• 0
    Oksi89 отвечает АБС
    Спасибо
  • 0
    Мила
    Подскажите пожалуйста, жестят ли они? Продление больше недоступно, прислали сегодня смс:
    МФК Быстроденьги (ООО). Задолженность по Вашему договору 5963,07 рублей, сумма ежедневно увеличивается. Отражение данных о задолженности в БКИ существенно снижает вероятность одобрения кредитов. Ожидаем оплату, срок 24 часа. 88006000699/88007004344
    Платить денег пока нет, как будут действовать?
  • 0
    Алексей87 отвечает АБС
    Здравствуйте, у вас какая сумма долга через сколько пошли за сп?
  • 0
    Андрей877
    У них можно удалить, заблокировать личный кабинет? Погуглил по ветке, ничего не нашёл.
  • 0
    Алексей
    Отзыв на 3 лиц написал. Соблюдают? Жестят вообще как работают по просрочке?
  • 0
    Антон 88
    | ответов 15
    Ребята, всем привет, подскажите пожалуйста что они могут сделать, брал займ на мечту 28000 из них вычли 7000 рублей за страховку, внёс 2 платежа, но потом сильно заболел ковид 19, больше вносить не смог, деньги будут только после 15 числа, что они могут сделать? Трубки от них уже не беру, звонками достали, на уступки не идут вообще, говорят типа займите, продайте что нибудь!
  • 0
    ЛунаДао отвечает Антон 88
    | ответов 13
    А почему вы не возьмете справочку, что болели ковидом, и не ткнете им в морды лиц?)) Вроде как многие МФО сейчас работают с оглядкой на пандемию. Ну, хотя бы говорят об этом. И могут легче навстречу пойти.
    Ну, я бы так сделала.
    - взяла справку (или больничный лист) о болезни
    - позвонила бы напрямую им сама на оф. линию, и рассказала ситуацию, честно (у вас вроде даже придумывать ничего не надо, все прозрачно и вас поддерживает ситуация)

Ничего они не сделают, у меня в Быстроденьгах 20к с просроком 60дней, а плюсом еще 35 МФО с ~теми же просроками и суммой общей тысяч так нууу на 400 :)))
    Просто не беспокойтесь. На самом деле все совсем не так страшно. Просто мозг любят поиметь они. Но быстроденьги - воооообще далеко не худшие ))))
  • 0
    ЛунаДао отвечает Антон 88
    Ну, а если совсем уж переживаете (хотя зря) - я вот тут только что ссылочку накопала преинтересную. Это она вам в том случае может помочь, если вы в правильной теме отписались и проблема у вас с Быстроденьги :)
    https://prodolg.net/ - промотайте вниз, фирма, решает за 30% от долга вопрос с задолженностью. Читала отзывы, мол, реально помогают. Все-таки есть разница, 28к платить тем, кто мозг выедает или оплатить 8-9т.р. тем, кто остальное спишет.
    Ну врооооде они так работают, я еще не успела исследовать.

В любом случае,  я сейчас сама через юр.фирму (другую) реструктурирую задолженности, у них  с оплатой лояльнее - рассрочку дают посильную.
  • 0
    Natali3 отвечает ЛунаДао
    | ответов 11
    Как вы справляетесь с таким количеством займов поделитесь? У меня тоже много и только просрочки начинаются, вся на нервах
  • 0
    ЛунаДао отвечает Natali3
    | ответов 8
    Несколько месяцев дикого психоза,  убитых нервных волокон, истерик... и поисков, как можно справиться с этим всем, - поиском выхода, реструктуризаций, заработков, смены техник, подходов, тонны рецептурных антипсихотиков и седативных... углублений в себя, в эзотерику в частности, чтобы вообще ЛЮБЫМ способом найти ответы, почему, за что и как действовать :)

А потом все попытки что-то решить стали понемногу давать свое. Какие-то наблюдения и действия приводят к выводам, достаточно утешительным. Ответы стала получать на свои неистовые запросы)) прорабатывала ситуацию, чтобы четко понять, что меня к этому привело, что я должна из этого вынести и как должна научиться мыслить. Потому что без проработки... мышление остается тем же, действия меняют форму, но не суть, и только добавляют суеты, и, как следствие - чувствуешь себя той лягушкой в графине с молоком, только молоко в масло чет не сбивается.

Я следующим сообщением сейчас напишу Вам личные наблюдения, рекомендации и как я сейчас поэтапно поступать собираюсь.
  • 0
    Dima-15 отвечает ЛунаДао
    Ты че тут гонишь чудо в перьях
  • 0
    Dima-15 отвечает ЛунаДао
    Исчезни со своими фирмами помощи и не дури народ.лохов меньше становится.
  • 0
    Dima-15 отвечает ЛунаДао
    | ответов 5
    Рестра.ой [***].не смеши меня.на х нужна твоя рестра.чтоб бабла больше отдать?во пипец
  • 0
    ЛунаДао отвечает Natali3
    | 1 ответ
    САМОЕ ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - поставьте себя на первое место! Себя, свои желания, а не навязанные, не кредиторов, не родных, не знакомых - свои желания.
    Вы у себя одна, и Вы у себя - самое дорогое, что у Вас есть!
    Это сложно понять, кстати, и принять. Ваши нервы, Ваше здоровье никто Вам не вернет, и оно стоит гораздо дороже, чем пустые нервы из-за денег, ... я так посмотрела, нервы - основная проблематика местного контингента.

Так что первое, что нужно сделать, когда вы уже понимаете, что бегаете по кругу и выдохлись - остановитесь и посмотрите на себя.
    1. Восстановитесь. Максимально продуктивно и эффективно. В ограниченное и запланированное время.
    Прям резко остановитесь и перестаньте что-то делать. Выдохните. Позвольте себе пару дней просто игнорировать запросы мира от вас - сейчас как раз самый подходящий период, пока каникулы. ВЫСПИТЕСЬ. Выключите все, посвятите пару-тройку дней ПОЛНОСТЬЮ себе - вам надо восстановить ресурсы. Без ресурсов вы далеко не уедете... потому дайте организму отдохнуть, себе, своему мозгу - не думайте какое-то время о долгах, деньгах, ни о чем вообще.
    Отнеситесь к себе как к первому по важности ресурсу - это поможет.
    Только этот "отпуск" надо запланировать прямо - берете ежедневник, прислушиваетесь к себе и отмечаете, - "ага, мне надо дня 3, тогда вот, 5-7 января я отдыхаю, высыпаюсь, смотрю сериальчики, ем что хочу, и меня НИЧЕГО не волнует". Мне сложно этот пункт давался, но он самый необходимый - уметь переключаться с запросов мира и других людей на свои собственные. Я даже маме прямо говорила - "мам, ты хочешь об этом поговорить, но не сегодня и не завтра, мне нужно восстановиться, эти дни меня нет - вернемся к этому послезавтра", и все - кому надо, тот поймет, остальные не важны.
    Сразу, если переживаете - примите как данность, что ничего страшного не случится за это время. Не отвечайте на звонки. Не давайте себя истязать.

2. Посмотрите глазами коллекторов.
    Помните, что задача любого коллектора или сотрудника мфо - вытрясти с вас деньги (это просто их работа, и за это им дают премии :))) А самый верный способ - это вывести должника из равновесия, так ему на нервы присесть, чтобы он потерял способность рационально мыслить и любыми путями хотел избавиться от раздражителя... даже совсем для него не выгодными. Меньше просчитает тут - больше ошибется там, и снова полезет в займы, и будет больше должен. Их специально обучают манипулятивным техникам и методикам для этого. Ваша задача - это распознать.
    Никто вас не убьет, не покалечит за просрочки и займы.
    Обязательно почитайте ресурсы - истории других людей, поспрашивайте у знакомых, может, кто работал в МФО, как там изнутри все. Мне сильно помогло.

3. Заручитесь поддержкой.
    Вот у меня сложилось, что поддержки практически не было. Полезла искать в юр.фирму.
    Здесь ОЧЕНЬ важно понимать, что даже если рядом с вами самый родной и любимый человек на свете, но он дергается, нервничает, переживает и дестабилизирует этим ваше состояние - это НЕ поддержка, а вред. Попросите его не вовлекаться эмоционально в эту историю, потому как на самом деле нервы здесь идут от страхов, связанных с недостатком информации. Так повелось, что народ у нас юридически малограмотен (я вообще за пару месяцев такой жизни стоооолько узнала... а была абсолютно далека от всего такого).
    Поддержка - конструктивная и нужная вам в этом случае поддержка - это спокойный, рациональный поиск вариантов решения проблем, притом ее можно получить, думаю, только со специалистами. Отсюда ->

4. Найдите специалиста и обсудите проблемы с ним :))
    Сейчас полно бесплатных консультаций юристов. Прям вот идите и обсуждайте с ними.
    У меня вообще сложная ситуация, я 3-5 мес. мыкалась по углам, и все юристы отказывались от моей ситуации - тут только, говорят, банкротство, а его мне нельзя - квартира в ипотеке. Под реализацию свою норку совершенно пускать неохота, так что списание долгов мне не вариант.
    Но потыкалась и нашла фирму, с которой обозначился путь - длительный - да, затратный - да, на года растянется - да. Реструктуризация долгов, где я плачу фирме, они добиваются арб.суда, замораживают сначала мои долги, я выплачиваю проценты по кредитам и займам, а через несколько лет либо по-новой реструктурирую "тела" займов, либо как-то иначе действую. Сам процесс добиться суда - уже месяцы подготовки. А надо общаться с МФО, объяснять им.
    Ну ниче. Этот момент я скоро тоже обсужу с юристом и найдем оптимальную стратегию поведения.

Вам главное - понять, как вы хотите выйти из ситуации.
    Большей части должников реально круто подходит процедура банкротства - долги списываются, ты свободен и счастлив. Ну, разве что там какие-то мелочи.

В целом, достаточно простые положения. Но мне они существенно помогают.
  • -1
    Dima-15 отвечает ЛунаДао
    Пипец.иди к каллометам своим и им в уши сикай.

Ответить на тему