• 0
    Юлия0207 отвечает anaxeron
    | ответов 20
    В любую МФО можно отправить заявление о перерасчёте и возврате переплаты по досрочно закрытым договорам займа в первые 14 дней.
    Просьба учитывать, что во многих МФО автоматический перерасчёт процентов при досрочках.
    Автоматического перерасчёта нет, например, в следующих МФО: Езаем, Монеза, Капуста, Кредит+, Кредито24 (не было до какого-то месяца 2019), Микроклад и др. В эти МФО можно отправлять заявление по образцу.

Генеральному директору
    ООО МФК/МКК "_______"
    Ф.И.О.
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МФК/МКК "________" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт N______ , БИК ________.
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______

В Езаем.
    Генеральному директору
    ООО МФК "Веритас"
    Торосянс Ашотс
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МФК "Веритас" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт N______ , БИК ________.
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия0207
    | ответов 19
    Самый развод у меня был в Киве, когда я в течение 14 дней вернул только тело + проценты за фактические дни, а мне пришла СМС, что для закрытия не хватает ещё доплатить и написана сумма доплаты процентов до 30 дней. Надо было на их сайте писать в чат и они фиксируют досрочное. На следующий день после 10 утра закрывался займ. И ведь можно сказать, что в полном соответствии с законом работали, а заёмщик просто не так понял.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Андрей877
    | ответов 18
    Как это в соответствии с законом работают, если в части 2 статьи 11 ФЗ 353 прописано:
    Quote:
    ... имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа)
    без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия0207
    Я имею в виду их отмазу, почему они после оплаты заёмщиком тела и процентов за фактические дни пользования шлют СМС с требованием доплатить.
  • 0
    anaxeron отвечает Юлия0207
    | ответов 16
    Юлия, то есть если с момента погашения прошло более 14 дней, то уже не могу этого сделать?
    или, могу, если займ был погашен в срок не более 14 дней от даты займа?
    Чё то я туплю...
  • 0
    Не можете по истечении 14 дней, т.к. Вы должны были уведомить кредитора о намерении погасить займ досрочно. За сколько дней нужно уведомить написано в Индивидуальных и/или Общих условиях.
    Часть 4 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)":
    Quote:
    4. Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа).
  • 0
    | ответов 14
    Можно сделать перерасчёт по займам, погашенным досрочно в первые 14 дней.
    Нельзя сделать перерасчёт по займам, погашенным досрочно по истечении 14 дней, т.к. Вы обязаны были уведомить кредитора.
  • 0
    | ответов 12
    Юлия, спасибо. Подскажите еще, пожалуйста, правда не по теме..
    У дозарплаты взяла 10 тыс, перечислили только 5 тыс, в договоре написано 8,3 тыс. Повелась под 0%,  сразу не поняла условий пакета "Приоритет Star". Можно как то это вернуть? И я даже не понимаю график платежей, там написаны суммы будто бы справочно. 3,3 в дату займа и 2,3 через месяц. Вот 2,3 я ведь не должна платить правильно? Ну и далее 5 платежей по 1,6 (эти - то я понимаю, что надо платить)
  • 0
    Пирдёж Джигурды отвечает anaxeron
    | ответов 6
    Я херею.... Берут что попала и как попало, а потом "А КАК ВЕРНУТЬ ТЕПЕРЬ ОБРАТНО ВСЁ" ?
    Ну это же капец. Вам что, главное -ВЗЯТЬ, а на остальное - [***] ? Тогда это уже заболевание ... ДОЛГ.
  • 0
    Заявление на возврат лучше писать, когда я закрою долг?
  • 0
    anaxeron отвечает Пирдёж Джигурды
    | ответов 5
    Спасибо, вы очень любезны, нет слов...
    Условия действительно прописаны не понятно, считаю это введением в заблуждение
  • 0
    | ответов 4
    Если в договоре 8300, значит сумма займа 8300. Почему Вы пишете, что 10000 взяли?
    3300 - за услугу (пакет), галочки надо было убирать, заявление о предоставлении займа читать.
    Теперь. Что значит по 1600 руб. 5 раз нужно платить, а остальное нет?
    1600×5=8000.
    А сумма займа 8300. Проценты платить не надо и остаток ОД? Почему 2300 не считаете нужным платить?
    Что вернуть хотите? За "пакеты услуг" люди бьются с ЦБ по полгода и не возвращают, т.к. услуга оказана сторонней организацией, не надо было выражать согласие на оказание данной услуги.
    Вы хотя бы один платёж по займу сделали? О каких возвратах говорим?))

На р/с вернут при отсутствии долга. Если задолженность имеется, сделают зачёт переплат в долг на вполне законных основаниях.
  • 0
    Туфелька отвечает Яна
    А в итоге отменяют?
  • 0
    | ответов 3
    10 одобрили, в договоре указали 8,3т., перечислили 5т, (тк вычли 3,3т- часть за пакет, который стоит 5,6 т.)
    Теперь дошло, что 2,3 надо платить - вторая часть за пакет. + 5*1,6 = 8.
    За тело 8,3 ставку пишут 0% в день, а по факту перечислили 5 тыс., а оплачу 13,6 тыс (5,6 за пакет и 8 еж.платеж).
    Думаю, что цель - запутать цифрами. Ощущение, что меня обманули.
  • 0
    Вальдемар отвечает anaxeron
    | 1 ответ
    Ощущения, что вы больны "Долговой зависимостью", т.к при получении не смотрите что получаете.

Ответить на тему