Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ёклмн
    | ответов 2
    Объясните мне пожалуйста: зачем приставу сведения о моих разводах и браках? Собрались искать имущество у бывшего мужа?
  • 0
    Андрей отвечает Ёклмн
    | 1 ответ
    в ЗАГСе запрашивают факт смены фамилии как минимум.
  • 0
    Ёклмн отвечает Андрей
    Аааа, то есть вдруг я фамилию изменила и скрываю под ней имущество от них
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Quq
    | ответов 3
    Доброго времени суток. Сегодня мне на эл. почту истец в ответ на мое возражение/истребование прислал спавку о переводе денег из сервиса Бест2пей (вместо истребованного оригинала платежного поручения) и выписку из СМС-центра. Также истребованный полный расчет суммы не прислал, ограничившись парой формул. Скажите, эти документы можно считать равнозначными истребованным мной (оригинал платежного поручения и полный расчет суммы)? Заранее огромное спасибо!
  • +1
    Lizza57 отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | 1 ответ
    Для того, чтобы выписка по счету являлась подтверждением перевода денежных средств, необходимо , чтобы к ней было приложено платежное поручение - первичный бухгалтерский документ, подтверждающий перевод вам денежных средств.
    По поводу расчета задолженности, Сбер грешит такими расчетами и присылает только формулы. Судей это устраивает.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Lizza57
    Спасибо. Значит, пойду ознакомляться с материалами повторно. По крайней мере, изначально платежное поручение приложено не было.
  • 0
    Ксюша отвечает Alex 812
    Спасибо. У меня в платежном поручении указанно Яндекс деньги.
  • 0
    Олег
    | ответов 10
    Добрый день! Подскажите, бывает ли такое что истец в суд отправляет исковое заявление, которое отличается от отправленного ответчику?
  • 0
    Бывалый отвечает Олег
    | ответов 8
    В теории возможно. На практике - кому это надо и смысл?
  • 0
    Андрей отвечает Олег
    Отличается в каком плане? Ответчику может быть без печатей и подписей, это нормально. Также нельзя в копии ответчику указать сумму почтовых расходов по отправке копии ответчику, если неизвестно заранее. И тем более нельзя в конверт для ответчика приложить копию квитанции об отправке ответчику. Это только в суд.
  • 0
    Олег отвечает Бывалый
    | ответов 7
    Иск от айди коллект. До этого они уже судились со мной. Я заявил о Сид, суд отказал в иске. Сейчас прилетел ещё один иск от них по другому договору. Исковое заявление кривое и косое, как будто на скорую руку штамповали. В просительной части у казали только - взыскать такую-то такую сумму и всё. Даже не просили направить им решение и ИЛ. Вот я и думаю не лажа ли это исковое заявление, которое они мне направили!?
  • 0
    Андрей отвечает Олег
    | ответов 6
    Ну вообще-то по идее они как раз и должны ИЛ запрашивать только после вступления в силу. Прося ИЛ в иске, истец бежит впереди паровоза.
  • 0
    Олег отвечает Андрей
    Ну так Нэйва у меня побежала и обкекалась)
  • 0
    Олег отвечает Андрей
    | ответов 4
    Я понял. Спасибо! Почему тогда решение не просили им направить?
  • 0
    Андрей отвечает Олег
    | 1 ответ
    Если долг не превышает 50 тысяч и соответственно иск мировому судье, МОТИВИРОВАННОЕ решение изготовляется по заявлению стороны дела. А запрашивать мотивировку можно только по факту резолютивки.

Это моя теория. Как должно быть. Может они просто поленились скопипастить.