Чтобы не было такого ощущения, документы нужно читать до подписания, а не после. Что мешало отказаться от дополнительной платной услуги, прочитать соглашение об оказании услуги; прочитать, в чём суть услуги, отказаться от услуги - убрать "галочку" в заявлении на предоставление займа, изучить Индивидуальные условия договора займа и график платежей?
Условия действительно прописаны не понятно, считаю это введением в заблуждение
Ну вон Юлия0207 пишет "нельзя сделать перерасчёт по займам, погашенным досрочно по истечении 14 дней, т.к. вы обязаны были уведомить кредитора". А я от Квику после досрочных без уведомлений вернул более 11 тысяч рублей. Ранее возвращали 2 тысячи, а только что пришло 9 тысяч. Так что кто-то скажет "нельзя", а я отвечу "льзя".
Хорош уже критиковать, я сама себе не рада и не спою, что поступки мои идиотские. Или вам это доставляет удовольствие и вы меня провоцируете на конфликт?
Я писала в общих чертах про "по истечении 14 дней". И речь шла в первую очередь о Езаеме. С Квику, всем известно, ситуация другая. Вы никого своим возвратом не удивили, не Вы первый.) Согласна, что вернуть в некоторых случаях можно, но только в некоторых. И даже многократно объясняла (и не только я) в части 1 ветки возвратов, в каких случаях вернуть можно. Не писать же здесь всё это опять, да ещё с раскладами по разным МФО.
Хорошо, я понял. Ранее читал ваше сообщение, что от Квику не положен возврат. 1406 страница части 1 ветки возвратов. Но уже устаревшие сведения. Всё, закончили.
Не вижу смысла спорить. Посмотрела стр. 1406. Да, я писала, что нужно смотреть документы. И если вы не выполнили условия договора (уведомление кредитора), то возврата не будет. Вы опишите свою ситуацию с возвратом при досрочке в ветке Квику или возвратов. Другим возможно пригодится. Одно время у них были нарушения в ИУ и ОУ, но если условия досрочки прописаны в документах я, честно говоря, не понимаю, зачем они возвращают по долгосрочным займам, если пункты ИУ и ОУ не противоречат ч. 4 ст. 11 ФЗ 353. Были случаи, что жалобы в ЦБ писали по этому поводу. Если проверяющий сам вник в суть, то возврата не будет, именно по причине ссылки на ч. 4 ст. 11, пункты ИУ и ОУ. Если просто направили запрос в Квику по жалобе заёмщика, то Квику быстренько пересчитает. Зачем, если нарушений нет? С перепуга, наверное. По этой причине я написала, что Вы не первый. Есть вариант - вернуть на законных основаниях, а есть - повезло, МФО не может грамотно отстоять свою позицию, хотя нарушений то нет.)
0
Елена83
| 1 ответ
Доброго дня. 107 дней просрочки, звонит Эверест. Читала, что ближе к 140 дням предлагают акцию 30% от суммы долга. Добрый а почту пишут? Звонят? Или в личном кабинете появляется это предложение?
0
Ольга165
Да, сегодня тоже пришло предложение н 30%...долг 40000 с лишним. Предложили скидку. 11700 заплатить. Брала 23000.
По моему опыту, акцию предлагают на 125-й день просрочки. Присылают на электронную почту и по СМС. В личном кабинете ничего не будет, там даже сумма к оплате останется прежней. Нажимаете кнопку оплаты и вручную меняете сумму на ту, что предложили. После оплаты займ закрывается.
0
anaxeron
| ответов 2
Пока не ответили по заявлению на отзыв с 3-ми, боюсь оставлять их звонки без ответа. Задолбали угрожать и отчитывать. Спрашивают у кого я пыталась перезанять. Я им говорю, с каких пор я перед вами должна отчитываться? Больше вы ничего не хотите?
И звонят, слышно что не молодежь, жесткий такой мужской голос. Я думала там в основном молоденькие девчушки. Вчера не звонили, видимо иногда они всё-таки пропускают. Но так-то ерунда, можно пережить один раз в день), точнее 2 (езайм + монеза)
0
anaxeron
Буду пока отвечать на звонки, вдруг что новенького скажут. А так можно говорить одно и тоже и всё. Прикинуться дурочкой. "Нет возможности и всё". Почему они думают, что слова "Фиксирую отказ..." пугающие? Не понимаю пока, первый раз вообще с просрочкой сталкиваюсь(
Ответить на тему