Я так же сегодня подал в суде на СИД.У меня СИД по ОД вышел ,а вот проценты 4-х вроде как начислены за два года(это при ставке 675% годовых).207-ю написал ,посмотрим чего 10 го июня судья придумает.
Бывалый, добрый день! Подскажите, если судья вынес заочное решение в пользу мфо без моего присутствия (я писал письмо, что уважительная причина и тд - всё ок), затем я написал зачвление на отмену заочного решения, т.к займ был 2014 года и СИД давно прошёл, но до этого не писал заявление о СИД. Сейчас только если апелляцию писать и писать о СИДЕ? Заранее спасибо. Не хочется с займа 3к платить 54..
Вам уже отвечали на этот вопрос. Заявлять о пропуске СИДа надо до принятия судом решения, а не после. Апелляция примет ваше заявление о СИДе, если только перейдет на рассмотрение дела по правилам первой инстанции.
Почему не писать? пишите. Вы обжалуете решение суда, а не определение об отказе в отмене заочного решения. Поэтому приводите все доводы незаконности этого решения.
спасибо, принял. есть где то в ветках образец апелляции мб? буду признателен
0
Анатолий
| 1 ответ
Добрый вечер. Хочу удостовериться, что СИД по долгу моему истек. Брал в июне 2015 займ в Честном слове, 4 раза пролонгировал его, все в пределах июля 2015. Согласно последнему договору пролонгации дата возврата займа 25.07.15. В феврале 2019 по цессии переуступили Сириус-трейду. Летом 2019 был отменен судебный приказ. Сейчас вот с иском пошли. И вроде все хорошо, но вот, что в договоре написано: "Срок действия договора — до полного исполнения обязательств, в т.ч. до возврата Заемщиком суммы займа и начисленных процентов. Срок возврата займа и уплаты начисленных процентов (Платежная дата) — 03.07.2015." То есть пока я не исполню обязательства, договор действует и СИД больше 3-х лет может быть??
Ответить на тему