СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Анна87| 1 ответСейчас здесь постоянно стали появляться сообщения что мфо подают на суд. Скажите это провокационные сообщения или действительно так? Если так, то по каким договорам они подают иски - по заключенным еще ограничений по начислению процентов или по новым с ограничениями?
- Ната26 отвечает Анна87Посмотрите по сайтам мировых судей в своем городе, а лучше города Москвы и вы сможете понять, что это не провокация, а реальность.
- Петр| ответов 5Себя смотрю и параллельно на другие дела..по моему участку от МФО 0 , в соновном тенек сбер и жилищник с рэу.. МФО - из 1000 дел - ноль!
- Юлия отвечает Петр| ответов 4Вот, к примеру, только по одному судебному участку Москвы за 2017 год. Можно получить информацию, кто подаёт, а кто нет.
http://mos-sud.ru/ms/89/consideration/cs/?pn= ... %CE%CE%CE&sf14= - соняИ Манимен пошел.
- ВалюшаДобрый вечер.У кого был суд сТрастом? Отзовитесь пожалуйста.
- Оксана.Сейчас сидела на сайте суда нашего города. Это Челябинская обл. Просмотрела июль и август. Ни одного судебного заседания по МФО. Зато по банкам по 2-3 заседания в день. 70% Сбербанк. Тинькоф 1 дело. В половине случаев иск удовлетворен частично. В принципе довольно лояльное отношение к должникам.
- Валюша| ответов 5Скажите пожалуйста,если 2 исполнительных листа,а в наличии только пенсия,как могут поступить приставы?Так страшно что будут описывать имущество,хотя ничего ценного нет.Недвижимости ,машины и счетов,кроме пенсионного нет.Не могу ни есть ни спать.Сердце уже пошаливает,хоть в петлю полезай.
- Лена отвечает Валюша| ответов 3У меня из пенсии вычитают50%
- Сергей| ответов 4Из моего горького опыта : в суд ходят из банков - Сбербанк, из МФО - ВАНКЛИКМАНИ, СМСфинанс, Екапуста. За судебными приказами ходят ВСЕ банки и МФО.
- Павел отвечает Сергей| ответов 2И что эти мфо у вас в суд пошли?не пугайте людей!они продают каллам всё!сами не ходят!
- Ольга отвечает Павел| 1 ответПочитайте на сайте судов и другие ветки!
Много кто сейчас ходит и причём с маленькими суммами! - Валюша отвечает Лена| ответов 2У вас один исп.лист? С приставами договаривались и как насчет описи имущества ?
- Павел отвечает ОльгаА я думаете не лазил по сайтам судов!по этим конкретно мфо ничего там нету!не ходят они!и у самого они есть!просрочка 2 года!
- Маша-Мария отвечает ВалюшаНедавно прочитала, что с 2017г. "неприкасаемым" для взыскания является прожиточный минимум + ЖКУ. В моем регионе прожиточный минимум выше, чем моя пенсия. Возможно ли сразу в суде решить этот вопрос - о невозможности взыскания денежных средств? Или уже с приставами?