут ситуация развивается по разному) Вот это ВТОРОЙ ЗВОНОЧЕК!!!
    5. Спустя еще какое-то время.... Тот КОШМАР от первого МФО - просто детский сад... Вы уже разбираетесь в тонкостях и нюансах просрочек, начислениях штрафов, неустоек и т.п. в различных кредитных учереждениях Вашего города. Сон беспокойный... Но ещё есть понятие Вашей общей задолженности перед всеми и сумма кажется подъемной... На ночь успокаиваете себя возможными реструктуризациями, рассрочками, кредитными каникулами и т.п. (Вы уже в этом "спец") ОчереднЫЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ... Вот сейчас уже звонит НАБАТ!!!!!
    6. Прошло еще полгода... Вы в долговой яме... Смена работы и номеров телефона... Контактники перестали быть друзьями или наоборот стали лучшими. У родственников Вы теперь "в семье не без урода", особенно если кому-то обклеили или исписали подъезд. На ночь - крепкий алкоголь... Каждый день... Вы уже не знаете сколько должны... Вздрагиваете от каждого звонка...и не только на свой телефон...
    7. Еще полгода... Вы с легкостью называете с ходу 5-6 коллекторских агенств, знаете про сайты фссп и правосудие, просматриваете каждый день ЧС в телефоне - иногда с умилением и некоторым переживанием, что кто-то не звонил. Взять кредит - для Вас закрыто навсегда, но Вам на это наплевать, не очень и надо, можно и так скалымить где-нибудь! Нормализуется сон...
    8. Еще год... Вам пофигу на все и вся! Вы сменили место работы и 50% зарплаты больше не удерживают(тут есть разные вырианты). Вы знаете два волшебных слова из трех букв, на которые посылаете, смеясь, всех, кто хочет от Вас денег - СУД и СИД!!! Иногда снятся плохие сны... Но вес приходит в норму...
    9. Еще год... Вы уверены в себе! Вы личность, а не тварь дрожащая!!! Смело берем трубку от незнакомых номеров - и узнаем, что в большинстве это или важный звонок по работе или новые номера тех самых "контактников", которые на стадии 3-6. Здоровый и спокойный сон... Вы даже прибавили немного в весе и теперь приходится себя даже немного ограничивать в употреблении мраморной говядины.)))) Свысока даете советы по поводу кредитов, долгов, коллекторов и т.п. в сети и просто тем, кто с этим столкнулся.( Свысока - имею в виду "по доброму", не глумясь, искренне,- Вы же через этот АД прошли)........
    10. Спустя еще какое-то время...Сидя на унитазе после дня рождения жены в 5 утра - Вы делитесь опытом, подбадриваете начинающих этот сложный путь... Привычка рано вставать за три года прочно укрепилась в Вашей жизни...
    С уважением!
    Алексей, г. Н. Новгород."
  • 0
    ОЛЬГА отвечает Гость
    В точку))
  • 0
    Марина отвечает Гость
    С удовольствием прочитала!)) Памятка на стол)) Действительно кто попал в такую ситуацию это очень сложно пережить. Когда остаёшься с этой проблемой один на один и начинают запугивать и угрожать. В ветке МФО некоторые люди писали, что подумывали даже о самоубийстве. Из за таких маленьких сумм. У самой 5 займов, в том числе и манимэн.
  • 0
    Валентина отвечает Гость
    1001% :)))) п. 11 После п.п. 9-10 в контактниках появляется много новых хороших знакомых и даже парочка друзей. п.12 Вы вырабатываете отличное чувство юмора. Всем удачи и побыстрее к п.п. 9-12.
  • 0
    Лола
    Как оформить реструктизацию долга?
  • 0
    alina
    | 1 ответ
    А я обратилась в юридическое агенство Витакон,Они от моего имени (по доверенности) с ними работают,Раньше поступало по 50 звонков в день,ЧС не хватало,теперь не звонят вообще,
  • 0
    Олег отвечает alina
    Витокон меня кинули на деньги и ничего не сделали. Хватит тут хрень людям рекламировать

Ответить на тему