Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Рокко
    | ответов 7
    А вы уверены ,что это с налоговой,а не сам банк вам прислал?
  • 0
    Анна
    А вообще какое письмо должно прийти ,именно с налоговой? С налоговой же обычно приходит сразу квитанция об оплате с суммой и прописывается за что налог. А в случае списанного кредита какая бумага должна прийти? Мне тодк приходила бумага,типа справка о доходах и письмо,что мой долг признан безнадежным,но я думаю это мне банк прислал,поэтому Интересно какое все таки письмо должно прийти из налоговой?
  • 0
    Рокко отвечает Анна
    | ответов 6
    нашел письмо,на конверте стоит от ПАО Сбербан московское шоссе 270 Самара,хотя я из ростова,не понятно почему от сбербанк самара письмо) в письме справка о доходах физ лица форма 2 ндфл ,там мои данные указаны и сумма дохода в виде моего кредита,код дохода 4800,на второй бумажке из письма текст,где говорится что сбербанк уведомляет меня о том,что по итогам 2016 года у меня возник налооглагаемый доход в виде экономической выгоды "иные доходы",который необходимо оплатить до 1 декабря 2017,на основании полученного от налогового органа уведомления. Так же сказано что можно на сайте налоговой самому оплатить или по месту регистрации,короче как я понимаю из налоговой должно в любом случае уведомление потом прийти тоже,но про списание долга у меня тут не сказано ничего,кроме иной доход,без расшифровок
  • 0
    Анна отвечает Рокко
    | ответов 5
    Но у меня такое же почти письмо.Вы правы,в любом случае если банк решил списать долг,как безнадежный,то обязательно должно прийти письмо из налоговой.Я сама этого письма жду,но думаю,что это просто очередная писулька из банка,и все равно придется платить банку свой долг
  • 0
    sava235 отвечает Анна
    Вот почитайте об этом,я думаю что и в банк стоит обратится и проконсультироваться,перед уплатой такого налога,потому что они прохиндеи еще те! http://www.finmarket.ru/main/article/4492910
  • 0
    Рокко отвечает Анна
    | ответов 3
    ну надо точно узнать,если оплатить в налоговую эти 13% после того как придет уведомление из самой налоговой,спишется ли полностью этот долг,выше мне девушка писала что если они подают в налоговую,то списывают этот долг со своего баланса,тем более по моему делу приставы ставят ст46 ч4
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Рокко
    | 1 ответ
    Не стоит торопиться платить 13% налогов, а то попадете дважды
  • 0
    Анна отвечает Рокко
    Мое дело еще не попало к приставам, но тем не менее письмо пришло. Но я буду ждать письмо из налоговой, а потом разбираться
  • 0
    Рокко отвечает Эдди Веддер
    да я пока и не буду,дождусь из налоговой письма сначала,потом узнаю списан ли точно долг и если все норм то можно будет оплатить и забыть уже о сбере
  • 0
    Света
    | ответов 3
    У меня одновременно закончились два суда с Совкомом (кредит и кредитная карта). Уже через 2 инстанцию (апелляция в городском). Какой дальше расклад? Кто знает? В канцелярии суда сказали, что ИЛ передадут банку. Думаю, что на днях и передали. Что предпримет банк? Думаю написать заявление на отсрочку, но неохота, поскольку не уверена в положительном решении. Что будет со счетами (все в Сбере)? Ждать письма от приставов и идти договариваться? Или  же банк сам будет предпринимать какие-либо действия? Что делает Совком в этом случае?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Света
    | ответов 2
    Да в ФССП сдадут оба ИЛа, правда с большой задержкой
  • 0
    Света отвечает Эдди Веддер
    | 1 ответ
    Что значит с большой задержкой? Месяц, два, полгода? ФСПП пришлет письмо, я так понимаю, и можно идти договариваться? Или сразу счета арестуют и ИЛ пришлют на работу?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Света
    У знакомого через 8 мес. ИЛ в ФССП приземлился
  • 0
    Ксю-86
    | ответов 6
    У меня у коллеги приставы письмо прислали . (Долг перед сбером 1200000) Заказное с уведомлением.  Она его получать не стала. Так вот....... никто ей не не звонил. Никто не приходил. В итоге спустя 8 месяцев ИП закрыли по статье за невозможностью взыскания. Как так???
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Ксю-86
    | ответов 5
    Ну а что неясно? Пристав, что вел дело, очень работать не хотел...