Всем привет! По поводу вопроса об отзыве третьих лиц... подавала я жалобы на одну конторку, везде разошлись, по всем инстанциям, Дак вот, фссп мне ответили по телефону, что составленное мной заявление об отзыве (я им скидывала заяву) составленное в свободной форме как они выразились не имеет ни каких сил, форма практически такая же как кто-то скинул выше. Форма должна быть утверждённая фссп приказом от 18.01.18 номер 20. Подтянуть их за то, что я написала отзыв, а они проигнорировали, по закону не получится. Вот такой ответ из органов.
0
Ольга
| ответов 18
Да и самое главное, она должна быть заверена нотариально.
Форма утверждённая этим приказом - это отказ должника от непосредственного взаимодействия и там именно так и написано ! Что касается нотариально заверенная - прочитайте внимательно что написано в 230 ФЗ!
7. Должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах.
Хотите сказать меня фссп обманули? Я же не от себя это придумала, мне официальный ответ пришёл по почте от фссп. А эти у....ы ответили мне потом, что они работают в рамках закона рф и будут взаимодействовать до тех пор пока я не оплачу ((
Да я все так и делала, заказным письмом с уведомлением отправляла, о том, что они могут контактировать только со мной, на контакты с другими лицами я отзываю своё согласие.
Вы разберитесь, что именно отправляли. Отказ от непосредственного взаимодействия или отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами или заявление на взаимодействие через представителя. И на что жаловались в ФССП.
Вы че все налетели то? Тут выше говорили о взаимодействии с третьими лицами! Об этом и говорю! Это и отправляла! На это и жаловалась! Короче наплевать, не заморачивайтесь. Если надо могу скинуть письмо ответ.
Ответить на тему