СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- АннаЗдравствуйте, пришло письмо с судебного участка определение о принятии искового заявления к производству, истец Займер. Пожалуйста подскажите что мне дальше делать.
- MariyaFox| ответов 4Приветствую! Может кто встречался с такой ситуацией... СП суд направил по моему адресу, но почта отправила в другой населенный пункт, суд обозначил правильный адрес. В результате письмо вернулось в суд, отменить СП с восстановлением сроков мне не дали, так как уважительной причины для этого нет.. Очевиден косяк почты, суд это не волнует... Как лучше действовать а этой ситуации?
- Quq отвечает MariyaFox| ответов 3Почему нет? Историю перемещений по трек-номеру отследить можно? Будет в ней отображено то, что письмо отправлено не на тот адрес?
Этого должно быть достаточно для восстановления сроков и отмены. Частную жалобу в вышестоящий суд подавайте. - MariyaFox отвечает Quq| ответов 2Хорошо, попробую в районный суд. В мировом мне сказали, что вы ничего уже сделать не сможете, давайте рассчитывайтесь с долгами или разбирайтесь с почтой
- Quq отвечает MariyaFox| 1 ответ
Нуууу, они могут говорить все, что угодно.Quote:В мировом мне сказали, что вы ничего уже сделать не сможете, давайте рассчитывайтесь с долгами или разбирайтесь с почтой - MariyaFox отвечает QuqБлагодарю! Буду пробовать дальше разбираться!
- АннаЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Суд прошёл без меня, так как узнала поздно. Суд удовлетворил иск, что я могу сейчас сделать? Подать апелляцию? Или что бы дело пересмотрели?Просто Не разбираюсь в этом совсем
- МаринаНа меня подали в суд, суд прошел и теперь я должна выплолить деньги за займ, как то можно договорится с приставами гасить частично хотя бы на 3 мес?
- Пит| 1 ответДобрый вечер. Такая ситуевина Айди Коллектив отнес исполнительный лист на работу, теперь будут резать зарплату пополам,так? Но карта зарплатные уже арестована и тоже снимают 50%. Вопрос подзаработать перечислят на карту и с этой половины ещё половину свиснут? И как мне лучше поступить?
- Пит отвечает ПитЭтот Т9задолбал, ползарплаты перечислят и с нее еще половину?
- VeravluchsheeДоброе утро! Начинается новая для меня веха... суды. Первыми пошли Фабула от Веббанкира. Хотят почти 50.000 от 15.000 тела долга. На 12.01 назначена дата предварительного заседания. Подскажите пожалуйста,что делать дальше?
Документы Фабула прислала все,из нюансов,которые я могу увидеть... нет лично моего договора цессии, только общий на сколько-то там миллионов.
Интересует больше всего,есть ли возможность как-то скостить проценты? Тело долга 15.000, и они ещё 30.000 хотят процентов! Может ли суд их уменьшить? Какие для этого можно привести доводы? - tasya| ответов 29Подскажите, пожалуйста! Отменила сп с почта банком, отмену приняли. Сейчас уже пришло постановление о возбуждении ип. Это получается дальше будет суд или он был уже? Указан пристав, лучше связаться с ней думаю. Что делать дальше?
- Veravluchshee отвечает tasya| ответов 28Для меня тоже это новая веха,вот пытаюсь разобраться сама)
Дальше назначат дату заседания. Сначала предварительное,я так понимаю,что на нем стороны высказывают свои позиции,знакомятся с документами дела и т.д.
Иногда судья в упрощенном производстве решает провести процесс,вы можете написать ходатайство на рассмотрение в общем порядке, также,если вам не прислали весь полный пакет документов,то запросить их,а в суд написать ходатайство на оставление дела без движения до получения вами всех документов.
Вот дальше мне самой интересно...ждем опытных в этой теме! - tasya отвечает VeravluchsheeКак сложно..я думала связаться с приставом уже. В письме стоит что 5 дней даётся на всю оплату долга как я поняла. Если этого не произойдёт то все, назначат заседание я так понимаю?
- tasya отвечает Veravluchshee| ответов 26Просто по любому суд будет в пользу банка, не хочу чтобы ИЛ отнёс пристав на работу мне, хотела попробовать договориться платить какую то сумму в месяц