Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    соня отвечает Эдди Веддер
    | ответов 5
    Спасибо. В конверте было: повестка, исковое (их) заявление и определение о назначение уже сразу судебного заседания. без предварительного. Это все документы?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает соня
    | 1 ответ
    Нет, нужны документы, подтверждающие исковые требования истца, т.е. кредитный договор, расчет задолженности и т.д.
  • 0
    EvGeNy-2017 отвечает соня
    | ответов 2
    Зайдите на ветку МФО на 151стр. там всё есть.
  • 0
    соня. отвечает Эдди Веддер
    Значит могу потребовать в суде? И на сколько могут отстрочить?
  • 0
    соня отвечает EvGeNy-2017
    | 1 ответ
    глянула . спасибо. увидела. что и у ники тоже суд с кем то. Пообщаюсь
  • 0
    EvGeNy-2017 отвечает соня
    Вы о какой Ники??? Блин, эту страну не победишь! Держите, скопировал:

Ну вот, собрали для вас наиболее полный ответ на вопрос по судам, и прошу вас это частая и распространенная ситуация (реальный опыт), это не инструкция к действиям, у каждого может ситуация отличаться и соответственно результат будет другим.       Ещё раз выражаю благодарность за помощь пользователю по ником Аня.
                    -СУДЕБНЫЕ ПОРЯДКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ мфо-
             (сборник наиболее актуальных ответов по обращениям форумчан)
    1)Когда и где нужно узнавать что мфо или банк подали на вас в суд, какие сайты мониторить?
    1. Если кредитор подаёт заявление в порядке приказного производства:
    - Суд обязан направить по месту регистрации должника копию судебного приказа (статья 128 ГПК).
    - в течение 10 дней с момента получения(!) (а не вынесения) должник направляет по почте заказное письмо с описью вложения, либо приносит лично мировому судье возражения относительно исполнения судебного приказа. В этом случае мотивировать ничего и не надо - текст свободный. Например, "ввиду несогласия с начисленными суммами". Всё. Мировой судья обязан вынести определение об отмене судебного приказа и в установленный срок (3дня) разослать уведомления сторонам.
    А теперь о некоторых тонкостях:
    Если должник проживает по месту регистрации - то не надо лазить ни по каким сайтам. (но, это исключительно моё мнение). Всё принесут домой по почте России.
    Если должник проживает не по месту регистрации - тут сложнее, может попросту не получить, а обязанность суда по направлению копии СП должника будет исполнена. В этом случае, я считаю, надо мониторить сайт судебного участка мировых судей по месту регистрации, либо как-то установить с ними связь. Когда СП появится на сайте ФССП отменять его уже будет поздно (но это тоже моё мнение). И вот почему - СП направляется в УФССП после того, как суд исполнил свою обязанность по направлению копии СП должнику. Такие случаи могут быть, только если место регистрации не совпадает с местом фактического проживания.
    Если мировой суд не направит копию СП должнику - это будет серьёзное нарушение норм процессуального права, и это обжалуется в другом порядке и вряд ли кто из судей на это пойдёт. Ведь в этом случае вообще не будет иметь значение - соблюдены ли должником  сроки для подачи возражений на СП. Может случаи и есть, но они единичны и обжалуются легко.
    Ещё момент, касаемый срока подачи возражений.
    Из своего опыта - лучше в последние дни до истечения срока. Это позволяет немного выигрывать время.
    2) Возможно ли сразу написать и отослать отмену СП если уведомление ещё в пути по почте, а информация на сайте есть?
    - Информация на сайте не является официальным способом вручения должнику судебного приказа, поэтому всё же его надо получить надлежащим образом. Кроме того, вам должно прийти по почте не уведомление, а копия судебного приказа.
    3) Что происходит после отмены СП?(действия истца и ответчика)
    - Ничего не происходит после отмены судебного приказа.
    В процессуальном смысле - выносится определение о его отмене и вручается вам также, как и истцу. Истцу, при этом, разъясняется его право подать заявление в порядке искового производства.
    В плане взаимоотношений с кредитором - всё возвращается на круги своя, те же статусы, а судебного приказа, как и не было. Далее, кредитор принимает решение о подаче искового заявления, либо останавливается на достигнутом.
    А вот нам надо готовиться к возможному исковому производству.
    4) На какой срок можно перенести судебное заседание для ознакомления с материалами иска?
    - Это на усмотрение судьи, но обязательно надо свой срок попросить. Очень любезно - дней 10-12! Если спросит - почему так много?, можно ответить: "Я уверен, что после ознакомления с материалами иска мне придётся подготовить дополнительные возражения, либо ходатайства. И чтобы у суда не возникло повода думать о том, что я намерен затягивать процесс и злоупотреблять своим процессуальным правом, считаю, что мне будет достаточно 14 дней на изучение материалов дела и изготовления возможных ходатайств в связи с этим! А так, на Ваше усмотрение, Ваша Честь!"
    Если даёт мало времени, на следующем заседании заявляешь ходатайство о привлечении защитника, которого тебе нужно найти. (способов затянуть процесс много). Причём, совсем необязательно приходить на следующее заседание с защитником (не удалось найти, либо денег на оплату его услуг не хватило)
    Почему вообще есть смысл иногда говорить о затягивании процесса. Это бывает необходимо. если ответчик не готов к суду и это время действительно необходимо для подготовки.
    2. Подготовка к исковому производству.
    - Если был СП и он отменён - копии документов к заявлению о вынесении судебного приказа в суде надо обязательно брать. Причём все! Потом может придётся даже сопоставлять документы.
    - Документы, приложенные к иску могут быть разные. Например, договор займа в оригинале, соглашения какие-нибудь, расчёт вашей задолженности. Как вам готовиться к суду без этих документов? Остаётся только выслушать решение!
    Что написано в исковых требованиях? Каждый довод в своём исковом заявлении должен подтвердить документально! Свой расчёт делать необходимо. Судья расчёты не делает! Если будет вариант только истца - этот вариант будет принят судом.
    Если сотрудники МФО или коллекторы нарушали закон (пакостили) и есть доказательства тому– обоснованные жалобы! Можно предупредить потенциального истца, что они больше заплатят! Это я в смысле - насколько выгодно им судебные тяжбы с тобой! Например, я однажды предложила МФО - вы в суд, я -жалобу. Если вы выиграете в суде, то проиграете в другом, но гораздо больше. Посчитайте сами - и если хотите урегулировать вопрос, я жду предложений в течение 2-х часов. И опять всё зависит от конкретной ситуации и наличия косяков у этой МФО, за которые предусмотрена отвественность.
    Возмещение морального вреда также возможно, при наличии доказательств!
    - Просто отменить СП не достаточно - надо максимум извлечь для себя и даже прикинуть заранее , какие ходатайства заявлять в будущем.
    - И ещё. относительно отмены судебного приказа. Я бы сделала так. Пришла бы в судебный участок, ознакомилась бы с документами, приложенными к заявлению истца и после этого бы отменила. Перечень документов, прилагаемых к заявлению исчерпывающий (ст.124ГПК).
    - Что касается искового производства, то там интереснее. Затянуть можно надолго, особенно, когда подаёшь встречный иск. В этом случае, судебное разбирательство начинается с начала. В процессе можно уточнять свои встречные требования, и опять всё сначала. Ведь по данным видам спора, истец, как правило, сразу ходатайствует перед судом о рассмотрении иска в его отсутствие. А можно довести до того, чтобы ходатайствовать о вызове в суд, в зависимости от обстоятельств конкретного дела.
    Кроме того, кредитору надо изловчиться, и досудебную претензию вручить в установленном порядке, не в ящик почтовый бросить, а именно вручить, оформленную надлежащим образом.
    Поэтому считаю, что СП - это вообще ни о чём, но позволит качественно подготовиться к исковому производству.
    А примеры проигранных дел у некоторых участников форума - это результат их неподготовленности. Я, например, не понимаю, как можно допустить, чтобы на первом же заседании было вынесено решение по существу. Причём, наверняка, и обжаловать нечего.
    Ведь бывает и так - неудовлетворённое судом ходатайство с доводами, влияющими на решение суда, в дальнейшем является основанием для отмены решения. То есть - для самодеятельного народного творчества - очень много способов.
  • 0
    Анна
    | ответов 8
    Эдди привет,подскажи плиз. Был суд с банком ,уже решение вступило в силу,даже выписан лист исполнительный, сегодня на почте получаю повестку в суд по этому делу,что это может быть? Причём в самой повестке ничего не написано,просто явится в суд такого то числа и время.Только на конверте увидела номер дела ,залезла на сайт суда и посмотрела,что по этому делу у меня уже давно был суд.Да и ещё на то число на которое мне назначили суд, заседания на мое имя нет,что это может быть? Возможно ,что сайт ещё не обновился? Возможно ,что суд вызывает меня по моему заявлению на аппеляцию? Просто толком мне здесь никто не может ответить.
  • 0
    Эдди Ведди отвечает Анна
    | ответов 5
    Тебе лень позвонить в канцелярию суда? Возможно, кредитор подал иск об индексации взысканной суммы.
  • 0
    AnatolyS отвечает Эдди Ведди
    | 1 ответ
    Эдди. добрый день. Такой вопрос... В онлайн договорах на займы указывал один адрес. С женой в разводе, вместе не живем. Квартира по документам на жене. Мотаюсь по стране по работе. Супруга квартиру продала пол года назад  и переехала в другую (город остался тот же). Пару раз тётка, которая купила у жены квартиру, передавала ей грозные письма (МАНИМЕН и ВИВУС). Жена их мне по электронке присылала с комментариями "УРОД!!!" Потом вроде всё прекратилось. То ли тётка жене не передаёт ничего, то ли жена забила на меня. Не знаю... ВОПРОС вот в чем: МОЖНО ЛИ В ДРУГОМ ГОРОДЕ, ТОТ КОТОРЫЙ ПОБЛИЖЕ СЕЙЧАС МНЕ ПО РАБОТЕ, ЗАВЕСТИ НА ПОЧТЕ РОССИИ АБОНЕНТСКИЙ ЯЩИК И ПОПЫТАТЬСЯ КАК-ТО СООБЩИТЬ ЭТИМ НЕХОРОШИМ ЛЮДЯМ ИЗ МФО, ЧТО АДРЕС СМЕНИЛСЯ, и теперь я готов получать всю корреспонденцию сюда, в том числе всякие судебные решения. Или можно это сделать только в пределах того города, где был прописан на момент получения займов? На сегодняшний день я вообще нигде не прописан (была временная регистрация, закончилась), в собственности ничего, кроме... вобщем ничего... За плечами почти годовая просрочка по 5 МФО, 2 кредита в банках (по ним с просрочками, но как-то плачу). Буду признателен, если что нибудь посоветуешь...
  • 0
    Anna отвечает Анна
    | 1 ответ
    Анна,что за заявление на апелляцию?
    Вы подавали апелляционную жалобу? Или что?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает AnatolyS
    МФО может спокойно проигнорировать Ваше письмо, поэтому мониторьте себя на сайте ФССП, а также сайт мирового и районного суда по месту старой регистрации
  • 0
    Анна отвечает Эдди Ведди
    | ответов 2
    Мне не трудно,просто туда не реально дозвониться. А что такое индексация ? И потом,поправь меня если я не права,по идеи если это очередное заседание,то должно же быть на сайте суда по моему делу, обновленная информация,а там ничего нет
  • 0
    Анна отвечает Anna
    Вообще писали заявление на принятия аппеляции,но это было ещё в январе
  • 0
    Натали75
    | ответов 5
    А ВТБ24 в суд подают?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Анна
    | 1 ответ