• 0
    Эдди Веддер отвечает Лена
    | ответов 3
    Некоторые подают
  • 0
    Лена отвечает Эдди Веддер
    | ответов 2
    Я просто не знаю где посмотреть, не подскажите?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Лена
    | 1 ответ
    Открывайте sudact.ru, раздел "суды общей юрисдикции", вбиваете название мфо в строке поиска
  • 0
    Лена отвечает Эдди Веддер
    Спасибо
  • 0
    Дмитрий
    Брал в быстробеньгах  3000 руб через 3 месяца пришел  оплачивать , и очень удивился, я им больше не должен , типо мой долг продали в Финколект Сунули бумагу что я согласен в передаче долга, и предложили расписаться на что были посланы.
    Так то в принципи я готов оплатить но не понятно кому . Что делать то?
  • 0
    Александр
    Дмитрий забей ничего не плати скоро узнаеш про десяти кратный платеж просто настройся на телефонные звонки и письма от них разводы финкалл никто читай отзывы набирайся опыту а калосборников посылай и игнорируй
  • 0
    Евушка
    | 1 ответ
    А на работе часто звонками донимают, Быстроденьги и Турбозайм?
  • 0
    михаил
    сегодня звонили из фин кала и сообщили что если сегодня ниего не оплачу то передают документы в суд, участковому и все дела. говорю что в четверг только смогу. ответ мол ничего не знаем если сегодня не будет ждите приставов описывать имущество. что сделать можно?
  • 0
    михаил
    | 1 ответ
    долг на сегодня 6209
  • 0
    Spark отвечает Евушка
    Евушка,не поленитесь почитайте форум и всё поймёте!
  • 0
    Spark отвечает михаил
    Никто никуда не приедет и ни какого суда просто НЕ БУДЕТ!Забудьте про них живите спокойно.
  • 0
    михаил
    | 1 ответ
    щас опять финколлект звонил))) жалеет меня))) мол мне вас михаил жаль))) через 2 часа к вам приедут приставы и будут имущество описывать хотя никаких приказов никаких извещений я не получал
  • 0
    elena71 отвечает михаил
    Лохи  они  блин уже не знаю что делать но могут переодеться если что вызывать полицию и присавам позвонить а так их всех нафиг
  • 0
    Маша С
    Найдите реестр, посмотрите есть ли фирмы, которые вас достают в нем. Если нет шлите их...
    В России создан реестр коллекторских агентств

В конце 2016 года регистрацию прошли 10 фирм. Теперь только у них есть право на общение с должниками по кредитам. Сейчас в обработке находятся еще 8 заявлений.
    Такие изменения в области изъятия долгов произошли из-за вступления в силу нового закона, защищающего права должников. Одна из причин введения изменений в законодательство — безобразное, выходящее за все нормы морали поведение коллекторских служб. Данная проблема долго муссировалась в СМИ. И, наконец, законодатель решил навести порядок в этой до последнего времени бесконтрольной сфере.
    Отметим, что отныне заниматься взысканием долгов по кредитам могут только те коллекторские агентства, которые занесены в список судебных приставов. Им в свою очередь запрещается беспокоить граждан ночью, использовать методы угроз, психологического давления, нельзя применять физическую силу, оскорблять, пугать уголовным преследованием. Так же законом воспрещается уничтожать или повреждать имущество должника, вводить его в заблуждение, запугивать, угрожать убийством или физической расправой.
    Так же коллекторы теперь не имеют права передавать третьим лицам информацию о долге, личные и персональные данные должника, в том числе размещать сведения о нем в Интернете или сообщать на работу. Закон регламентирует и время, в которое коллекторы смогут общаться с должником, и количество телефонных переговоров. Разрешен 1 звонок в сутки, не чаще двух раз в неделю и восьми раз в месяц.
    Заниматься коллекторской деятельностью могут только юридические лица, имеющие в своем активе не меньше 10 миллионов рублей. Контроль за их деятельностью осуществляет Федеральная служба судебных приставов. Ей позволено проводить внеплановые проверки агентств, выдавать предписания и ставить вопрос об исключении из государственного реестра.
  • 0
    Аля
    | ответов 7
    Добрый вечер!  Скажите пожалуйста, а ооо финколлект входит в реестр?

Ответить на тему