Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Оленька
    Как вам удобно.
  • 0
    Елена
    Ребят,добрый вечер!Скажите пожалуйста,у когтей сеголня не работают сайты мировых судей?
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Пишет 502 ошибка шлюза,что это значит,не подскажите?
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Это значит сайт не работает. 400-е ошибки проблема на стороне пользователя. 500-е ошибки проблема на стороне сайта. Так часто последнее время с сайтами судов.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    Спасибо большое за ответ. Я думала,что у меня проблема со входом
  • 0
    Новая
    | ответов 6
    Добрый день. Получила резолютивную часть решения суда. Скажите пожалуйста, когда оно вступит в силу? На ФССП меня пока нет и карты не арестовали. Получила его 16числа.
  • 0
    AnnA77 отвечает Новая
    | ответов 5
    Рассмотрение было в упрощённом производстве или по общим правилам?
  • 0
    Новая отвечает AnnA77
    | ответов 4
    Я повестку не получала, в суд не ходила. Вынес решение мировой суд.
  • 0
    AnnA77 отвечает Новая
    Зайдите на сайте посмотрите, если в упрощённом, то с даты вынесения решения у вас есть ещё 15 дней для подачи апелляционной жалобы, за это время приставам не отнесут и карты не заблокируют
  • 0
    AnnA77 отвечает Новая
    | ответов 2
    Кто кредитор?
  • 0
    Новая отвечает AnnA77
    | 1 ответ
    Главфинанс кредитор
  • 0
    AnnA77 отвечает Новая
    Дата решения плюс 15 дней, а потом уже понесут, не знаю куда относят, а через сколько после отмены сп пошли с иском? У меня тоже от них был сп
  • 0
    MF
    Добрый день. Исковое от "Феникса" (ОТП банк), в исковом не представил:
    1. договор о предоставлении и пользовании кредитной картой
    2.заявление на получении потреб. кредита
    3.расчет по существу заявленных требований на дату.
    Суд исковое принял, но отправил Фениксу требование о предоставлении недостающих документов. "Феникс" ответил:
     ..."ООО «Феникс» не может представить реестр почтовых отправлений, подтверждающий направление ответчику заключительного счета, так как рассылка уведомлений об уступке прав требования осуществляется  контрагентами  простой  почтовой рассылкой.
    Истец не может предоставить иных документов, относящихся к кредитному досье Ответчика, кроме тех, что были приложены изначально к исковому заявлению, по причине того, что кредитное  досье (а именно: кредитный договор, график платежей, паспорт,  индивидуальные  условия,  тарифный  план, расчет задолженности, выписки по счету и т.д) были переданы цедентом в рамках договора цессии.                                                                                           Иными документами, относящимся  к данному иску, ООО «Феникс»  не располагает и направить  их  (ни  в копии, ни в оригинале) не может".
    Как лучше , писать возражения по каждому пункту или одно Оставление искового заявления без движения Статья 136, ГПК РФ Статья 132
  • 0
    Lysy
    | 1 ответ
    Здравствуйте, как лучше сделать.... Прислали исковое, по сути срок исковой давности вышел(о чем планировала писать заявление). Но в документах, написано займ на 28 дней (краткосрочный), но дальше в документах нашла, что последний платёж в сентябре, дальше оказывается в 2019 году, спустя год с начала просрочки был внесён платёж ( но мы его не вносили). Компания эта уже не работает, у коллекторского агентства телефон не доступен. Я должна отправить каллам письмо, чтобы они предоставили нам чек об оплате? Или как судье это всё расписать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Lysy
    так и пишите в возражениях-сумму не вносили, а если истец не доказал что это вы вносили, сид не прерывается