Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Алена
    Quote:
    Спрашиваю есть ли возможность что то сделать  или прямая дорога к приставам?

Если вас действительно не уведомляли, попробуйте апелляционную жалобу и перевод апелляции на рассмотрение по правилам первой инстанции. Копайте в эту сторону.
  • 0
    Кристина
    | ответов 11
    Можно ли считать за ошибку, если в исковом заявлении в паспорте ответчика не хватает одной цифры?
  • 0
    Alex 812 отвечает Кристина
    | ответов 10
    это как судья посмотрит, но в возражениях я бы указал
  • 0
    Кристина отвечает Alex 812
    | ответов 9
    Судье было всё равно, к сожалению, они быстренько им удовлетворили иск, а я даже знать не знала про суд, на сайте не было информации. А тут появилась сразу с решением суда. Хотела ознакомиться с делом, направила заявление на ознакомление, чтобы по почте прислали, но мне сказали типо только лично можете посмотреть, а я не живу там давно. Якобы Истец присылал доки по иску в формате электронного документа, а где это смотреть надо было я не знаю. В общем, дело - крах...
  • 0
    | ответов 8
    В принципе может написать аж с восстановлением сроков. если пропустили сроки, где укажете что вас не оповестили о суде должным образом. следовательно-решение суда принято с нарушением закона, ну и еще что-нибудь в этом духе. к примеру-не дают с делом знакомиться, может что-то удастся хотя бы притормозить
  • 0
    | ответов 7
    Какие сроки для подачи АЖ? судья вынесла решение 11.11
  • 0
    | ответов 6
    1 месяц, если решение не по упрощенке
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | ответов 5
    но со дня изготовления мотивир. решения, вы его заказывали?
  • 0
    | ответов 4
    Нет, пока вообще ничего не делала. Получается, сначала заказать мотивированное решение у мир.судьи, потом писать АЖ в районный суд?
  • 0
    Андрей877 отвечает Кристина
    Если мировой, мотивировка изготавливается по вашему заявлению. Если бы присутствовали на заседании, завтра был бы последний день подать заявление. Если не присутствовали, 15 дней даётся подать заявление. Потом как изготовят, месяц на подачу АЖ.
  • 0
    | ответов 2
    вообще то так по ГПК по крайней мере, я просто писал в мировой одновременно о рассмотрении в мое отсутствие и там же о изготовлении мр и высылке в мой адрес. Выслали.
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Quote:
    Выслали

Но не были обязаны, так как заявление на мотивировку подано до резолютивки. С другим судом так может не прокатить.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    может. и решение еще было в мою пользу-видимо выслали потому что истец просил
  • 0
    Олька
    | ответов 17
    Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста с Сид посчитать. Исковое от конго . Взяла 16 августа 2018. Дата погашения 16 скнтября 2018. 31.08.2021 судебный приказ. 07.04.2021 я его отменила. В суде судья дала копию иска от конго, на копии стоит дата 07.09.2021. То есть Сид мне не светит? Надо сегодня подготовить возражения, а я не найду образцы на сайте
  • 0
    Элеонора отвечает Олька
    | ответов 15
    Как это может быть, что приказ 31 августа 21 года, а 7 апреля 21 года Вы его отменили? Отмена раньше самого приказа? И просрочка когда началась не написали, с просрочки начинается отсчет СИДа.