• 0
    Alex 812 отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    вот 9-го января у меня назначен суд с профикредит-там внешне все ок, есть бумажный договор и пр., но одна тонкость-нет никакого подтверждения перевода средств на карту (платежное поручение, квитанция) именно от этой шараги именно в счет договора займа. (деньги переводились на мой счет в сбере), я написал ходатайство о предоставлении доп. доказательств, посмотрим что получится, а не представят -могут отказать в иске по безденежности, так что  такие вещи тоже могут сработать
  • 0
    Дмитрий отвечает Quq
    | 1 ответ
    Вы не поняли
    Тут многие пишут про Смартов. В личном кабинете появилось соглашение о каких-нибудь доп услугах. За это начислилось к задолженности еще 1-2 тысячи. Человек этого не подписывал. Какие он может скачать условия. если их не было в принципе и это наглый обман?

По договору. Ну, скачал я условия и что? Во-первых есть Клики, у которых до подписания скачать невозможно. Во-вторых, ну будет у меня некая бумажка, по которой я в суде буду утверждать, что я подписывал именно это. А МФО скажет - нет, подписывал он другое и представит свою шляпу с какими то цифирками внизу, якобы это цифровая подпись.

Скачивание гарантии не даст. Цифровое подписание смс-ками это косяк.

И по поводу "разберитесь с АСП - ПЭП. Если хотите что сказать по делу - пишите. Загадками тут не надо говорить. Мы все работаем на облегчение участи должников, попавших в это дерьмо, а не письками мериемся кто умнее, как вы тут вместе с Бывалым и КИНХом на утилизатора катили и прокатились. Надо искать варианты. Довод по неподписанию и незаключению договора, подписанного по СМС-ке это хороший вариант, так как он уже много раз помогал в реальных судах. Есть практика.
  • 0
    Quq отвечает Дмитрий
    Да я то все понял.
    Quote:
    Ну, скачал я условия и что? Во-первых есть Клики, у которых до подписания скачать невозможно. Во-вторых, ну будет у меня некая бумажка, по которой я в суде буду утверждать, что я подписывал именно это. А МФО скажет - нет, подписывал он другое и представит свою шляпу с какими то цифирками внизу, якобы это цифровая подпись.
    А то, что наличие у истца и ответчика копий одного и того же документа с разным содержанием, это очень хороший повод истребовать оригинал этого документа.

Quote:
    "разберитесь с АСП - ПЭП. Если хотите что сказать по делу - пишите. Загадками тут не надо говорить.
    Я Вам что-то должен? Обязан чем-то? Нет, на сколько я помню.
    Интересен вопрос - разбирайтесь. Не можете самостоятельно - велком за объяснениями к тем, кто может. Но не безвозмездно.

Quote:
    Мы все работаем на облегчение участи должников
    Плять. Сколько патетики! И кто это - вы?
    Однако я за Прометея не вписывался и уж точно ничью участь облегчать не собирался и не собираюсь.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 5
    Препираться не буду. Щас начнется на каждое слово десять возражений. Причем одно дурнее другого.
    Довод простой - для подписания договора смс-ками прежде надо подписать рамочное соглашение об использовании цифровой подписи. Ссылку на статью и судебную практику я дал.
  • 0
    Quq отвечает Дмитрий
    | ответов 4
    Старые песни о главном - 2...
    Смс-ками договор не подписывают. Даже в том случае если есть соглашение об использовании ЭП.
    ЗЫ. Все. Надоело. КИНХ был прав.
  • 0
    111-official отвечает Quq
    | ответов 3
    не охота читать, что  там нарешали? надо платить в мфо по суду будет или нет?
  • 0
    Quq отвечает 111-official
    | ответов 2
    Там - где?
  • 0
    111-official отвечает Quq
    | 1 ответ
    выше, что там с смс и подписью решили?
  • 0
    Сладкий Хрен
    А в самом деле, разве не так? если нет письменного согласия между гринами и должником, какого х, вообще можно этому противопоставить? в законе написано -ДОЛЖНО БЫТЬ СОГЛАСИЕ!!! а где грины его возьмут? КИНХ и КВИД-разьясните в кратце ситуацию!??? плиз
  • 0
    Quq отвечает 111-official
    Мне тоже лень искать по номеру.
  • 0
    КИНХ отвечает Дмитрий
    Одно решение-крутяк,прям система.Поклонник Димки Утилизатора Леонтьева?Удачи.Он оказался ни в чём не прав,люди как проигрывали дела Гринам по основаниям по каким ему отказали,так и проигрывают.Выдыхайте.
    Quote:
    Несвежее?????
    2016 год????
    Есть в противовес????
    Старое как г.... мамонта.Открывайте выигранные дела Гринов,вот вам и противовес.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 9
    Сколько бы "умники" тут не пыхтели, мы ведем речь о возможностях защиты интересов заёмщиков.
    Практика такая есть.
    Вот, кто хочет почитать, решение поновее:
    Определение Московского городского суда от 09.10.2018 N 4г-13638/2018.
    Ищите в консультанте и в базах судов в Интернете
    То же самое. Апелляция пишет:
    - нет надлежащего договора между сторонами о возможности в дальнейшем использовать электронную подпись
    - нет данных о ом, что именно Грин Мани перевело деньги на карту заёмщика (перевод был через Яндекс Деньги) - требуйте в суде предоставления документов о переводе денег на карту, сами берите в своем банке распечатку за нужный день и требуйте направления запроса тому, кто переводил деньги, вполне возможно, что он ответит, что ему не известно кто перевел или, что это не Грин Мани было (ну или другая ваша МФО-шка)
  • 0
    КИНХ отвечает Дмитрий
    | ответов 8
    Никто и не пыхтит,тупо стебаются над вами борцунами не с теми дырками в договорах.Только неудачники хватаются за всё подряд,да и чаще за то ,что было 100 раз обсуждено и расписано.
    Quote:
    Quq отвечает Дмитрий
    2 ч 24 мин назад | ответов 2
    Что до всего остального, то блин разберитесь уже в понятиях АСП и ПЭП
    Вот уж реально стоило бы с этого начать,если серьёзно.
    ПыСы:Утилю Диме привет.Наконец-то он обнаружил для себя обвинительные приговоры по 159.1 УК.Пусть срочно напишет везде ,что он первый обнаружил эту неприятность.
  • 0
    Сладкий Хрен отвечает КИНХ
    | ответов 7
    Ну так если вы такой умный и тут сидите-какую цель преследуете Вы? Если вы гуру-посоветуйте нам олухам-как с Гринами пободаться? что корчить из себя умного и не помогать людям?
  • 0
    КИНХ отвечает Сладкий Хрен
    | ответов 6
    Quote:
    Если вы гуру-посоветуйте нам олухам-как с Гринами пободаться?
    На кой?.У вас есть идеалисты типа Утиля и Дмитрия,которые всё вам разрисуют.
    Quote:
    что корчить из себя умного и не помогать людям?
    Чтобы всякие Утили и остальные клоуны типа него не присваивали себе чужие мысли и наработки.Думаете Дима сам придумал запрашивать платёжные документы?Ага,хрен там.
    Когда надо всем помогают ,в ветке всё расписано.И таки да,здесь никто ничего никому не должен.
    Если интересно по ПЭП,то вот почитайте для начала https://www.synerdocs.ru/6378166.aspx
    по АСП разъяснение Министерства цифрового развития-https://digital.gov.ru/ru/appeals/faq/34/
    АСП https://vrn-buh.ru/microbusiness-memo/enterprise/003-04.htm

Ответить на тему