• 0
    HATKA отвечает Алина
    Если Вы заплатили больше законного максимума то да , эти деньги можно вернуть.
  • 0
    Natka1 отвечает Алина
    | 1 ответ
    Я вчера утром написала такую жалобу в цб. Тоже с февраля продляла почти по 5 тыс. Раз 5 продлила. Потом денег не стало. Вошла в просрочку. Та вот попросила цб промониторить ситуацию. Тело было 11, а за счёт продлений внесла значительно больше...но меня вежлива послали и предложили направить в езаем док-ты подтверждающие невозможность гасить займ и договапривааться с мфо о реестре или рассрочке, но долг гасить. Может я неправильно жалобу оформила. Хз. Помощи ноль.
  • 0
    Quq отвечает Natka1
    А Вы хотели, чтобы Вам долг простили?
    Смешно.
  • 0
    Лида2 отвечает Валентина
    я то выдержу, а вот , что они теперь начили звонить по другим организациям с других городов, а эти перезванивают моей руководительнице и уточняют, что мол нам позвонили, что у вас так такая работает на нее завели уголовное дело, а та ко мне бежит и пена из рта заплати им деньги, чтобы они не звонили, они эти уроды всем начили звонить, вот что плохо.........
  • 0
    Лида2 отвечает Валентина
    | ответов 17
    за эти три года так и никто не подал в суд??? Суммы у вас большие были??? А как проценты пеня наверное там уже накапало.......на мой телефон они не звонят они поняли, что это бесполезно, так они уроды звонят на работу и представляются полицией и выпытывают всю информацию.......у этих сотрудников, а потом мы удивляемся откуда они все знают.....
  • 0
    Лида2
    тут сотрудники хуже коллекторов....
  • 0
    Валентина отвечает Лида2
    | ответов 16
    Никто и не подал. Я даже и незнаю какие там суммы долга. Так как с первого дня просрочки поняла, что платить без суда не буду. На контакты с ними не шла. На работе тоже были разные шоу. Сотрудники возмущались, я говорила шлите их по дальше. Звонками донимали и бред несли. На меня, когда попадали, говорила она не работает, подавайте в суд .
  • 0
    Валентина отвечает Валентина
    | ответов 15
    В такой ситуации надо становится просто каменной стеной и выдержать. Стоять на своем, платить не отказываюсь, но через суд. А то что они в суд не идут-это уже их проблемы.
  • 0
    Лида2 отвечает Валентина
    | ответов 14
    да вы правы надо быть каменной иначе все хана, я сейчас между двумя ударами с одной стороны коллекторы с другой стороны сотрудники донимают, но я им ответила, что напишите на меня заявление, что коллекторы не дают вам работать, а я на вас, что написали на меня начальству ложный донос, который не подтвердился, да вот держусь, а коллекторам если трубку мне дают говорю в суд подавайте, а потом смеяться начинаю, но я все записала и отправила в ФССП, хотя толку с этих ФССП......
  • 0
    Валентина отвечает Лида2
    | ответов 13
    Все будет нормально, со временем. Не поддавайтесь и не сдавайтесь. Для всех хорошей не будешь. Раз в долговую яму попали, пусть идут в суд. А люди, сотрудники забудут все со временем. Главное, Вам все выдержать.
  • 0
    Ромэро отвечает Валентина
    | ответов 11
    Суммы не сейчас которые накапливаются,а брали по сколько(мин.и макс) и через сколько от ваших коллег отстали?
  • 0
    Валентина отвечает Ромэро
    | ответов 9
    В 2015 г...15 тыс.р. Где-то год донимали
  • 0
    Валентина отвечает Ромэро
    Под какие проценты не помню.
  • 0
    Ромэро отвечает Валентина
    | ответов 8
    У вас одно МФО было?
  • 0