• 0
    Ольга отвечает Кристина 94
    | 1 ответ
    Они че не приедут и написали же что будут подавать в суд у кого как подскажите
  • 0
    Кристина 94 отвечает Ольга
    А я что первый раз непонятно написала?? Для убедительности ветку почитайте. Все расписано уже по 100 раз
    На 5-10 страниц время найдёте почитать
  • 0
    Спите спокойно отвечает Ольга
    Это обычные калловские пугалки. Просто выбрасывайте эту макулатуру (или копите, потом сдадите). Никаких встреч, арестов и прочего не будет. Судя по тому, что накрутили еще не по максимуму, срок не такой большой, до судов еще далеко. Скоро начнут акции предлагать, чтоб хоть что-нибудь с вас получить.
  • 0
    Каллы
    А как они интересно выбирают, каким калам передавать? Просто рандомом? Видел, что и Эвересту, и КЭФ, и кому-то еще отдают .
  • 0
    Друг
    Блин, уже 150дней просрочки, отдали Эвересту, акций не предлагали, сейчас Эверест замолк, даже странно
  • 0
    Отзыв
    | 1 ответ
    В ТП мне сказали, что они принимают отзыв о вз-ии с 3 лицами электронно. Кто писал? В какие сроки ответили и в каком формате, также электронно или присылают официальный ответ?
  • 0
    Сергей отвечает Отзыв
    Я им скидывал скан с подписью в pdf формате, ответили в тот же день. Также pdf файл приложили что беспокоить не будут и отправили письмом в бумажном формате. Moneza еще принимает так отзывы, причём одна и та же контора и отвечают одним текстом))
  • 0
    Иван
    Сначала написано что мне доступно 4 тыс но как подписываю документы отказ приходит 🤣
  • 0
    Митя
    Можете сказать кэф работает по агенскому. Потом продают по цессии или другим каллам дальше
  • 0
    Эля
    Ветки не нашла по турбозайм у, в общем продали они меня в финче то там🤣, надо ли им отзыв писать, ато я подозреваю, что это они моей маме на работу звонили и угрожали
  • 0
    Яна
    | ответов 4
    Взяла в Е-заём 6500 , были продления и сейчас 12 дней просрочки. Все прошедшие выходные звонки каждый день штук по 40 и Сообщения. Звонки и в 24-00, 01-40, 03-45. Ночью дробят, убирать в ЧС не успеваю . Говорить не говорят. Хамят и угрожают. Несколько раз пытались списать с Карты (!!!)продления, но денег там небыло. Написала отзыв о взаимодействии с третьими лицами и просьбу общаться со мной только в письменном виде, так как слушать их хамство не хочу. Хочу решить вопрос с реструктуризацией долга , а не оскорбления слушать.У меня вопрос : А что происходит? Почему они себе это позволяют? Обходя закон, просто плюя на него.  Они оказывают нам услугу давая в долг деньги и мы за это платим очень большие проценты. Мы очень дорого платим за это!!! Так на минуточку, мы оплачиваем своими деньгами за эту услугу ... так на каком основании мне звонят по 40 раз в любое время дня и ночи хамя и угрожая. Вообщем пора государству урегулировать этот вопрос. Что за безобразие творится.
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    А монеза и езаем не одно и тоже? Боюсь что пойду на просрочку, с работы гонят Из за беременности, работала до последнего я сейчас работаю т.е дорабатываю через две недели рожать+ко всему неофициальная работа. Что теперь делать не знаю. Подскажите что теперь будет. Я в данной ситуации впервые. Может среди Вас есть кто в подобной ситуации. Очень нужен Ваш совет и поддержка. Помогите советом. Боюсь я очень сильно.
  • 0
    Звонки отвечает Яна
    Звонить они могут только 2 раза в неделю с 8 до 22 часов по местному времени. Но считаются только только непосредственно принятые звонки, в которых вы общались. Если вы поговорили 1 раз за неделю, то могут пытаться дозвониться хоть 200 раз. А про поздние звонки действительно можно написать жалобу, приложив номера с детализацией. Правда, это странно, у меня тоже вторую неделю просрочка, но наяривают только с 9 до 17.
  • 0
    Ничего страшного отвечает Ирина
    | ответов 2
    По сути тоже самое, только зарегистрированы в разных местах. Ничего особенного не будет, есть МФОшки куда страшнее. Самое главное, напишите им обоим отзыв о взаимодействии с 3 лицами (поищите образец в интернете), они одни из немногих, кто принимает их по e-mail, так что даже по Почте России отправлять не придется. После этого любые их попытки связаться с вашими родственниками, знакомыми, работой будут считаться нарушением закона. Ну а если в целом, то сначала 3-4 недели будут названивать вам сами (если не отвечать, то количество достигает 30-40 раз в день, спасают приложения-блокираторы), писать смски, на e-mail. Могут предложить (или сами попытайтесь) реструктуризацию, но она довольно жесткая - требуют 30% от долга для активации, оставшуюся сумму разбивают на 3 месяца. Потом отдадут каллам по агентскому договору типа Эвереста или КЭФа - такие же звонилки, которые никуда не выезжают, добавятся только угрожающие письма по прописке в устрашающих конвертах. Через месяца 3 эти каллы отвалятся, снова будут пытаться связаться сами Езаем/Монеза, могут предлагать щедрые акции типа "верните 30% от долга и разойдемся". Потом скорее всего продадут ваш договор другим каллам, там уже как повезет (некоторые ходят в суд или за судебными приказами).
  • 0
    Яна отвечает Ничего страшного
    | 1 ответ
    А 30% по Акции если вернуть , то они закроют долг или всё-таки обмануть могут? В суд ходят?

Ответить на тему