Деньги сразу поутихли - видимо, в связи с изменениями закона. У меня просрочка возникла 5 декабря, но калам не продали, говорят, что еще можно оплатить непосредственно им. Но поначалу слали смс-пугалки (не только мне, но и контактнику), что продадут ФАСП
Очень даже продают калам (помойкам Краффорд Трейдинг, Свеа Экономи Сайпрус и т.д.), после чего долг по сути прощен
0
михаил
а с вивусом кто знаком? дело в том что тоже у них взял займ. срок 28 декабря был. обещал им оплатить но кинули на работе. их конечно не волнует это знаю все. они мне говорят мол назовите конкретную дату погашения. я сказал конкретную дату назвать не могу. мне в ответ говорят мол фиксируем что добровольно отказались платить и типа до свидания. что сделать то можно в такой ситуации?
У меня калы "ООО Логг" (от МФО "Ваши деньги"), так я просто трубку не беру и все. С другими калами еще не сталкивалась, но придется, т.к. просрочки в нескольких МФО
Эдди Веддер, мне по смс эти товарищи написали, что отдадут в ФАСП и... (при моем долге 16600 - это уже с процентами), те взыщут с меня 90000 ))))) Но пока не продали, ждут оплаты
ФАСП - это беспомощные телефонных клоуны, набирают туда плечевых путан, которых снимают прямо с дальнобойщиков... Наиздевался над ними в свое время
0
даша
| 1 ответ
ООО Финколлект, Группа Быстроденьги. Официально уведомляем, что мы готовы передать Вашу задолженность в работу стороннего коллекторского агентства. Будьте готовы к выездам и коммуникациям по указанным Вами адресам. Возможность досудебного урегулирования с нами станет недоступна. Звоните 88007007644. Оплату необходимо произвести в ООО Финколлект. кому такое приходило???
Спасибо, вы меня обнадежили. А что не шибко грамотны, так это характерно для все калов, как мне кажется
0
михаил
а мне финколлект заряжает мол в договоре прописано что в случае неуплаты им быстроденьги передает мой долг. а я лось договор не читал)))) так ли это кто в курсе?
0
Алекса
Ситуация со звонками кредитора, в частности микрофинансовой организации (МФО), третьим лицам, указанным в кредитной заявке, при взыскании долга получила правовую оценку. Банк России привлек МФО "Быстроденьги" к ответственности за подобные звонки, и суд стал на сторону регулятора. В такой ситуации, указывают эксперты, кредиторам лучше пересмотреть сложившуюся практику работы с долгами.
На сайте "Электронное правосудие" (ras.arbitr.ru) есть несколько судебных споров МФО "Быстроденьги" с ЦБ. В них МФО оспаривает предписание регулятора. Претензии регулятора к МФО в том, что в попытках вернуть заем компания совершала звонки третьим лицам, указанным в заявке на получение займа. Согласно материалам одного из дел, в ЦБ с жалобой обратилась клиентка, не погасившая заем МФО. Она была против звонков МФО по телефонам указанных в ее договоре займа третьих лиц, которые не являются созаемщиками и поручителями. ЦБ посчитал, что подобный подход "Быстроденег" противоречит положениям закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", согласно которым МФО обязана гарантировать соблюдение тайны об операциях заемщиков. В адрес МФО было вынесено предписание об устранении нарушений.
Ответить на тему