Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна87
    | 1 ответ
    Сейчас здесь постоянно стали появляться сообщения что мфо подают на суд. Скажите это провокационные сообщения или действительно так? Если так, то по каким договорам они подают иски - по заключенным еще ограничений по начислению процентов или по новым с ограничениями?
  • 0
    Ната26 отвечает Анна87
    Посмотрите по сайтам мировых судей в своем городе, а лучше города Москвы и вы сможете понять, что это не провокация, а реальность.
  • -1
    Петр
    | ответов 5
    Себя смотрю и параллельно на другие дела..по моему участку от МФО 0 , в соновном тенек сбер и жилищник с рэу.. МФО - из 1000 дел - ноль!
  • 0
    Юлия отвечает Петр
    | ответов 4
    Вот, к примеру, только по одному судебному участку Москвы за 2017 год. Можно получить информацию, кто подаёт, а кто нет.
    http://mos-sud.ru/ms/89/consideration/cs/?pn= ... %CE%CE%CE&sf14=
  • 0
    соня
    И Манимен пошел.
  • 0
    Валюша
    Добрый вечер.У кого был суд сТрастом? Отзовитесь пожалуйста.
  • 0
    Оксана.
    Сейчас сидела на сайте суда нашего города. Это Челябинская обл. Просмотрела июль и август. Ни одного судебного заседания по МФО. Зато по банкам по 2-3 заседания в день. 70% Сбербанк. Тинькоф 1 дело. В половине случаев иск удовлетворен частично. В принципе довольно лояльное отношение к должникам.
  • 0
    Валюша
    | ответов 5
    Скажите пожалуйста,если 2 исполнительных листа,а в наличии только пенсия,как могут поступить приставы?Так страшно что будут описывать имущество,хотя ничего ценного нет.Недвижимости ,машины и счетов,кроме пенсионного нет.Не могу ни есть ни спать.Сердце уже пошаливает,хоть в петлю полезай.
  • 0
    Лена отвечает Валюша
    | ответов 3
    У меня из пенсии вычитают50%
  • 0
    Сергей
    | ответов 4
    Из моего горького опыта : в суд ходят из банков - Сбербанк, из МФО - ВАНКЛИКМАНИ, СМСфинанс, Екапуста. За судебными приказами ходят ВСЕ банки и МФО.
  • 0
    Павел отвечает Сергей
    | ответов 2
    И что эти мфо у вас в суд пошли?не пугайте людей!они продают каллам всё!сами не ходят!
  • 0
    Ольга отвечает Павел
    | 1 ответ
    Почитайте на сайте судов и другие ветки!
    Много кто сейчас ходит и причём с маленькими суммами!
  • 0
    Валюша отвечает Лена
    | ответов 2
    У вас один исп.лист? С приставами договаривались и как насчет описи имущества ?
  • -1
    Павел отвечает Ольга
    А я думаете не лазил по сайтам судов!по этим конкретно мфо ничего там нету!не ходят они!и у самого они есть!просрочка 2 года!
  • 0
    Маша-Мария отвечает Валюша
    Недавно прочитала, что с 2017г. "неприкасаемым" для взыскания является прожиточный минимум + ЖКУ. В моем регионе прожиточный минимум выше, чем моя пенсия. Возможно ли сразу в суде решить этот вопрос - о невозможности взыскания денежных средств? Или уже с приставами?