ГринМани / GreenMoney
- Alex 812 отвечает Дмитрий| 1 ответвот 9-го января у меня назначен суд с профикредит-там внешне все ок, есть бумажный договор и пр., но одна тонкость-нет никакого подтверждения перевода средств на карту (платежное поручение, квитанция) именно от этой шараги именно в счет договора займа. (деньги переводились на мой счет в сбере), я написал ходатайство о предоставлении доп. доказательств, посмотрим что получится, а не представят -могут отказать в иске по безденежности, так что такие вещи тоже могут сработать
- Дмитрий отвечает Quq| 1 ответВы не поняли
Тут многие пишут про Смартов. В личном кабинете появилось соглашение о каких-нибудь доп услугах. За это начислилось к задолженности еще 1-2 тысячи. Человек этого не подписывал. Какие он может скачать условия. если их не было в принципе и это наглый обман?
По договору. Ну, скачал я условия и что? Во-первых есть Клики, у которых до подписания скачать невозможно. Во-вторых, ну будет у меня некая бумажка, по которой я в суде буду утверждать, что я подписывал именно это. А МФО скажет - нет, подписывал он другое и представит свою шляпу с какими то цифирками внизу, якобы это цифровая подпись.
Скачивание гарантии не даст. Цифровое подписание смс-ками это косяк.
И по поводу "разберитесь с АСП - ПЭП. Если хотите что сказать по делу - пишите. Загадками тут не надо говорить. Мы все работаем на облегчение участи должников, попавших в это дерьмо, а не письками мериемся кто умнее, как вы тут вместе с Бывалым и КИНХом на утилизатора катили и прокатились. Надо искать варианты. Довод по неподписанию и незаключению договора, подписанного по СМС-ке это хороший вариант, так как он уже много раз помогал в реальных судах. Есть практика. - Quq отвечает ДмитрийДа я то все понял.
А то, что наличие у истца и ответчика копий одного и того же документа с разным содержанием, это очень хороший повод истребовать оригинал этого документа.Quote:Ну, скачал я условия и что? Во-первых есть Клики, у которых до подписания скачать невозможно. Во-вторых, ну будет у меня некая бумажка, по которой я в суде буду утверждать, что я подписывал именно это. А МФО скажет - нет, подписывал он другое и представит свою шляпу с какими то цифирками внизу, якобы это цифровая подпись.
Я Вам что-то должен? Обязан чем-то? Нет, на сколько я помню.Quote:"разберитесь с АСП - ПЭП. Если хотите что сказать по делу - пишите. Загадками тут не надо говорить.
Интересен вопрос - разбирайтесь. Не можете самостоятельно - велком за объяснениями к тем, кто может. Но не безвозмездно.
Плять. Сколько патетики! И кто это - вы?Quote:Мы все работаем на облегчение участи должников
Однако я за Прометея не вписывался и уж точно ничью участь облегчать не собирался и не собираюсь. - Дмитрий| ответов 5Препираться не буду. Щас начнется на каждое слово десять возражений. Причем одно дурнее другого.
Довод простой - для подписания договора смс-ками прежде надо подписать рамочное соглашение об использовании цифровой подписи. Ссылку на статью и судебную практику я дал. - Quq отвечает Дмитрий| ответов 4Старые песни о главном - 2...
Смс-ками договор не подписывают. Даже в том случае если есть соглашение об использовании ЭП.
ЗЫ. Все. Надоело. КИНХ был прав. - 111-official отвечает Quq| ответов 3не охота читать, что там нарешали? надо платить в мфо по суду будет или нет?
- Quq отвечает 111-official| ответов 2Там - где?
- 111-official отвечает Quq| 1 ответвыше, что там с смс и подписью решили?
- Сладкий ХренА в самом деле, разве не так? если нет письменного согласия между гринами и должником, какого х, вообще можно этому противопоставить? в законе написано -ДОЛЖНО БЫТЬ СОГЛАСИЕ!!! а где грины его возьмут? КИНХ и КВИД-разьясните в кратце ситуацию!??? плиз
- Quq отвечает 111-officialМне тоже лень искать по номеру.
- КИНХ отвечает ДмитрийОдно решение-крутяк,прям система.Поклонник Димки Утилизатора Леонтьева?Удачи.Он оказался ни в чём не прав,люди как проигрывали дела Гринам по основаниям по каким ему отказали,так и проигрывают.Выдыхайте.
Старое как г.... мамонта.Открывайте выигранные дела Гринов,вот вам и противовес.Quote:Несвежее?????
2016 год????
Есть в противовес???? - Дмитрий| ответов 9Сколько бы "умники" тут не пыхтели, мы ведем речь о возможностях защиты интересов заёмщиков.
Практика такая есть.
Вот, кто хочет почитать, решение поновее:
Определение Московского городского суда от 09.10.2018 N 4г-13638/2018.
Ищите в консультанте и в базах судов в Интернете
То же самое. Апелляция пишет:
- нет надлежащего договора между сторонами о возможности в дальнейшем использовать электронную подпись
- нет данных о ом, что именно Грин Мани перевело деньги на карту заёмщика (перевод был через Яндекс Деньги) - требуйте в суде предоставления документов о переводе денег на карту, сами берите в своем банке распечатку за нужный день и требуйте направления запроса тому, кто переводил деньги, вполне возможно, что он ответит, что ему не известно кто перевел или, что это не Грин Мани было (ну или другая ваша МФО-шка) - КИНХ отвечает Дмитрий| ответов 8Никто и не пыхтит,тупо стебаются над вами борцунами не с теми дырками в договорах.Только неудачники хватаются за всё подряд,да и чаще за то ,что было 100 раз обсуждено и расписано.
Вот уж реально стоило бы с этого начать,если серьёзно.Quote:Quq отвечает Дмитрий
2 ч 24 мин назад | ответов 2
Что до всего остального, то блин разберитесь уже в понятиях АСП и ПЭП
ПыСы:Утилю Диме привет.Наконец-то он обнаружил для себя обвинительные приговоры по 159.1 УК.Пусть срочно напишет везде ,что он первый обнаружил эту неприятность. - Сладкий Хрен отвечает КИНХ| ответов 7Ну так если вы такой умный и тут сидите-какую цель преследуете Вы? Если вы гуру-посоветуйте нам олухам-как с Гринами пободаться? что корчить из себя умного и не помогать людям?
- КИНХ отвечает Сладкий Хрен| ответов 6
На кой?.У вас есть идеалисты типа Утиля и Дмитрия,которые всё вам разрисуют.Quote:Если вы гуру-посоветуйте нам олухам-как с Гринами пободаться?
Чтобы всякие Утили и остальные клоуны типа него не присваивали себе чужие мысли и наработки.Думаете Дима сам придумал запрашивать платёжные документы?Ага,хрен там.Quote:что корчить из себя умного и не помогать людям?
Когда надо всем помогают ,в ветке всё расписано.И таки да,здесь никто ничего никому не должен.
Если интересно по ПЭП,то вот почитайте для начала https://www.synerdocs.ru/6378166.aspx
по АСП разъяснение Министерства цифрового развития-https://digital.gov.ru/ru/appeals/faq/34/
АСП https://vrn-buh.ru/microbusiness-memo/enterprise/003-04.htm
Ответить на тему