Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Читаем не только ст. 28 ГПК РФ, а ещё части 2, 7, 10 ст. 29 ГПК РФ и п. 2 ст. 17 ЗоЗПП 2300-1.
    Андрей, вы можете ещё 5 страниц исписать про место жительства,)) но я читала другие определения места жительства, выкладывать сюда простыни не буду в противовес вашим, не обязательно нужно быть зарегистрированным в "месте жительства". И к тому же в договоре займа вы указали фактическое место жительства.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    Quote:
    И к тому же в договоре займа вы указали фактическое место жительства.

На данный момент у меня никто, кроме Экспресс-кредит Сургут, не ходил за СП по подсудности фактического адреса. Этот адрес указывал в анкете, потому что был задан такой вопрос. И кредитор на основании всей информации принимает решение, одобрять или нет. Это для скоринга, а не подсудности.

Как хотите. Я после такого специально первоначальному кредитору заплачу, у которого расчётный счёт уже полгода как заблокирован налоговой, и хрен эти каллы получат с меня деньги.
  • 0
    Андрей877
    | ответов 2
    СП на максималку от тела без вычета продлений, несмотря на то что на сайте каллов сумма долга правильная — уже тревожный сигнал. А ещё обеспечительные меры будут в иске. И это на сумму долга, не соответствующую действительности.

СП и иски по фактическому — раздолье для мошенников. Взял и подделал договор, и всё равно копию паспорта должника можно приложить настоящую, вот же фактический, давайте выносите СП нам. В то же время, должник не может во все судебные участки страны отправить свою копию паспорта и предупредить, чтобы не выносили СП. Да и забудут ведь.

Так что до тех пор, пока Госуслуги не станут сервисом получения уведомлений, где ответчик может выбрать подсудность конкретного поданного на него иска (и предположим тайм-аут 3 дня, далее по выбору истца), все СП и иски должны быть по адресу регистрации.

Ну это я увлёкся. Больше не буду фактический указывать, во избежание злоупотреблений. Я честно сообщил для скоринга, а они подумали можно для подсудности использовать. Нож в псину.
  • 0
    Кристина другая) отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А какие проблемы то? Если указывали сами фактический адрес, то можно отслеживать суд ещё и по этому адресу, если сп не пришлют из суда. Даже если узнаете о сп, когда ип уже откроют, можно отменить сп с восстановлением сроков. Тоже самое с иском, можно отменить заочку и при новом рассмотрении снизить все лишние хотелки вне закона. И чем вас пугают страшны обеспечительные меры при таком раскладе...
  • 0
    AnnA77
    Всем, добрый день, обращаюсь к тем, у кого было исковое от сфо титан, в каком виде вам и каким способом отправляли исковое и приняли ли исковое к рассмотрению? Получила исковое электронным письмом через приложение почты, все четыре страницы на одном листе формата а4 без каких либо подписей, при распечатывании текст абсолютно не читается
  • 0
    Работяга
    Всем привет!
    Есть кто может пояснить какими способами на законодательном уровне МФО разрешено перечислять заям?
  • 0
    Андрей877 отвечает Кристина другая)
    Кредитор, подавший на СП по фактическому адресу, несёт риск неблагоприятных последствий. Например, отмена СП кассационной жалобой, к которой приложена копия паспорта. Поэтому за СП должны идти по адресу регистрации.

Quote:
    Если указывали сами фактический адрес

Я не для этого его указывал. Для чего, уже три раза объяснил, повторяться не буду.

Quote:
    И чем вас пугают страшны обеспечительные меры при таком раскладе...

Ничем, у меня нет имущества, даже единственного жилья. Я пишу про каллов, подающих ОМ на фальшивую сумму долга. Но я очень расстроился от вынесенного другим судебным участком СП, поэтому на дурака заплачу первоначальному кредитору, так как уведомлений об уступке прав требования не получал, и в исковом производстве предоставлю чеки, каллам откажут. Теперь мне главное, чтобы этим скотинам не достались мои деньги.
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    Добрый день. Сегодня пришло сообщение на эл. почту от Веб-Займа об уступке прав требования в пользу ООО «Право онлайн». Скажите, пожалуйста, примерно как скоро они пойдут за СП и на какой участок? Заранее огромное спасибо!
  • 0
    | ответов 2
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста
    Если назначено заседание, мое присутствие обязательно?
    Если меня не будет, его перенесут или заочно решение вынесут?
  • 0
    Андрей877 отвечает ***
    | 1 ответ
    Нет, необязательно.

От судьи зависит. Либо один раз перенесут и на втором вынесут заочное, либо сразу на первом заочное.
  • 0
    *** отвечает Андрей877
    Благодарю!)
  • 0
    Антон
    Здравствуйте! Ребят что такое досудебном подготовка (беседа)?
  • 0
    Ёклмн
    | ответов 12
    В общем суд составил мотивированные ранения 11.04 и 14.04. Позвонила уточнить до какого числа срок обжалования – сказали что до 17 мая. Какое именно из не ответили. Что-то я запуталась
  • 0
    Ёклмн отвечает Ёклмн
    Решения*
  • 0
    Андрей877 отвечает Ёклмн
    | ответов 10
    Одно мотивированное решение не может быть составлено в две разные даты. Уточните, что там у вас. Если 14 апреля, то 17 мая — это вам ответили дату вступления в силу. А последний день обжалования 16 мая.