СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Фиалка отвечает alexandr-yakushkin-1988Спасибо огромное!!!
- Kristina77 отвечает Фиалка| 1 ответЧасть 24 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
- Фиалка отвечает Kristina77Спасибо Кристина!
- Иванка| 1 ответЧто значит, введён мораторий на ИП до 01.10?
На форуме прочитала, а как это понимать? У меня просто рассмотрение АЖ назначено на 05.10, вот и думаю - Иванка| ответов 2И ещё подскажите знающие люди, пришло смс из суда, чтобы явиться в суд на Счёт АЖ 08.09, а на сайте суда нет инфы о заседании. Предполагаю, что ещё не выложены. Но зато написано, что суд рассматривает АЖ едино лично. Зачем тогда я? И надо ли отправлять ходатайство о рассмотрении без меня? Буду благодарна за помощь.
- Андрей отвечает ИванкаДля вас это ничего не значит, если АЖ уже а октябре только будут рассматривать. С вас в период моратория и так не взыщут.
- Андрей отвечает ИванкаА какое отношение друг к другу имеют "единолично" и ваш вопрос зачем вы? Единолично значит один судья рассматривает. Если бы было написано "коллегиально", было бы три судьи одновременно.
- Pavel-lawyer отвечает ИванкаQuote:ИП до 01.10?
Если не погружаться в детали, и рассматривать только последствия введения моратория так, как их толкует большинство участников делового оборота (в том числе кредитные организации, или органы исполнительной власти, прим. ФССП), то это запрет на совершение исполнительских действий по имущественным спорам до 01.10.Quote:суд рассматривает АЖ едино лично
Это значит, что дело рассматривает только председательствующий, а не судебная коллегия по гражданским делам. - Lizza57 отвечает alexandr-yakushkin-1988| ответов 8Чисто, чтобы потянуть время нужно КЖ подавать пока апелляция не вернулась в суд первой инстанции. Суд после получения КЖ должен отправить ее в течении трёх дней после получения.
Такая схема работает, об этом неоднократно писали форумчане. Несколько страниц назад как раз обсуждалась эта тема. - Alex 812 отвечает Lizza57| ответов 3кж все равно подается через суд первой инстанции, просто важно по возможности опередить экспедицию из суда второй инстанции и написать ходатайство о приостановлении ид (изготовления ил) вместе с кж-тогда суд первой инстанции оба эти док-та отправит в касс. суд после получения материалов из апелляции. Даже если кассация откажет в приостановке ид. в любом случае пока из кассации дело не вернется обратно ил не изготавливают
- Lizza57 отвечает Alex 812Ну вот я про это и пишу, что этот вариант работает
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Lizza57| ответов 3Спасибо огромное за разъяснение! Тогда подавать КЖ на решение мирового суда? Или краткую КЖ на решение районного? Без мотивировки написать полную КЖ на решение районного суда не получится.
- Lizza57 отвечает alexandr-yakushkin-1988КЖ на решение суда первой инстанции. Краткую КЖ вам суд оставит без движения, пока будете ее исправлять суд может выдать ИЛ взыскателю.
Можно же подавать КЖ на решение мирового и районного судов отдельно, вместе, как вам угодно. - Alex 812 отвечает alexandr-yakushkin-1988| 1 ответнет понятия краткая кж, тк кж подается на уже вступившее в силу решение суда. Если вам в апелляции отказали, но решение не получили -не страшно-пишите примерно то же что и в аж, соответственно переформатировав, вам просто нужно указать точную дату, когда было принято апелляционное определение, ведь вы же подаете чтобы потянуть время, а не биться за какие-то нюансы, а в апелляции вряд ли приведут какие-либо новые аргументы
- alexandr-yakushkin-1988 отвечает Alex 812Спасибо, все ясно :)