Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ксю-86 отвечает Эдди Веддер
    Ну если только так...... А то народ пугают описью имущества.И т.д. значит на практике не все так страшно.
  • 0
    Света отвечает Эдди Веддер
    | ответов 2
    Я так понимаю, можно все-таки не писать заявление об отсрочке? Там работа будет высвечиваться, не хотелось бы. А банк может сам проявить инициативу, попросить Сбер, например, арестовать счета (на основании ИЛ), направить ИЛ на работу и т.д.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Света
    | 1 ответ
    Можете написать заявление о рассрочке, но смысл в этом есть, если есть возможность выплатить долг за год-полтора. В Сбер банк может подать непосредственно ИЛ, но Совок для этого слишком туп (в отличие от БРС, Хома). На работу ИЛ тоже не направит, тем более такие возможности ограничены 25 тырами.
  • 0
    Света отвечает Эдди Веддер
    Про 25000 знаю, просто лишний раз удостовериться. За год-полтора не выплачю, суммы приличные (кредит+карта), тем более еще год буду платить по рассрочке другому банку (там сумма маленькая), надеюсь, выплачу. Вижу смысл только в договоренности с приставами, платить по маленькой, а там, как получится.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Здравствуйте ситуация  такая Мфо обратилась к мировому судьи за выдачей судебного приказа. Судебный приказ отменила. Мфо подал исковое заявление в суд. Поосят основной долг плюс проценты. Брала 6 тыс отдать нужно 37 тыс ищ них пеня 1,5 тыс. Есть какой то шанс снизить проценты?и что говорить вообще на суде?Спасибо откликнувшимся
  • 0
    Марина
    | ответов 51
    И еще если я нахожусь в декрете то как мне отсрочить выплату долга?какие документы предоставить
  • 0
    Иван
    Взяв кредит, каждый из нас думает, что погасит его своевременно, а в некотором случае даже сможет досрочно погасить задолженность. Но наши планы не всегда могут сбыться, зачастую возникают обратные ситуации, а иногда выплаты кредита становятся непосильным грузом. Поэтому заемщики желают, чтобы им была дана от банка отсрочка по кредиту.

Виды кредитных отсрочек

Отсрочка платежа по кредиту чаще всего называется кредитными каникулами. Практика показывает, что их бывает несколько видов:

Изменения в сроках выплаты задолженности. Здесь заемщик должен выплатить некоторое время только проценты от суммы, а основная часть долга будет временно заморожена. Этот вариант трудно назвать выгодным, так как на протяжении иногда целого года платятся проценты, а большая часть долга висит «в воздухе». Таким образом, проценты могут даже превысить основную задолженность.
    Процентные каникулы. К сожалению, этот вариант встречается очень редко, но при этом он удивляет своей выгодой. В этом случае заемщик выплачивает основной долг, обходя процентную ставку. В результате отсрочка в банке по кредиту не уменьшит срок выплаты, но снизит переплату.
    Без выплат. Этот вариант имеет длительность не более трех месяц.
    Хотя банк может предложить один из вариантов, по которым производится отсрочка выплаты кредита, но не каждый заемщик ее получает.

Категория лиц, имеющих возможность получить отсрочку по кредиту

Лица, оставшиеся без постоянного источника дохода;
    Беременные женщины или те, кто находится в декретном отпуске и имеет ребенка до полутора лет;
    Граждане, требующие лечения на длительное время;
    Заемщики, которые лишились кормильца;
    Лица, переехавшие в другой населенный пункт;
    Следует знать, что в любом случае заемщики обязаны при обращении в банк написать заявление об отсрочке кредита. В большинстве случаев кредитор требует участия поручителей, так как сомневается в будущей платежеспособности заемщика. В такой ситуации последнему участнику придется искать лиц, могущих за него поручиться.

Также следует подчеркнуть тех, кто имеет минимальную возможность получить отсрочку. К ним нужно отнести следующих заемщиков: те, кто имеет просрочки; пользуется кредитом меньше, чем три месяца; лицам, которые лишились места работы по собственной инициативе; гражданам, которые кажутся кредитору подозрительными.

В том или ином случае вы можете получить желаемую отсрочку. Для этого нужно обратиться в банк.
  • 0
    Марина
    | ответов 11
    Я не про отсрочку в банке. А отсрочку после решения суда!Отсрочку у судебных приставов
  • 0
    opel05 отвечает Марина
    | ответов 7
    Ну это от пристава зависит, в принципе можно договориться, главное что бы хоть небольшие платежи, но регулярно поступали, что бы он тож мог отчитаться , что ИП в действии.
  • 0
    Марина отвечает opel05
    | ответов 6
    Я нахожусь в декрете она мне по закону вроде бы положена!Вот спрашиваю так ли это и какие документы нужны для этого
  • 0
    opel05 отвечает Марина
    | ответов 5
    Сходи к приставу у кого ИП твоё , он всё расскажет.
    Я несколько лет назад спокойно с ними договорился , правда раз в месяц приносил квиток , что заплатил немножко.
    Мне и выезд не закрывали , вообщем всё было гладко.И приставу галочка и мне спокойненько.
  • 0
    Марина отвечает opel05
    | ответов 4
    Мне не к кому идти. Еще и суд через 2 дня. Мне ваш способ не подходит. Я получаю детскии с которых по закону не имеют право ничего удерживать не 100 не 50 рублей.  Вот и интересуюсь кто именно в моей ситуации оформлял отсрочкц решения суда
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Марина
    | ответов 2
    Можно получить рассрочку в суде, отсрочка это не Ваш случай, там нужно доказать, что на Вас сваляются золотые горы в будущем, а сейчас их нет
  • 0
    Марина отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    Если вы не знаете то не советуйте. Имущества нет дохода кроме детских с которых они не имеют права высчитывать. Ну и потом не золотое горы а целая зарплата с которой в полне реально расплатится
  • 0
    клава отвечает Эдди Веддер
    Знакомый, работавший в ФССП, рассказывал как они работают,.,постановления не присылают по почте, уних там полнейший завал из бумаг.Начальство постоянно с них требует.,.уменьшения  количества невзысканной задолженности, поэтому закрывают ИП по написанным ими же постановлениям о невозможности взыскания.Если нет денег на картах и счетах, то со временем приставы ИП закроют.Правда это не касается ИП по налогам и алиментам, по ним хоть какая-то работа ведется,