• 0
    Бяка отвечает Дмитрий
    Quote:
    как быть судье в этом случае?
    На самом деле вопрос с цифровой подписью очень проблематичный. Если практика и дальше пойдет по такому пути и будет признавать договоры незаключенными, значит...
    ...
    Значит это крах всей системы он-лайн займов. Конечно, суд не захочет по своей инициативе брать на себя такие решения.
    Из всего этого вытекает еще одно:
    Если документ не может быть подписан простой электронной подписью, то и все согласия тоже считаются не подписанными. А это обработка персональных данных, взаимодействие с 3-ми лицами, запрос и внесение данных в кредитную историю.
    То есть на основании такого решения суда уже могут быть более серьезные последствия для гринов, т.к. они совершали некоторые действия без согласия субъекта, в нарушение ряда законов.
    Может быть и по этой причине в том числе судьи не проявляют инициативу в детальном рассмотрении дела. И только при конкретных возражениях ответчика они уже обязаны внимательнее вникать в суть.
  • 0
    Тома
    | ответов 2
    Доброе утро. Скажите,хотела погасить через Сбербанк онлайн,нашла три пары реквизитов на официальном сайте гримани. Какие набирать? На одних реквизитах-банк получателя пао"Сбербанк",на другом-кемеровское отделение пао"Сбербанк",а вот на совсем свежем  сайте в связи с переименованием "гримани" в "МКК стабильные финансы" - получатель ао'" Тинькофф". Кому платить-то?.очень жду компетентного ответа.заранее спасибо.
  • 0
    Денис37 отвечает Тома
    Позвонить и уточнить у Гринов не хватает сил ?)
  • 0
    Денис37 отвечает Тома
    А то тебе щас тут насоветуют 😅
  • 0
    Брянский Партизан
    ну не придурки ли? пришла тока что смс-прощаем проценты-звоню-говорю давайте тело долга закину 7500+ тыщенки 3 процентов и расходимся, они нет хотим 17, идет суд-уже пол года, ну получат исполнительный- у меня 23 мфо и 3 банка, имущества ноль, живу на хате где не прописан, на счетах дохлый суслик, дохода оф.нет. машин нет и заграницу не собираюсь, они настолько жадные-что даже дело не хотят провернуть себе же с пользой.....ну закроют по 46 статье.
  • 0
    Брянский Партизан
    самая жадная контора как и манимен..... поражаюсь им.... джойман после года на тело согласились, другие даже на меньшее, смартмани пошел в лес- ну писали заявы и что? ваще пофигу. почтабанк сбер и тинек уже полтора года пытаются хоть копейку получить- но салупу им на воротник.
  • 0
    Брянский Партизан
    | ответов 3
    а КИНХ шипко важный, не судитесь не возражайте а платите гринам, да куй там, но так же он и прав- судьи у нас это ППЦ..... мне уже порой кажется что дворник у нас больше во дворе  законы знает чем она, на дурачка всегда есть шанс проскачить, я уже пол года с ними тягаюсь, то то попрошу то то, они так и не предоставили суду доказательств что они перечисляли деньги со своего счета. ничего. ну получил я 7500 и что? кто мне их перевел? может вася пупкин.... в договоре ссылка на яндекс бабло, я говорю судье-вбейте и перейдите по ней, а там никуя.... просто сайт яндекс денег- и что я говорю? де тут написано?  что счет гринов? короче муть мутная-тягайтесь! боритесь! не платите [***] ничего!
  • 0
    Тома
    Денис,спасибо
  • 0
    All отвечает Alex 812
    Ух ты, как интересно!!! Надо почитать и, пожалуй, отменить сп....а так же вернуть дело по ним в СК....
  • 0
    КИНХ отвечает Брянский Партизан
    | ответов 2
    Очередной заявляльщик всего.Удачи.Полгода судится и ни туда и ни сюда.Цирк.Какие возражения такой и процесс.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 2
    КИНХ все не уймется ...
    То, что человек судится пол года - уже не плохо. Ибо есть время решить как то свои проблемы (спрятать имущество, найти деньги, погасить другие долги и т.д.). За это время и МФО может предложить условия получше для возврата долга. Как известно, предлагают даже по тем долгам, которые взысканы судом или взыскиваются сейчас.

Ну и действия Брянского Партизана абсолютно верные. Он давит на то, что Грины не могут представить в суд подтверждение факта перечисления денег именно от них. Эта тактика, как бы не умничали тут КИНХ и прочие, уже не раз позволяла людям получить решение об отказе во взыскании с них денег. Это супер-успех. Почему не попробовать? КИНХ же только строит из себя профи, отрицает очевидные успехи по делам с гринами и ничего не предлагает более эффективного.
  • 0
    Alex 812 отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    а зачем-меня пока устраивает-кто-то торопится деньги отдать-так это его право, я понимаю что мои возражения и иски в их адрес "склеены на соплях", ну и что? Время это тоже деньги. Я с Бывалым советовался, он сказал сразу-что перспектив выиграть нет, но время потянуть можно. Вот я и тяну, Но у каждого свой выбор.
  • 0
    Quq отвечает Дмитрий
    Quote:
    ... уже не раз позволяла людям получить решение об отказе во взыскании с них денег.
    Это значит более двух. Значительно более.
    Ссылки на решения? Оговорюсь сразу. Решения первой инстанции мало интересны.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 8
    Я уже приводил ссылки. Внимательнее надо читать. Да и смысла нет - хоть десять приведу, вы все равно будете писать, что это чушь.
  • 0
    Хелена
    Народ, кому-нибудь новые грины одобряли больше 5 тысяч?

Ответить на тему