Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    с.
    | 1 ответ
    сегодня пришел в мировой суд по иску от фабулы.точно вовремя.судьи на рабочем месте не оказалось.секретарь сказала что она в районном суде задерживается.посидел поспал полчаса.так никого и не было.секретарь предложила перенести заседание на месяц.я согласился.можно ли дать этому эпизоду какую то правовую оценку.
  • 0
    Андрей отвечает с.
    Правовую нет. На сайте суда в причинах переноса будет написано "Иные причины" и всё. А вам в чём это плохо? Наоборот хорошо, процесс затягивается.

Вот когда я был истцом, проигравшим первую инстанцию и подавшим апелляцию, а первое заседание апелляции не состоялось, потому что судья заболела. И я ещё месяц ждал. Тогда да.

А вы ответчик, вам это на руку.
  • 0
    Тень отвечает Андрей
    | ответов 3
    А сколько даётся времени на устранения недостатков?
  • 0
    Quq отвечает Тень
    На усмотрение суда.
  • 0
    Бывалый отвечает Тень
    Вам должны были прислать определение , в котором сроки указаны. На сайте суда тоже должно быть написано.
  • 0
    Андрей отвечает Тень
    Столько, сколько суд дал. В суде уточните. Если будете отправлять почтой, рассчитайте так, чтобы успело прийти в суд до окончания срока.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 2
    Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, при подаче АЖ нужно ли обязательно отправлять копию АЖ не только истцу, но и его представителю? Просто в копии доверенности, предоставленной истцом, есть только паспортные данные представителя, а адреса регистрации нет, и неясно, куда отправлять. Заранее огромное спасибо!
  • +1
    Бывалый отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | 1 ответ
    Представителю нет . Он не является стороной спора. Если в шапке иска указан адрес представителя на направления почтовой корреспонденции по делу, то можете отправить ему по указанному адресу. В таком случае истец будет считаться ищвещенным.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Бывалый
    Спасибо!
  • 0
    Дина
    Есть ли у кого образец возражения на исковое заявление о взыскании задолженности? Возражение в связи с тем, что займ полностью погашен.
  • 0
    Arsafan
    | ответов 9
    В КЖ нужно писать всё тоже самое, что и в аж, только сменить  районный на областной, а подавать также через мировых, верно? Пошлина 150 и отправка документов истцу по той же схеме?
  • +1
    Андрей отвечает Arsafan
    | ответов 8
    Я уже недавно писал, что суд субъекта РФ не занимается кассациями. Ими занимается соответствующий кассационный суд общей юрисдикции вашего кассационного округа. Остальное всё то же самое. Пошлина, естественно, на реквизиты кассационного суда общей юрисдикции. Пошлина платится на реквизиты суда, где рассматривается жалоба.
  • +1
    Arsafan отвечает Андрей
    Спасибо за исправление. Значит буду писать  на первый кассационный. Пошлина 150. Уж очень горит что судьишки нашего региона удовлетворяют иски основываясь, на ксерокопия какого нибудь киви перевода, игнорируя запросы ответчика на оригиналы и апелляции к положению ЦБ о правилах оформления документа о выдаче займа. Зато в инстанции куда ни пойди, везде оригиналы справок или нотариально заверенное всё требуют.
  • 0
    Света
    | ответов 6
    Дайте совет, пожалуйста. Мониторя сайты , увидела себя на районном суде. Сбербанк пошёл с иском. Суд вынес заочное решение , это было 19 июля. Не знаю что делать , на отмену ЗР наверное поздно писать? На почту не приходило ни чего, не искового, ни повесток, не извещений. В моем случае  что сейчас можно сделать с решением не согласна, проценты платила их не учли.
  • 0
    Quq отвечает Света
    | ответов 5
    Берите в суде копию заочного решения и отменяйте.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... c87a60ea2273ff/
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 92b841331d984a/
    Не отменят - в апелляцию.