• 0
    Ольга
    А через сколько бумажные письма начинают пресылать?
  • 0
    Нина
    Всем день добрый! Ой, как интересно! Да у нас тут целая семья уже собралась! С общей проблемой, ребят)))
    Позвольте, и я расскажу историю: в ноябре 16 года взяла микрозайм в мани мен. Может, неделька просрочки когда была, стали звонить и угрожать с вопросом, когда верну. Как сейчас помню, девушка говорит-приедем, опишем имущество. Я говорю-так оно не мое, я там только прописана. Ответ: да без разницы. Анекдот??))) Далее следущее: морозы, работы лишилась, на съемной квартире, ребенок маленький, месяца 4 больничные, потом пока заработала, долги в садике накопились. Короче, еще штук 6 займов. Платить нечем, т к за все надо платить, на что-то жить. Зп 23000. Так еще года 2. Живем на крайнем севере. Да, ребят, здесь тоже такие зарплаты))). Дальше живем на съемной квартире. Меняю работу, но уже удачно забыв про звонки коллекторов, т к про меня забыли, и я забыла. Карты давно поменяны, симки тоже, адреса менялись постоянно, квартиры-то съемные. Даже дет сад поменяли не раз. Потому что в мороз тащить ребенка через пол города в сад. Дальше у ребенка операция, я на больничный. Зп нет. Опять лезу в мфо, т к жить где-то и на что-то надо, а, благодаря просрочкам, в нормальных банках не дают. В 20м году пытаюсь устроиться на тяжелую, но оплачиваемую работу. Ребенок идет в 1 класс
    Захожу в гос услуги, заказать справку об отсутствии судимости. Бинго! Тот первый займ на 30 тысяч превратился в 154000 руб! Ну я раскидываюсь с друзьями, родственниками, работаю, эти 154 не плачу, нечем. Месяца через 3 понимаю, что ничего у меня не снимут. Живу спокойно. Потом беру микрозайм с целью смены квартиры. В Деньги в руки. Коллектор приехал домой и написал-ты что, совсем [***]..нулась, ребенка одного оставила в квартире? Скажи спасибо, чтт я приехал, а не Рашид, ему бы вообще пох было на все. Договорились о рассрочке на 2 платежа в месяц. Залезла в долг к матери, но ей же нужно отдавать! У нее пенсия на севере 11 тысяч и квартира съемная. Взяла деньги в другом мфо. Отдала матери, оплатила квартиру. Стала отдавать, но ролучалось оплачивать только %. Как-то не смогла оплатить, коллекторы с угрозами нашли и на работе, и в вк, и в ок. Писали и скидывали какие-то фотоколлажи** всем, даже тем, кого я не знаю, а просто числюсь в одной организации, т к у нас там было больше 2 тыс человек! В итоге моя старая подруга с другого региона написала на меня заявление в полицию, а потом и в суд, т к я не смогла ей объяснить, что она может спокойно выходить из дома и не бояться, что ее убьют. 30 лет дружили! Но это ладно! Сейчас у нас ноябрь 2ц года. И вот уже примерно пол года я не успеваю реагировать просто. Со всех карт снимают не по 50%, а полностью все. Из-за чего должна теперь простт всем, кого не лень. Позавчера пришел аванс. Благодаря одному  из мфо сняли остаток долга 10300. Итого я без аванса. И теперь на квартиру надо искать не 1х, а 20 тысяч. Где их взять, я не знаю. Постоянно месяцев 8 уже на гос услуги приэодят новые иски. Я уже даже не разбираюсь, от кого конкретно. И есть, чем платить, да платить не успеваю, как они приходят, сейчас на гос услугах больше 200 тысяч. Парочка небольших мфо снимались , закрылись арестами карт. А платить гос услуги частями не могу,т к засвечу карты (вот почему-то то, что на гос услугах, далеко не все снимают с карт), и да, оплачу за 3-4 месяца, но на улице под 40 градусов мороза, а я с ребенком на улицу чтоли жить? Так что фигня то, что не меньше 30 или 50 % они снимают. Они обнаглели в конец. И никаких рассрочек на год мне в жизни никто не предлагал.
  • 0
    Нина
    | 1 ответ
    Ах да! Знайте! Есть законодательство: они не имеют права больше, чем раз в день и позже, чем после 6 вечера с 7 утра звонить , в выходные тревожить нельзя. Но это их не волнует. Да, за 7 лет приехали местные 1 раз, и то не было меня дома. По итогу договорились. Угрозы и пишут, звонят иным людям-вот это ужасно! Не всем можно объяснить , что это развод на деньги таким образом, большинство боятся, даже самые дерзкие знакомые в тот момент боятся. И можете не ходить в полицию, прокуратуру, они только посоветуют оплатить основной долг и заблокировать их, т к отследить их невозможно, у них страны, города, откуда они звонят, меняются в программе автоматически, при том, что они всегда по факту звонят из одного и того же места. Росденьги, деньги в руки и подобные, что имеют офисы в вашем городе могут приехать на самом деле. Удаленные не приедут никогда в жизни. И сколько бы вы не выплачивали, ваша крелитная история не исправится в этом мфо и вообще никогда! Повторно обратиться 99% вы уже не сможете и взять в другом месте тоже. Все это я по себе знаю
  • 0
    Qr отвечает Нина
    Звонить по закону они могут в будние дни с 8 утра до 10 вечера, а в выходные с 9 утра до 8 вечера. Ну это так чтоб вы знали. А история конечно печальная. Ну если у вас не кодируется зп и аванс в бухгалтерии,то так и будут снимать всё подчистую. Тогда вам в руки деньги наличкой только получать. А если будет кодироваться больше 50 % не снимут. И соц выплаты не трогают.
  • 0
    Ттт
    | ответов 4
    Сегодня пришло смс от кредито24, предложили скидку на погашение задолженности! Вообще от них не ждала, пыталась неоднократно договориться на рестру-ни в какую. Предложили оплатить 4365 рублей и закроют долг, со всеми процентами набежало больше 16.000, тело 9100 но у мен были продления. На горячей линии подтвердили! Так что возможно перед новым годом будет много таких смс, желаю всем избавиться хотя бы от этого долга)
  • 0
    Олеся отвечает Ттт
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, какая просрочка у вас была?
  • 0
    Ттт отвечает Олеся
    | 1 ответ
    Сегодня 72 дня. Неделю назад передали КЭФ, а сегодня СМС. Не ожидала)))
  • 0
    Олеся отвечает Ттт
    Супер, мне пока не предлагали, просрочка примерно такая же..
  • 0
    денис
    | 1 ответ
    Пришла смс на почту оплатить 4352 руб  ДО 26.12.22 и компания списывает остаток . Взял 15 тыс должен был отдать 35 тыс . просрочка 69 дней
  • 0
    Александр отвечает Ттт
    Скажите пожалуйста вы оплатили ? Они реально закрывают долг ?
  • 0
    Олеся отвечает денис
    Мне тоже пришло, сегодня буду звонить на горячую линию, уточнять
  • 0
    Олеся
    | ответов 2
    Акцию подтвердили на горячей линии, я оплатила, жду закрытия..
  • 0
    Елена отвечает Олеся
    | 1 ответ
    И мне пришло , напишите потом закрыли ли вам
  • 0
    Маруся отвечает Елена
    Мне прислали акцию, уже обрадовалась и собиралась платить, сумма отличная была, а они спустя пару часов прислали мол технический сбой и информация об акции недействительна. Обломали
  • 0
    Александр
    Ну да выманили просто деньги и ничего не списали

Ответить на тему