СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Фиалка отвечает 🌷| ответов 2Я вот тоже особо не понимаю смысла в рассрочке, когда долги год и более. Своего рода рассрочка уже была. Если не платили, причины разные, много займов, другие обстоятельства. Даже от СП до иска уже своего рода рассрочка, а потом пока решение в силу вступит, на исполнение передадут ИЛ. Можно рассматривать и другие варианты. Затягивание процесса, потом заявление на ПМ и иждивенцев. Конечно все это очень долго и кропотливо. Если бы не кредиты в банке, за год я бы закрыла хотя бы половину займов, ну а так, приходится крутиться. Я ещё все равно отвечаю по кредитным обязательствам и рассчитаюсь со временем, хотя затянулось как-то всё, лучше бы Сбер в свое время с просрочками платила, но не влезла в МФО. Чистилище какое-то.У меня ребенок и я единственный кормилец и от государства мне ничего не положено, доход выше ПМ. Буду зато пошлины судебные оплачивать Как вспомню, как мне в банке предложили, восстановить отцовство на умершего кормильца и оплатить кредит. Все равно, конечно такой опыт не повод для гордости, но что не убивает, то делает сильнее.
- Марго1980 отвечает ФиалкаДа, у каждого своя не очень весёлая история. Выкарабкаемся!!!!!!!!!! Особенно когда есть такие форумы, где люди поддерживают и помогают информационно. Это очень важно.
- Андрей877 отвечает ФиалкаЕсли ничего не платили, это не рассрочка, а отсрочка. Во время рассрочки надо платить. А ещё бывает судебная отсрочка.
- Kataklysm отвечает Серега| 1 ответУ меня месяца через 2 после отмены пошли с иском
- ФиалкаЧто-то опять суды зависают. Вчера невозможно было попасть на районные, затем мировые, сегодня тоже висят.
- КликНа гос услугах висела уже сумма долга 28 000. Сегодня пришло уведомление постановление спи об отложении ип . До апреля .Что это ? Объясните ничего не понимаю
- Светлана| 1 ответВсем добрый. суд отклонил ходатайство СИД. был займ оформлен 8.01.2018 по 8.06.2018. Пошли за суд приказом 30.12.2020. сп вынесен 15.01.2021.отменен 26.01.2021. исковое в суд подали 11.10.2021. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА кто знает. как правильно считать СИД? Я СЧИТАЮ,что если пошли за сп, за полгода до Сид.. то срок на 6 месяцев не продляется!
- Alex 812 отвечает Светланане продлевается, а приостанавливается-в вашем случае необходимо точно знать дату первой просрочки, от которой вы считаете, те.е какую дату принять за базовую, при чем приостанавливается сид в случае подачи на сп в последние полгода не на 6 мес а до 6 мес, к примеру, у вас получилось, что пошли за 1 день до полугода. значит на этот день и продлевается, так что разберитесь самим с точными датами. и в случае, если все будет верно-подавайте в апелляцию, впрочем, я бы в любом случае подавал в апелляцию
- Крис отвечает KataklysmЗвонками долго доставали? Третьим лицам звонили не указанным в анкете?
- НатальяДобрый день, Фиалка. Поделитесь опытом. Суд 4.04 с Правоонлайн, какие возражения и ходатайства можно написать?
- НАТАЛЬЯ| ответов 17Помогите советом с Совкомбанком карта халва. Заочное решение вынесли на 1 заседании, хотя я писала зявление о моём отсутствии, что можно сделать сейчас, что писать,
в ходатайстве об отмене з.решения? - Alex 812 отвечает НАТАЛЬЯ| ответов 16вот это и пишите, что судья не законно приняла заочное решение и нарушила ч.5 ст. 167 ГПК рФ, т.к вы подавали ходатайство на рассмотрение в Ваше отсутствие, и еще лучше добавьте, что в деле имеются документы, для изучения которых и правильно решения по делу необходимо разобрать на заседании в присутствие сторон, ну что-то в этом роде
- НАТАЛЬЯ отвечает Alex 812| ответов 15Спасибо. А почему судья вынесла решение на первом же заседании, она что не знала, что нарушает указанную вами статью или я что-то не понимаю.
- Андрей877 отвечает НАТАЛЬЯ| ответов 13Так вам после ходатайства о рассмотрении в ваше отсутствие вынесли ЗАОЧНОЕ решение. Значит конечно не знала. Может суд с почты забрал, а до судьи не дошло. Недавно уже был такой случай у должника с форума.
- НАТАЛЬЯ отвечает Андрей877| 1 ответА что тогда делать, если моё ходатайство не дошло до судьи? Хотя отправила по срокам должно было дойти вовремя