СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Р| 1 ответПодскажите а если уже по сп обложили счета , я ещё могу на отмену сп писать? , он оказывается был вынесен в июне и если отменят все таки , деньги уже не вернут что успели списать ?
- Татьяна| 1 ответДобрый день. Подскажите, а можно проценты уменьшить по сроку исковой давности или нет? По основному долгу по СИД не подхожу.
- Quq отвечает Татьяна
А по процентам подходите? Это как?Quote:По основному долгу по СИД не подхожу. - Lizza57 отвечает РМожете написать на отмену СП с восстановлением сроков. В ветке судебный приказ на 1 странице есть образцы отмены. Списанные деньги можете вернуть через суд через поворот исполнения СП
- Enjoy| 1 ответА если мне приходило извещение, возможно это было извещение в суд, но я не ходила на почту, как это лучше записать?
- EnjoyЯ могу написать, что не явилась в суд такого-то числа, просто потому что я не знала о том, что проходит суд?
- Роман| 1 ответВ конце месяца первый суд. можно ли писать чтоб признали договор не действительным, если превышена предельная ставка ПСК для микрозаймов на 1 год?
По договору на 1 год по 1% в день. а вернуть надо через 30 дней. А если на 30 дней, то разве имеют право начислять просроченные проценты, помимо пени, если договор на 30 дней? - Quq отвечает Роман
Нет.Quote:можно ли писать чтоб признали договор не действительным, если превышена предельная ставка ПСК для микрозаймов на 1 год?
Можно оспорить сумму требований, если действительно что-то нарушено в начислениях. - Гость отвечает EnjoyНикак. Пишите, что не были уведомлены и надейтесь на чудо: что судья не догадается поднять доказательства отправки извещения. То, что вы не дошли до почты - не уважительная причина.
- Мэри85Кто нибудь отменял решение третейского судьи? Центрофинанс
- Юла| ответов 15У меня еще такой вопрос, банк отправил исковое в котором указали, что ЗТ было выставлено на 4 месяц просрочки, что является нарушением ст14 353-ФЗ, что лучше: подавать ходатайство об оставлении без движения или встречный иск?
- Андрей877 отвечает Юла| ответов 12Quote:ЗТ было выставлено на 4 месяц просрочки, что является нарушением ст14 353-ФЗ
И в чём же нарушение? После 2 месяцев просрочки имеют право. - Юла отвечает Андрей877| ответов 11но ведь в ст.14 353-ФЗ написано (разве этим нельзя воспользоваться?): 2. В случае нарушения заемщиком условий договора потребительского кредита (займа) в отношении сроков возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем шестьдесят календарных дней в течение последних ста восьмидесяти календарных дней кредитор вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа) вместе с причитающимися процентами и (или) расторжения договора потребительского кредита (займа), уведомив об этом заемщика способом, установленным договором, и установив разумный срок возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа), который не может быть менее чем тридцать календарных дней с момента направления кредитором уведомления.
- Андрей877 отвечает Юла| ответов 10Только что в ветке Почта банка отвечал как раз.
Можете прочитать 353-ФЗ статья 14 часть 2 ещё раз внимательно и поймёте, что ЗТ имеют право выставить после 2 месяцев просрочки, дав месяц на погашение. То есть 3 месяца и СП. - Юла отвечает Андрей877| ответов 9ну я считаю ключевую фразу более чем шестьдесят календарных дней в течение последних ста восьмидесяти календарных дней (для чего тут тогда написали 180 календарных дней)? долг у меня 1,5млн, СП не будет