СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Quq отвечает Светлана| 1 ответИ что?
Либо неверно считали, либо неверно ходатайствовали (хотя о СИД не ходатайствуют, а заявляют) либо судья не владеет предметом.
Предлагаете вообще ничего не делать? - Татьяна отвечает Kristina77| 1 ответНа руки получала 5000. Сейчас расписано так : основной долг 5000, долг по процентам 4000, штрафа 1000 и страховка 2000 итого 13000
- Андрей877 отвечает Kristina77Ну вы зря так, я от его возражений почти ничего не использовал. Сам настрочил.
Так если на месте АСП не АСП, а какая-то левая хрень, почему нет? У меня есть электронный оригинал, а в иске другой.
Приложение № 1 оспаривал в том числе. Приложение № 2 не трогал.
Зато я спокоен в том плане, что сам настрочил, сам облажался. Мне удобно винить самого себя, а то если вызывать в других людях чувство вины, потом жалею об этом. - Татьяна отвечает Kristina77| ответов 3Поняла. То есть в принципе сумма верная тогда
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 2Сколько дней просрочки? Штрафы большие.
- Татьяна отвечает Kristina77| 1 ответ56 ну это с продлением. Займ от декабря
- Kristina77 отвечает ТатьянаСколько дней просрочки? Продление это не просрочка. Или напишите, когда взяли займ, на сколько дней по договору займа, какого числа сделано продление, на сколько дней продление. Продление на 30 дней при ОД 5000 должно стоить 1500 и не более, а вы 2400 пишете.
Штрафы по закону раз в 10 меньше.
И это важно. Займ случайно не под 2% в день, 730% годовых? Договор посмотрите. - ТатьянаЗайм от 25 декабря на 5000₽ В общем ничего я там не поняла, там как будто не продление а изменение условий займа на сумму 2400. Ладно уж, раз дуб дубом придётся 13000 платить. Займ под 365 годовых написано.
- Татьяна| 1 ответКак будто я 25 декабря взяла ещё займ 2400₽ и вернуть должна в феврале. Продляла на месяц в январе, вообще не читала что и как. Получается они по итогу от 7400 пляшут ?! Вот это я лошара, продлила называется
- Кира отвечает ТатьянаВообще-то итого 12000 получается.
- Kristina77 отвечает ТатьянаНа 2400 это может быть договор pos-микрозайма, как раз на страховку. Да, вы их тоже взяли получается, чтобы оплатить СК страховку деньгами МФО.
Но штрафы-то нужно требовать пересчитать, если они действительно хотят 1000 руб. Штрафы при ОД 7400 всего-то 4 руб. 05 коп. за 1 день просрочки. При ОД 5000 штрафы 2 руб. 73 коп. за 1 день просрочки. - Светлана отвечает Quqподала на отмену заочного . если не отменит буду писать АЖ
- Гость отвечает Kristina77У Рубля поехала крыша от долгов. Он всю зиму провел в психиатрической больнице, сейчас вроде выписался.
- Vichka91| 1 ответХочу выразить огромную благодарность, Андрей и Алексей, благодаря вашим советам и вашим ответам, удалось выиграть дело с ООО "Право", которые выкупили долг у Займиго, и в своём исковом заявлении указали неверную информацию о банке, на карту которого был перечислен займ. Судья истребовала доказательства, они их не предоставили, и им отказали в исковых требованиях в полном объёме. Надеюсь, с апелляцией не пойдут. Будем пробовать бороться с остальными)) Огромное вам спасибо, вы очень помогаете всем форумчанам!
- ОльгаДоброе утро! Вчера арестовали карту в Сбербанке по судебному приказу. СП выдан судебным участком №28 Западного внутригородского округа г. Краснодара 28 января 2022 года. Сама я проживаю в Ленинградской области и Краснодаре в жизни не была. Так же займов из данного города типа ВанКликов у меня нет. Приказ мне естественно не потрудились отправить. Дозвониться до данного участка не реально, со вчерашнего дня звоню. Подскажите пожалуйста, как быть в данном случаи? Отправить заявление о восстановлении сроков и отмене СП на адрес данного участка? К слову сайт этого участка обновлялся последний раз 04.03.2022 года и моих данных там нет.